РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Нужен совет товарищи электрики. Хочу подключить дом от столба леп с щенком по воздуху. Приходить в щит сип 4 ×16. В щитке все разведены медным кабелем 1×6. Какой кабель мне необходим для того что бы произвести питание дома по воздуху?
Господа! Возник вопрос, (надеюсь будет ответ) ситуация такая; делаю проводку в доме. От каждого потребителя идёт провод (2 розетки на одном проводе максимум) освещение тоже (распаячных коробок нет). Проводов много, автоматов мало... Как лучше завести провода в автомат? Где то по 3-5 проводов на автомат пойдёт, поиском искал, не нашёл, мне тут скрутку посоветовали, но я так понимаю что скрутку как раз таки не рекомендуется делать, помогите советом.
У нас новый СИП. До трансформатора недалеко. Почему автоматы и УЗО не сработали? Вольтметр подключен к входным клеммам автомата. До этого щита УЗО 100мА и два пакетных до и после счётчика. Вышел из строя вольтметр из-за молнии?
Это вольтметры фиговые. На двух домах такое видел. Бывает так...отключил вводной автомат...включил...начинают правильно показывать. Через 10 минут снова фигню выдают.
2-3 провода можно скрутить и зажать в автомат. Если больше проводов, то сначала их соединить и ответвление завести в автомат. Кто-то применяет Ваго...кто-то проходные клеммы на ДИН-рейку. Разные варианты.
Неисправность вольтметра я упустил из рассмотрения. Она вероятнее всего. Но - УЗМ-ки вроде аварию показывают? Значит, они выполнили свою задачу, отключив потребителей, и вольтметры не врут. При такой аварии автоматы и УЗО не при делах. Авария такого типа случается при пожаре под линией.
Да. Что-то точно произошло ночью. А что - непонятно. Отключилась автоматика бойлера. 5 часов ночи, спросонья посмотрел на вольтметр, думаю правду показывает. Обалдел маленько. Всё повыключал. Хотел уже в аварийку звонить.