РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И что она говорит? Как человек живущий в домах с газом всю жизнь я об этом не знаю. А кто запретил?
странно что вести 3 фазы к плите, никто не считает паранойей, а там от варочной до духоваго шкафа не сильно больше.
Их корпуса железные и соединены друг с другом и с землёй. Должны быть. Шанс попасть под линейное очень невелик, по сравнению с шансом мелкому засунуть по шпильке в соседние дырки. Во втором случае УЗО, кстати не сработает.
думал об этом, на мелком скорее всего сработает по первой фазе, если на резиновом коврике не стоять. А вот если в обычную пихать первый ноль, а потом фазу, то не сработает.
Авторитеты говорят, что ёмкостного тока не хватит для срабатывания 30-мА УЗО. Склонен доверять, а до проверки ни разу не дошло. А вот для поражения ребёнку 15 мА вполне достаточно.
Штраборез у меня позволяет максимальную глубину 3 см, а ширина на второй фотке 12 см. Кабеля влезли в притык...надо было сделать ширину 14 см...было бы проще укладывать.
У меня стоит, стандартная панелька (на месте розетки на плиту, на провод АППВ 3х6 поставил 6 местный пластиковый ЩРНП), от него плита, розетки на кухне - и что неправильно?
все правильно, я говорю обычно не ставят, а если продумать доступ, то не надо тащить кучу линий. формально нельзя, либо ставить доп автомат на ответвление Конечно можно порассуждать, что лампочек будет меньше 10А, а при КЗ ток будет более 16А, но все равно нельзя.
И формально можно. В ПУЭ есть такой пункт. Вы же включаете под 16 А и настольные лампы, и телевизоры, и много чего другого. Здесь только один существенный момент - надо учитывать ток КЗ. А это сказывается на длине тонкого ответвления.
Снаружи или в стене...без разницы. Для кабеля (провода) есть только 2 жизненно важных момента: 1. Не пробить перфоратором 2. Не перегревать в длительном режиме.
В цоколь e27 можно много чего вкрутить. Линию обязательно нужно защищать. Иначе вообще автомат не нужен, хватит вводного.
Цоколь Е27 и номинал автомата - два независимых параметра. Вводного автомата не хватит по двум причинам: 1. Не комфортно пользоваться электричеством. 2. Номинал вводного автомата обычно великоват, хотя и доводилось встречать вводные на 16А.