РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Этот щит собирали в Облкомунэнерго по их же проекту ... Мои действия сейчас такие ?: 1) Выкидываю шину №2 2) Шина №1 соединяется с 0 до счетчика синим проводом от клемы - сделано есть на фото 3) Нулевой провод от 8 выхода на счетчике подключаю к шине №1 4) Временную розетку понятно выключаю и демонтирую. 5) Верхний вводной автомат меняю на селективное 4-х полюсное электромеханическое УЗО (противопожарное) какое должно быть ? Сколько А и Ма? 6) Ноль УЗО соединяю с шиной №1 каким проводом, сечение ? 7) К входу узо подключаю три фазы от счетчика. 8) К выходу УЗО подключаю кабель 4 *10 идущий к дому Все верно? При таких изменениях какое вариант заземления у дома я смогу сделать?
Э-э-э, мне одному кажется что тут произведены некоторые насильственные действия с ПЕН-проводником СИПа?
Уважаемые форумчане, я конечно понимаю, что вы друг друга понимаете с полу слова) Но можно мне простому смертному пояснить что сейчас мне надо сделать ? Мои действия сейчас такие ?: 1) Выкидываю шину №2 2) Шина №1 соединяется с 0 до счетчика синим проводом от клемы - сделано есть на фото 3) Нулевой провод от 8 выхода на счетчике подключаю к шине №1 4) Временную розетку понятно выключаю и демонтирую. 5) Верхний вводной автомат меняю на селективное 4-х полюсное электромеханическое УЗО (противопожарное) какое должно быть ? Сколько А и Ма? 6) Ноль УЗО соединяю с шиной №1 каким проводом, сечение ? 7) К входу узо подключаю три фазы от счетчика. 8) К выходу УЗО подключаю кабель 4 *10 идущий к дому Все верно? При таких изменениях какое вариант заземления у дома я смогу сделать?
Из двух шинок сделать одну. Сечением 8х12 и желательно двойную: Все шиночные провода на неё. Автомат какой? 25А? УЗО 40А 300мА селективное. Ноль на него, разумеется, с той же шинки, проводом не меньше остальных в этом щитке. Да хоть 4х6.0. ТТ
Помогите советом, ввел в квартиру щиток, От него пойдет один на свет кабель до распайки и два на розетку, кухня комнаты. Есть кто поможет - на пальцах объяснит куда в щитке подключить три кабеля ?
Это что значит? Поподробнее напишите и покажите фото. На пальцах - к автоматах в щитке. У вас что есть в щитке? ... Но так как в элекрике очень много тонкостей и ньюансов - лучше вам пригласить специалиста для решения на месте. Виртуально вообще не понятно что у вас .
Вот ОПЯТЬ! что НЕПОНЯТНО ? вот эти эллектрики, сантехники просто ДИЧЬ КАКАЯТО! я говорю КУДА ПРОВОДА ТЫКАТЬ - какие нюансы ?
А у электриков - один ньюанс - останетесь вы живы после того как куда-то ткнёте провода или нет. Показывайте всё что у вас сделано, объясняйте, поясняйте подробно - что бы можно было понять. Возможно у вас сделано неправильно. Дальше чётко, понятно, ясно напишите что вы хотите- а не просто -тыкать провода. Подумайте сами - как можно понять куда нужно тыкать провода -если этого (куда тыкать) даже и не видно?
Добрый день уважаемые. Есть однофазка, вводной ящик с вводным автоматом 63, счетчиком и дифавтоматом 32 (пока не приобрел на 63). Потом все заходит в щит в доме. Там три групповых УЗО 63. От них автоматы. Ситуация. Создаю искусственно КЗ. Всегда вырубает ДИФ в уличном щите, паралельно в домашнем редко. Вопрос. Я верно понимаю, что вырубает верно. Был бы в уличном диф на 63, вырубался бы только в домашнем? П. С. готов к закидыванию (, понимая, что ни чего не понимаю. С помощью форума, вроде и щиты собрал сам и проводку всю смонтировал. У меня все просто, ни каких заморочек. Год все в порядке. А как это все работает не понимаю)