РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не так вопрос задал. Чем-то черевато, если по температуре, кроме менее экономного расхода электроэнергии?
у себя дома можно и вручную включать когда наледь образовалась, если автоматизировать - надо нормальную метеостанцию ставить которая проход температуры через 0 будет фиксировать, и то - не 100% результат.
Честно говоря, всего пару раз подключал уже купленные владельцами, и давно, так что даже не помню марок.
Так и предполагал делать. Позже может добавить автоматику. Метеостанции эти стоят как космичекий корабль. Зачем фиксировать проход через 0? Конденсат? С этим Arsenij d прав должен справиться датчик влажности. Только вот интересно, будет ли он фиксировать снег лежащий на крыльце, например при -15?
А вот это от географии сильно зависит, в Сибири возможно и всю зиму, а где потеплее что-то точно придумывать надо. У меня в станице такой подогрев у нескольких богатых пенсионеров реализован, включение вручную, ибо Кубань
Я бы приколотил к этому в первую очередь автоматику отключения. Чтобы не осталось включённым на всю зиму
А на всех автоматах вход сверху? И если кабель идет снизу (из пола) то можно автомат просто перевернуть "вверх ногами" что бы 2 раза не огибать входящими и выходящими проводами?
Переворачивать как раз категорически не стОит. АВ глубоко фиолетово, сверху Вы подводите питание или снизу.
Приветствую! Подскажите сечение проводника для соединения повторного заземлителя с РБП? 6 КВ. Мм хватит или мало? И так же, какое сечение заводить на ГЗШ?
Если остальные автоматы запитаны по другому, то не грех конкретно этот подписать, а то можно попутать и получить удар током.
А я где то в гугле читал, что входные провода должны быть в определенном месте, как правило сверху, а по другому типо автомат сломается. Кто говорит пофиг, кто говорит нет, кто говорит переворачивать нельзя, а кто то говорит можно, но подписать что бы не перепутать. Кому верить то?)