РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поди, сейчас опять начнётся про "ток всей улицы (или всей деревни) через мой заземлитель при отгорании нуля"... Блин, вот как не устают люди повторять это?... Уже устойчивый рвотный рефлекс выработался...
да что там, 10А хватит на чайник, а более мощное все равно нельзя и точка 25А плохо, т. к. по нагрузке превышение, а 20А нет превышения в определенных случаях.
Посмотрите тогда пожалуйста - какие рекомендации будут, может правда где что ублрать? ТВ зотел на отдельные розетки посадить и поставить автомат на 3А
Проблем много. Очень много. И, к сожалению, многие проблемы электрик решить не может. Пожары были и будут. И никакая лаборатория не поможет. Вы пишете, что нет такой нагрузки, которая превышает 16А и может перегрузить розетку. Есть такая нагрузка. И таких нагрузок много. Достаточно поставить двухместную розетку. Пару недель назад делал розетки на кухне. Заказчик говорит: "Одну здесь, вторую там". Говорю ему: "Двух мало будет". Отвечает: "А я двухместные поставлю, будет четыре". Возражаю: "На кухне это плохо, нагрузки мощные". Он в ответ :" Я так хочу". И все ГОСТы и ПУЭ в таких случаях не помогу. Это к вопросу о том, что надо думать.
Вопрос ко всем, кто в теме...возник по ходу текущего обсуждения. Мы можем измерить ток КЗ в розетке и подобрать сечение кабеля и номинал автомата. Изменится ли ток КЗ, если на вводе поставить стабилизатор? Есть ли разница в этом вопросе при разных стабилизаторах? Релейных и полупроводниковых?
в таком случае все будут на равных, и всем достанется по одинаковой части. А в первом случае только тому, у кого хорошее заземление.
от пожара спасает только АУПТ, что бы вовремя проснуться ПС, что бы было чем дышать даже если загорелась не проводка изначально - LS, ну и пути эвакуации даже в небольшом двух-этажном доме должны быть с окон второго этажа и с крыши. "Водопровод" для кабеля так же может спасать от пожара в ряде случаев.
ну по хорошему ставить отдельные розетки. А двухместная зло, кстати интересно их производители проверяют по максимальной нагрузке.
Как правильнее сделать штробу для установки бра и выключателя под бра? По центру между дюбелями под планку крепления бра и расключением в этой точке, и дальше вниз до выключателя? Или сбоку вне габаритов крепления бра?