РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Физически - есть предел на длину провода: при значительной длине - автомат не сработает на КЗ.
И тут ерунда... Вот к примеру насчёт ЛН: https://www.forumhouse.ru/useralbums/201102/view-image/puskovye-toki.gif
Есть такая смешная задача: каким сечением провода передать несколько киловатт на несколько километров при 230В и не облажаться... https://allcalc.ru/node/635 Норма потерь 5%. Ой, киловатт на километр уже хочет меди не менее 50.0мм2! Понастроят шубохранилищ, панимаишь... Вот тут и становится понятно, зачем нужны высоковольтки и трансформаторы...
Подскажите, 1. стоит связываться с Алиэекспресс в части выбора выключателей/переключателей света? 2. стоит использовать всякие "модные штучки" типа упраления выключателями по WiFi? 3. Что вообще порекомендуте современное кроме банальных: выключатель/проходной переключатель/перекрестный переключатель для управления освещением с 3-х мест)? Спасибо! Мне, если честно понравились schneider electric unica (выключатели/перекрестные переключатели и т. п. с голубой подсветкой), но стоят они просто негуманно-около 1 т. р./шт без дистанционного урправления/пластик. На Али за 700-800 можно с ВайФай взять и из закаленного стекла. Или вот (ниже на фото) -за 400 р/шт без Вай Фай из стекла.
Я с али экспресса брал клиенту 3 комплекта радиовыключателей. В целом он доволен. По мелочам у него есть претензии
На свой страх и риск. И хорошо понимать, что шанс купить именно это может быть только один и через три месяца такой серии просто не будет. ИМХО, нет. Но у современной молодежи другие взгляды на жизнь Кнопки и импульсное реле.
Это усложнит разводку или облегчит? А кнопки есть у производителей электрики? ТО я только выключатели видел.
Зависит от расположения кнопок и щита. Но разводку как таковую облегчит, несомненно - думать надо меньше Есть у всех. Так и называется кнопочный выключатель.
Доброго дня! монтирую вытяжку на кухню, корпус из нержавейки - производитель на кабеле питания не предполагает заземления, нужно ли подключить заземление к корпусу?
Железный! Только что ставил себе новую вытяжку на даче - движок в пластмассе весь заделан, но ещё есть кнопки (не сенсорные) и лампочки 230В плюс провода к ним. Вилка плоская двухполюсная. Не заземлял, но надо будет подумать...
Электрокотел, при ручном замыкании внешнего термостата XT2, будет ли котел отключаться по достижении максимальной температуры срабатывания внутреннего термостата? Или будет греть до бесконечности?
Не могу найти в продаже и поиском в интернете диммеров (светорегуляторов) для наружнего применения, например в крытой беседке свет регулировать. А в некоторых диммерах в описании написано "только для использования внутри помещений". Помогите найти...