РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, у меня такой вопрос, автоматы с нетипичным подключением. Прикладываю фото автомата и инструкцию... Правильно ли я понимаю что на потрибитель выходы - это сверху, а от сети - снизу? (обычно вроде наоборот).
Обычно, но не всегда и повсеместно. Очень популярная кстати в последнее время тема когда УЗО является общим для нескольких автоматов и на них расходится фаза шинкой с верхней клеммы. Как-то так:
Вообще-то, это не АВ, а АВДТ. Если это действительно "электромеханика", то ему фиолетово, с какой стороны вход, а скакой - выход.
Хочу купить диммер Schnider Unica, для управления точечными светильниками, которые буду ставить в дерево. Галогенки сильно греются, что делать ставить светодиодные диммируемые лампочки на 220 вольт или мебельные светильники на 12 вольт? Данный диммер сможет управлять нагрузкой через 12вольтовый трансформатор вообще? Вот описание к диммеру: тип нагрузки лампа накаливания 230 В Галогенная лампа Светодиодная лампа низковольтная галогенная лампа с ферромагнитным трансформатором низковольтная галогенная лампа с электронным трансформатором диапазон мощности Галогенная лампа: 4...400 Вт Лампа накаливания: 4...400 Вт Светодиодная лампа: 4...40 Вт (режим RL светодиод) Светодиодная лампа: 4 Вт...200 В·А (RC LED mode) Низковольтная галогенная лампа с электронным трансформатором: 4...400 Вт Низковольтная галогенная лампа с ферромагнитным трансформатором: 4 Вт...400 В·А [Ue] номинальное рабочее напряжение 230 В переменный ток 50/60 Гц rated current/voltage 10 A в 230 В переменный ток тип защиты Электронное короткое замыкание и автоматическая защита от перегрузки P/S но вроде бы на вытяжке эти 12-вольтовые галогенки тоже греются...
Для таких "прикидок", можно принять, что вся потребляемая светильником мощность (ватты!) - идет в нагрев. Исходя из этого постулата: проблему перегрева можно решить либо отводя тепло через какой-то конструктив, либо снижая мощность светильника. Сказки о том, что светодиодный ватт греет меньше, чем галогенный - оставьте сдающим ЕГЭ.
Подайте на галогенки те же 3-5W - и они тоже будут давать приятное ламповое тепло. Это надо термометром проверять для каждой конкретной ситуации.
для ванных и душевых СМ там может быть, вопрос был в 10 мА это Ваше личное требование? Или оно может быть подкреплено ссылками на нормативные документы? есть нормативный документ и требования
На самом деле эти стрелки объясняют как оперировать клювиком диффа. Вверх - включено (цифра 1), вниз - отключено (0). А вовсе не подключение. Подключение ясно из пометок на клеммах и на схеме: 1 - вход фазы, 2 - выход фазы, 3N - вход нуля, 4N - выход нуля.
Нет, только рекомендации. А пунктом выше вообще соглашаются на электронный УДТ, из-за которых тут на форуме можно валенком получить если о них заговорить
Вот три раза просмотрел схему, никак не пойму, где Вы это углядели. Ну разве что питание к неподвижным контактам, но это рекомендация, а не требования...