РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем можно заменить АВБШв? Нету у нас их в продаже, только под заказ. Все продаваны предлагали СИП в рукав засунуть (или ПНД) и закопать. И в догонку, АВБбШв идет без смягчающей подушки. Насколько она нужна в частном домостроении?
Обсуждение УЗО и всё что с ним связано перенесено в общую тему про узо -https://www.forumhouse.ru/threads/359119/
Подскажите пожалуйста по контакторам, планирую использовать для отключения тенов водонагревателя 2-2.2kW, в описании например hager esc226 "2НЗ" указано "максимальная мощность лампы накаливания 1900w" и "мощность контакта при 230В в АС-7 категория В - 880w" категория В "индуктивная нагрузка" не наш случай. Тен полагаю можно сравнить с лампой накаливания. Уже сравнил с esc126, в описании которого указано тоже самое, исходя из этого описание 226-го на каждый контакт, правильно понимаю ? Учитывая что у меня "долговременная" нагрузка 2-3 часа подряд, контактор например 226 в таком случае у меня будет работать на "пределе" или необходимо использовать два контакта параллельно ? Использовать модель с более высоким номиналом например 241 ? Основная задача контактора в моем случае, на минуту-две отключать активную не приоритетную нагрузку, раз-два в сутки. Учитывая что выбираю контактор НЗ, включаться и шуметь он будет редко и не долго. Кто может из опыта использования, посоветуйте качественный контактор, по возможности с минимальным шумом включения и работы. Розетка-таймер feron tm22 уже несколько лет включает и немного реже отключает выше указанную нагрузку, внутри розетки реле а не контактор.
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, подскажите что должно быть в щитке для бытовки (щиток будет устанавливаться внутри помещения), а то схем много, но для улицы и крепления к столбу... Подойдет ли вот такая "схема"? В ТУ конкретики нет, лишь что класс точности не менее 2.0 Из данных это: 380В, 15кВт, 3 фазы, 0,4кв. Уж простите за корявость, но я не сильна в электрике и художествах)
Должна быть уверенность в том, что размещение счётчика во временном строении (бытовке!) соответствует ТУ на присоединение. На картинке вообще детский лепет и каляки-маляки...