РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде СИП в дом нельзя заводить, точнее не допускается. ЗЫ: утверждать не буду, не спец я. Но мне на форуме тут так сказали. Во! Нашел:
Не делал, но мысль такая - зажать этот 0,5-0,75 в НШВИ (НШВИ-2) вместе с другим кабелем. В таком варианте кмк в зажиме контакт хуже не станет. ЗЫ: это лишь мое предположение. Интересно услышать мнение специалистов.
На постоянку не делал, а на времянку обматывал тонкий провод вокруг толстого оборотов пять и так зажимал. После вводного автомата. Почти 5 лет работало до демонтажа.
Будьте добры, подскажите! Проводят на участок электричество, ЩУ с вводным автоматом 15кВт хотят крепить на метал. столбе заборном. С заземлением как положено. Но сомневаюсь: можно ли? Не будет ли весь забор под напряжением в этом случае? Сорри за примитивные вопросы
В аварийном случае будет. Лучшее решение - отдельно стоящая трубостойка. Причем, чем дальше от забора, тем лучше.
Не знаю как переубедить мужчин( Может тем что обслуж. организация не примет такой щиток? Или примет? (у нас не строго всё, не придираются ни к чему особо..)
@Данечка, Сделайте, "как все"; про нормальное заземление и систему заземления лучше поподробней. В теории, ЩУ ставят на границе балансовой принадлежности, есть тема: https://www.forumhouse.ru/threads/497981/page-26
Приветствую, такой вопросец. Имеется дачный дом с 15квт, при подключении к городским сетям делали по их требованию отдельный щиток на ввод в дом с заземлением. Появилась необходимость поменять электрощит уже в доме (постоянно выбивает пробки при включенных одновременно чайнике и электроплитке на кухне), ну и под горячую руку разводку по дому обновить. Обратился к электрику, т. к. полный чайник в этом. Электрик насчитал определенную сумму с оговоркой "ну это вместе с заземлением нового щитка". А я не могу понять, какой смысл заземлять щиток внутри дома, если уже на вводе в дом уже есть заземление? В чем сакральный смысл, суровая необходимость или желание навешать лапши на уши клиенту?