@Eugene47, я всё перепутал. 110-120В наобоот, при выключенной лампе. А тестер с контролькой - лампа включается, на тестере 10-15В. Вообще, это не лампа, а прожектор светодиодный, если это имеет значение.
Парни подскажите как делается ввод в деревянный дом, сверлю отверстие, вставляю металлическую трубу (что-то другое допускается?) провожу в ней кабель и запениваю трубу внутри? Что делать с острыми внутренними краями у металлической трубы или пускать кабель в металлической или пнд гофре?
Острые края закруглить развёрткой, шарошкой, круглым напильником или наждачкой. Пену использовать огнеупорную.
Подскажите - а можно дифавтомат ИЕК АД12 использовать как просто 2-х полюсный автомат подключившись только к его левой части, а правую часть не использовать? И если можно то - отключаться оба автомата будут всегда одновременно?
Подскажите пжл. по-быстрому. Ввод сделан со столба в гараж, от столба пойдет в земле алюминий 4×16 в дом (брусовой 2этажник, 140 кв. м.) 1. Какой щиток посоветуете взять в дом? Металл, пластик, на сколько модулей, марка? 2. Что лучше Дифавтомат или отдельно автомат и УЗО? Какой марки брать? 3. Нужно ли что еще поставить на входе в домовой щиток? Защиту какую от перепадов напряжения и т. п? Спасибо
Отвечаю по-быстрому 1. Может металл, может пластик, на сколько модулей хрен знает, марка любая 2. По-разному, марка разная 3. Может нужно, может нет, хрен знает. Пожалуйста Каков вопрос, таков ответ.
А с заземлением то это как связано? Планирую как все - закопать металлическую конструкцию и провод в шиток. А как еще?)
Связано через вопрос: "какое устройство защиты сработает при замыкании входящей фазы на корпус металлического щитка?" Если такого устройства нет, то щиток должен быть пластиковым. Это не система заземления, а устройство заземления. Система включает в себя гарантию мгновенного автоматического отключения при замыкании фазы на провод заземления в любом месте без исключений. При системе TN (она же "зануление") эту гарантию даёт и обычный автомат, и плавкий предохранитель на подстанции. При системе TT - только УЗО или дифавтомат.
Так и не смог найти ответа, в схеме с реверсивным рубильником, трехфазным вводом от ЩУ и однофазным генератором, можно ли запитать от генератора все три фазы? Мне это даже не принципиально, трехфазных потребителей все равно нет, просто не пойму как правильно?
Можно. Схема в тыщще щитов повторена. Одна тонкость только - в трёхфазной системе ток в нулевом проводнике тем меньше, чем симметричнее нагрузки по фазам, и в идеале равен нулю. Если же три фазных клеммы на входе запараллелить на одну фазу, то ток в нулевом проводнике на вводе будет равен сумме "фазных" токов.
можно для самых маленьких, вот это хорошо или плохо? Я просто симметричной нагрузки по фазам не добьюсь, а при питании от "гены" одной точно достаточно будте.