РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давай уже, питай. Автомат только быстро не включай, включай медленно чтобы не сразу весь ток в провод пошел
Ребята ! почти разобрался - скоро открываю как и Вы фирму ООО WagoFazze, встречайте ! а сейчас вопрос - два автомата плохо светят не так ярко как другие два - дело в контактах - пережали - недожали ?
Здравствуйте, друзья! Помогите решить головоломку. Завожу электричество в баню, благодаря советам полученным тут сдюжил силовой кабель в щиток и даже подключил его на четырехполюсный автомат) (Без плана Б, с проколом на медный кабель и изоляционной коробкой в подполье). Силовик от грунта до ящика протащил в вгп трубе. Оставшийся пучок ввгнг кабеля (питание скважины, септика, будущего бассейна и бытовки) из земли планировал пустить через такую же трубу рядышкрм и завести в ящик. И уже почти принялся за дело, как вспомнил, что имею 4 выведенных греющих кабеля Grand Meyer PHC-30. Два участка по 4,5 метра и два участка по 1,5. Суммарная мощность получается (4,5*2+1,5*2)*30=360 Вт. Дак вот, я подумал, что было бы великолепно их бы завести снизу, в эту же трубу, что бы потом не мучатся в внешней ретропроводкой. Проблема в том, что 3 кабеля у меня в одной комнате (в гальюне), а 1 в другой (в помывочной). На плане все покажу. Дак вот, мне бы эти греющие соединить воедино, и довести под полом до щитка. Вопрос как это сделать? Можно ли через продухи? (Они на плане тоже есть) Кабель из помывочной через продух не дотянется до тех, что в гальюне даже через продух. Пока мысли такие: подключить кабель в помывочной на ввг, через металлорукав типа Р3-ЦПнг, дотянуть это дело через продух до трех оставшихся кабелей ну и там их "объединить" в один кабель ввг-нг и так же через металлорукав дотащить по земле до пнд трубы и пучка других кабелей и все это прекраснейшим образом завести в ящик. Воспрсы: а) а так можно?) если можно то как соединять, через ваги, или как? что использовать для изоляции соединений и какие еще нюансы имеются? б) если так нельзя, то как запитать то кабели тогда?) в) на какой автомат эти кабели сажать? План с условными обозначениями ниже: Если нужны какие-то доп. данные - пишите! Спасибо всем за ответы, друзья!
Ладно серьезно - вроде настроил - только розетка при даже включении света выбивает узо - в чем может быть причина все предельно просто провод - розетка - щиток ! провод только проложил - подскажите пожалуйста друзья !
В чем может быть проблема ? Вот подключенный сейчас вопрос по розетки - свет буду завтра подключать - вроде все работает по свету - .. включаю узо - автомат - вставляю в эту розетку дрень - и вышибает сразу узо.
Правильно я понимаю, что у обоих УЗО к нижним правым (они же выходные нулевые) клеммам не подключены никакие провода?
Да, расскажи пожалуйста как надо, мне этот кстати эллектрик за кучу моих последних накоплений подключал! Я думал в щите все супер. Фото.