РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС щиток отдельно стоит запитанный от стояка, всю что сейчас подключаю будет подсаеденно к щитку в в том числе и тот питающий что идет через распайки.
питающий провод в каждой распайке нужно перекусывать, чтобы подключить к нему выключатель и лампочку. поэтому его нужно подтягивать, чтобы концы выступали из распайки минимум на 5см.
Давайте перестанем человеку делать медвежьи услуги. пусть смотрит ютуб. если будут потом прецеденты пусть пеняет только на себя.
Можете объяснить о чем Вы вообще ? я первый пост пошутил - вот уж эти Электрике из анекдота ... я три раза приглашал чудаков даже из мосэнерго мне параллельно рассказывали про мои полы, потолки итп. я задаю нормальный вопрос что куда тыкать - моя схема придельно калхозно просто - и все равно находятся кто-то кто думает что надо много - знать чтобы соеденить ДВА ПРОВОДА ! я же не разбираю УЗО не пытаюсь перепаять конденсатор на танталовый или что то типа того Я ПРОСТО СПРОСИЛ КАК СОЕДЕНИТЬ ПРОВОДА И КУДА ИХ ВСТАВИТЬ !
Вам сразу и ответили позовите специалиста. иначе будуте потом спрашивать как когото реанимировать или как потушить пожар
Причем заметил если электрик работает на гос контору или на крупную фирму - впоросов нету тыкает как положено - как только частник все - понеслось релле - конденсатор - чип резистор - переменный ток) можно мне просто подсказать без этого ?)
если бы была бы возможность кого то пригласить - вы бы никогда не увидели бы мою писанину тут - плетью бы Вас загнали бы в мой пентхаус и вы бы крутили контакты - а так как я тут пишу такой возможности у меня нету и СПРАШИВАЮ ! поэтому
я купил Wago на 3 провода и на 2 провода, так как ранее мне написали что третий провод 'зеленый' не нужен на свет я буду использовать Wago на 2 провода
Так - я достал из распайки провод чтобы его зачистить - скоро буду клемами защелкивать - ! что там про зеленый - куда девать заземления на свет или я его убираю ?