РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @СтранникXXI, здравствуйте. К сожалению, я сейчас не дома, поэтому конкретную модель назвать не могу, но точно Рим 489. "Повторки" на этой опоре нет.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень надо! Есть линия на фасадные светильники. Хотел сделать чтоб мог вкл/выкл с выключателя, так и чтоб с темнотой включались автоматически. Проводку подготовил под датчик освещенности. Но тут сообразил, что он как зря будет работать: включит светильники и тут же от их света и отключиться и так и будет работать как зря. Помогите найти выход из ситуации? Узнал про какие то реле времени. Как они работают? По какой схеме подключаются? Как будет происходить смена режима зима/лето?
Поставьте датчик освещенности так что бы свет от прожекторов на него не попадал. А таймер не всегда хорошо в этом процессе помогает.
Я думал над этим. У меня одно такое место это на крыльце под балконом...первый момент: все равно думаю косвенно отраженный свет будет попадать...И не знаю регулировкой получиться это урегулировать; второй момент: при включении освещения крыльца то подсветка фасада опять же тухнуть будет? Третий момент: допустим решил я зимой когда уже стемнеет что-то поделать во дворе, включу свет во дворе и опять же подсветка фасада будет тухнуть...
Не совсем понятно. 1. Косвенный свет убрать. Поставить датчик так что бы он (косвенный свет) не попадал. Или (и) экран. 2. Освещение крыльца - а нужно ли вам при этом освещение фасада? Или опять же ставите датчик так что бы освещение крыльца не влияло. 3. Свет во дворе- то же самое. Или автоматом (не АВ, а переключение на ручное управление) переключение света минуя датчик освещения. Многие так делали. Вам просто нужно сделать с особеностями вашей схемы, проводки и желаний.
Косвенный свет, я имею ввиду от светильников не прямой, а просто засвет... Освещение крыльца - функциональное, чтоб при надобности включать свет на крыльце. Подсветка фасада - декоративное, хотелось бы чтоб само велючалось в темное время суток и если уехал в отпуск допустим, отключили его полностью выключателем. В том то и дело что куда мне датчик не поставить везде он контактирует с другим освещением. Проводка то почти уже сделана по дому...остались эти уличные мелочи...
Поймите правильно - с форума не видно что и как у вас сделано. Как свет конкректно у вас распрастраняется и засвечивает, как светильники расположены и датчики. И т. д. Поэтому можем только посоветовать. Вам же самим придётся что-то делать на месте. Датчик вынесите за линию освещения, за светильник. Экран датчику сделайте. Засвет уберите. датчик сместите. Да, ради бога. Проблемм с этим нет. Не может этого быть. . На крышу поставьте, на крыльцо, на отдельный, более высокий штырь, трубу, экран вокруг датчика сделайте в виде юбочки или конуса снизу и т. д. Свкетильники подвиньте, сместите, им экран сделайте. ... Если есть трудно решаемые проблеммы на месте - выкладывайте подробные фото, поясняйте рисунками, на фото- возможно сообща что-то придумается. А по тексту представлять...ну трудно это.
Понятно. У этой модификации датчика тока в нуле нет, стало быть, ПЕН можете делить. Что касается Вашего вопроса, варианты 1 или 3. Вам на месте виднее. Если вариант 1, закапывайте поглубже, примерно на 1м, для механической защиты можно использовать гофру ПНД двустенку. П. С. У Вашей модели счетчика есть функция ограничения мощности. Если она задействована, не должео быть ограничений по номиналу вводного АВ до 63А.