РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Электропроводка не должна вестись в санузлах, ваннах и прочих влажных помещениях в металлических трубах, из-за того, что в последствии эксплуатации возможно образование конденсата внутри труб.
И откуда этот бред? Кабелю абсолютно параллельно, есть вокруг него влага или нет. Он и в воде-то нормально живет.
Здравствуйте. Помогите с выбором розетки на открытое крыльцО6 1) MUREVA S розетка IP55 2) EFAPEL Роз. ОУ 1-м 2к+з с з/к с крыш, (серый) IP65 3) Legrand Plexo о/у с заземлением с крышкой влагозащищенная IP55 4) Розетка Makel о/у с заземлением с крышкой влагозащищенная IP55 Имеет ли смысл искать и покупать ip65
1) MUREVA S розетка IP55 - шикарно. 4) Розетка Makel о/у с заземлением с крышкой влагозащищенная IP55 - тоже хорошо. Остальные в руках не держал.
Plexo - отличная штука. Ставил неоднократно, впечатляет. Впрочем, как и цена Точно нет. Потому что 6 имеет отношение не к влаге, а к пыли. Я бы сказал, что под крышу вполне можно и IP44 ставить. По крайней мере, я делаю так много лет, проблем не было. IP55 ставлю только на открытом месте совсем. То есть в вашем случае на стену вне крыльца.
Если со стороны щита на линии будет стоять УЗО, то конструктив розетки уже не столь важен. Тут, скорее, требуется дизайнерское решение по размещению розетки на голой стене. Я бы лючок пластиковый (сантехнический) городил.
Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что вот эта вот хрень была просто использована в качестве клеммы для отвода нуля в квартиру?