Павел, не зовите больше этого проектировщика на работу. 1. На отходящие от щита линии полагаются автоматы. 2. Если принят тип заземления ТТ, а тут именно оно, то сечения в 10 кв. мм представляются завышенными. 3. УЗМки лучше держать дома, и после всех коммутаций нуля. 4. Отдельное спасибо за автомат С8.
@Eugene47, 1. С этого щита уходят кабеля на другие три (это мои тех условия) и там уже есть автоматы. 2. Возможно, но отопление электричеством и как то спокойней. 3. Проект взят за основу, там расчёты под мои хотелки. УЗМки будут дома. А вот про коммутацию нуля в щите я совсем не соображаю. (Поэтому и делал проект). 4. А что не так с этим автоматом?
Прямое нарушение ПУЭ. Возможно. Одной из функций УЗМ является отключение нагрузок при проблемах с нейтралью. Поэтому их ставят в том месте, где трёхфазная линия ввода разделяется на три однофазные группы. Редкий и заказной. Смысла же этот номинал в быту не несёт, проще поставить С6 или С10.
Тут ещё не пришло осознание факта, что один большой щит дешевле четырёх маленьких в большинстве случаев.
Щиты - может быть. А вот один "толстый" кабель вместо нескольких потоньше, причём эти потоньше метров 10 идут параллельно - может выйти неплохая экономия
Поэтому я и сказал - в большинстве случаев. Каждый надо разбирать отдельно. Но вот то, что при выносном щите добавляются сходу два лишних автомата - это научный факт.
Эхх когда же мне их изучать. Строю в одну каску. Поэтому и делал проект, что бы потом просто собрать. Спасибо, этот автомат резерв, будем ставить дешевле. Скорее всего подцеплю фонарик над въездом в гараж. Гараж, котельная и мансарда.
А разве нельзя кабель 4х10, сделать разводку, один кабель выходит и разветвляется на одельные щиты. Соеденение сделать например подобным Блок распределительный Navigator 61 078 NBB-DB-80 Вот и экономия на кабеле, я так думал.