РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [QUOTE="Eugene47, post: 24245110, member: По потрохам. 3 реле напряжения, 3 УЗО, по штуке на фазу, вводной автомат и автоматы групп - необходимый минимум. .[/QUOTE] Я извиняюсь, а что такое реле напряжения?
Спасибо, т. е. защита от качков напряжения? А зачем они нужны? Автоматы разве не правляются при скачках? Дорогие они? На каждую фазу ставятся? Можете модель порекомендовать?
ДД! Отвечающим в теме. Подскажите: идет облицовка дома кирпичом 1НФ. Будет 3 (три) столба по проекту - два - входная группа и один на веранде. На них планировалось повесить подсветку и сейчас, на этапе кладки хочу заложить кабель. Видимо стоит сразу убрать его в гофротрубу? Подскажите, брать металл? Все три столба уличные, но под свесами крыши. Мои строители "нагрузили" что бывает мет. гофра с резиной/пластиком внутри. Я таковую в ассортименте соседней лавки - поставщика электрики не обнаружил. В наличии либо пластик, либо металл... Типовой компот от Труба гофр. ПВХ d 16 с зондом (100 м) ИЭК до Металлорукав Р3-ЦПнг-20 (50 м) с протяжкой черный IEK Ощущение что надо мной подшутили.
Металл а снаружи ПВХ, что то похожее термоусадку, отличнейшая гофра, без прямых солнечных лучей, на много пластика хватит, на солнце лет за 5+ немного пластик потрескался, местами.
Почитайте специальную тему - https://www.forumhouse.ru/threads/357522/ - там же можно и вопросы задать, если что-то непонятно.
И на кой в таком столбе гофра? Просто сквозь основную трубу пропускаете и все будет хорошо. Ну и в любом случае никакой металл не нужен. Обычная серая. Может, они где-то в жизни такое и видели. Но я - нет. И непонятно зачем такая нужна. Есть металлогофра с ПВХ-покрытием. Оно улучшает защиту гофры от атмосферных воздействий и герметизирует ее.
ПВХ снаружи - конечно видел. Смутило что "втирали" что именно внутри и гладкая. Типа в такую потом сам провод легче... Не, там опора в виде квадрата толстостенного. сверлить не вариант, да и не нужно. Вокруг будет обкладываться облицовочным кирпичем. Кабель унутри. Задача - что б его во время кладки не повредили и потом не пережало. Психану - не мудрствуя - сразу заложу кабель в серую гофру и посажу ее на стяжках вдоль металлического столба, что будет обкладываться кирпичем. Потом укажу кладочникам в каком месте будет светильник - пусть вытащат наружу кладки...
Подскажите пжл. Шнайдер Электрик дифы 4 полюсные как по качеству? Цена уж больно невысокая 1 тыща. Или дифы 100мА все такие недорогие? Авдт со встр. защ. от сверхтоков 4p 50a 100ма селективный диф-101 s Schneider Electric 15313DEK
... В итоге разобрался. Вы правы, а я не верно понял бригадира. Все таки метал с ПВХ снаружи. Дабы не передавили. Заказал Металлорукав Р3-ЦПнг-20 (50 м) с протяжкой черный IEK
А может кто подсказать в Москве достойную контору, где не дорого можно УЗО и автоматы АВВ купить? А можно УЗО на 16 А защищать 16А автоматом? Не сгорит? На стиральную машину надо.