Люди, кто-нибудь пользовался такой штукой: Хомут кабельный с маркировочной площадкой ХП1 2,5х110 (100шт/упак) IEK? (Нашел по 46 руб.) Удобная вещь? Чем можно писать на этой площадке? Маркер, ручка быстро стираются с этого пластика? ЗЫ: задача промаркировать линии кабелей, входящих в старый щиток, чтобы потом не мучаться с прозвонкой при подсоединении их к новому щитку. Или какие еще есть бюджетные способы это сделать?
Просто маркер по кабелю. Одна полоска - линия №1 - расшифровка на листочке. И т. д. На этих хомутах маркером перманентным можно наносить надписи.
Бюджетные- как уже написали-малярный скоч, можно изоленту (это уже по дороже). Бирками (различными) пользовался- это не совсем бюджетно, не всегда есть в наличае под рукой, одноразовые, могут мешаться и т. д. Но смотрите сами- что вам больше глянется. Я чаще использую бумажный скоч и светлую изоленту белую, желтую, красную. Можно отмечать цветами по линиям или помещениям. Изолента всегда под рукой. Подписывается тонким маркером (0,3- 0,5 толщиной- то же всегда под рукой).
Доброго дня. В последнее время барабашка в мастерской завелся. Сеть 220 вольт, однофазная. Заметил, стот что то включить просто в розетку, где то в углу, где щиток, слышу щелчок, как будто включился магнитный пускатель. Появилось недавно. Сначала думал автомат стал такие звуки издавать. Потом вспомнил, что купил один станок с магнитным пускателем, после этого и началось. Ничего не включается само, просто интересно стало, почему так. Щелкает независимо от мощности включаемого инструмента. Просто вставляешь в розетку что то, из угла что то щелкает...
Ну не контактор точно. В первую очередь проверять все соединения. Смотреть одному когда включает другой. А станок на входе. не оборудован ли реле напряжения?
Для начала лучше проверить правильность подключения этого станка. Думается мне что это Жжжжжжж не спроста. (С),
Я не оборудовал, это точно. Но если у других станков магнитные пускатели срабатывают тихо, то у этого звук, как в американских фильмов, когда включают прожектора на стадионе. Слышно срабатывание. Сейчас вот вспомнил, что еще в двигателе у него тоже звук, при включении. А нет ли там тормоза никакого? Может он и щелкает ? А какая правильность? Он в розетку 220 включается.
Все может быть. Нужно смотреть внутреннюю схему станка. Что за станок - марка, модель и прочее. А если вилку станка попробовать перевернуть? Вилка станка с заземлением ? Розетка с заземлением ? Заземление вообще как сделано ?
В порядке бреда. Та розетка, в которую включаете что-то оказалась включенной последовательно, а не параллельно станку. Включение любой нагрузки оказывается достаточным для втягивания тормоза.
Ленточнопильный станок record power. Правда название ничего не скажет, думаю. Все с заземлением. Заземление ТТ.
Не, этого точно нет...Тоже думал об этом. Повключаю, послушаю еще сегодня, откуда звук идет, от пускателя или двигателя.
Ну в розетки то у меня всегда что то включено... Но все нормально там. Думаю, может что то с заземлением...Но включаю, когда щелкает и инструмент без заземляющего контакта.