тьфу! не то написал... Почему вы решили что отсутствие датчика тока в нуле - это достаточное условие для деления ПЕН? И сама идея копать вряд ли разумна при озвученных расстояниях. Смысл какой? Организовать мучения по вводу кабеля в дом под землей? чем меньше всякой автоматики - тем лучше. проще всего включить параллельно трехпроводной датчик освещенности и выключатель
А что мешает? ТП рядом, линия, от которой сделано ответвление, выполнена СИПом. Какие проблемы? Только не заводите опять песню про ненадежность контактов счетчика и полуграмотных поселковых электриков, регулярно взбирающихся на опоры и путающих фазу с ПЕНом. Давайте предоставим ТС выбирать самому. Ему там жить и ему на месте виднее. avshirokih, на рисунке СИП от Вашей опоры уходит дальше. Куда?
Я так и хотел изначально, и проводку под этот вариант сделал, но вас понимаю что он как зря работать будет. Выше более подробно писал, посмотрите пожалуйста...Может вы чего подскажите.
уберите датчик в то место, где его не будет засвечивать светильник. Не знаю. Я пока ни одной фотки не видел. Вас это конечно же не смущает - для экстрасенса лечение возможно вслепую с гарантированным результатом помнится, в вашей вселенной и факт засилья контрафактного кабеля не существует...
OK. что насчет идеи тянуть от опоры со счетчиком СИП на фасад? Не надо копать. Меньше длина провода после счетчика - значит меньше потерь в кабеле которые вы оплачиваете из своего кармана
Продолжение темы Вопрос/ответ по электрике, для которых нет отдельных тем (не требующие длительного обсуждения) - 8