РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже интересно. А щелкает когда просто вилку в розетку вставляешь, или когда включаешь этот инструмент ?
На скорую руку нашел описание от record power - вертикальная ленточная пила по дереву Sabre-450. Из описания. Профессиональная вертикальная ленточная пила Record Power SABRE-450 предназначена для распила заготовок из древесины шириной до 445 мм; Имеет динамически сбалансированный привод ленточного полотна с чугунными шкивами. Для безопасной работы установлен электромеханический тормоз; А вот в инструкции все с этим тормозом как то все интересно написано. После завершения регулировок закройте верхнюю и нижнюю дверцы. Теперь пользователь может либо выполнить необходимые регулировки направляющей, пока электромагнитный тормоз остается все в том же положении, либо может повернуть электромагнитный тормоз обратно влево, рис. 9.10В, для того чтобы снова включить электромагнитный тормоз и выключатель ВКЛ./ВЫКЛ. Вот схема от него. Валерий, возможно у Вас немного другой станок, но как правило производитель редко меняет схемотехнику станков. @GBS electrik, Костя, присоединяйся, ты у нас спец по станкам.
@muai2, @Dimm5, @Джипер, Спасибо за ответы. Познавательно. Да, скотч малярный самый простой выход, когда есть под рукой. В моей ситуации 100 хомутов с площадкой выходят в 2 раза дешевле мотка скотча. Тонкий маркер по-любому покупать.)
Скотч просто держатся будет. а хомут может соскочить. а скотч приклеится и придется еще и отбирать потом. вот в чем разница. и она не в цене а в удобстве пользования. хомут он для трассы когда уже концы зафиксированы и соскочит не получится. а тут все наоборот. хотя у вас конечно концы уже разделаны и соскочить вряд ли так просто сможет. зацепится за провода если еще и их загнуть
Как уже написали- эти бирки могут мешаться- смотрите сами. Некоторые подписывают белым маркером по черной изоляции кабеля. Я пробовал- мне не понравилось. Тонкий маркер всегда пригодиться-я беру по приличнее. Хотя они недорогие. Некоторые подписывают кабельные линии словами-например -" больш. комната, розетки справа у окна". Другие пишут это в тетрадку - а на кабеле просто- обозначение, например - "1 Б.". Смотрите как вам удобнее.
Короче, сходил, внимательно все послушал. Виновником оказался стружкоотсос новый по имени Корвет. У меня их 3 и подобный уже есть. Работает 5 лет без нареканий. На всех кнока пуска магнитного пускателя всегда нажата, зажата струбциной. Включаются через блок синхронного пуска вместе с определенным станком. Кстати, не вредно ли, что кнопка всегда нажата, даже во время работы? Хотя работают годами же у меня. Так вот, при включении в любую розетку, на любой из 3 линий, что у меня в мастерской, нагрузки, что то в блоке этого стружкоотсоса щелкает. Но он не включается, естественно. Именно нагрузки, так как я вставлял, но не включал шлифмашинку, тишина. Включил клеевой пистолет, щелкнуло. Меня это не напрягает конечно, но не накрылся бы...Думаю,может вообще минуя пускатель подключить его? Воткнул в розетку, он работает, выдернул, выключился. Он еще сегодня с каким то гулом начал работать. Разобрал, думал попало что, но нет.
Режим работы кратковременный у него. Даже не знаю. Завтра включу оба, сравню. Правда на новом поставили с завода уже новый двигатель, с оребрением. Я думал в крыльчатку что то попало, разобрал сегодня. Ничего не нашел, но гул пропал. Надолго ли...
Очень странный эффект. То есть минимальная просадка по напряжению приводит к такому странному эффекту. Похоже проблему этого щелкания нужно искать внутри, может китайские собратья какой нибудь проводок не туда подключили. Но так быть не должно, это уж точно.