РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть письмо от РЖД о том что они не против подключения в помещении, так как участок ИЖС. По поводу схемы, это больше для себя (по ТУ она мне не нужна) и меня больше не схема интересует сколь правильность расстановки оборудования, ну и понимание того что нужно покупать. P/s/ по ТУ кстати прокладка линии от столба до энергопринимающего устройства делает у меня компания.
Всем добра, форумчане. Мне подключили электрощиток на участок, а я не особо разбираюсь в электрике. Вопрос: есть ли претензии по сборке и наполнению щитка?
ну на вскидку - розетка должна быть запитана от своего диф. автомата вводной автомат - должен быть в боксе для опломбировки
Эта схема я так понимаю временная, до постройки дома, потом наверно будет другая схема подключения, заземление ?
Вот откуда Вы взяли для ESC226 фразу "максимальная мощность лампы накаливания 1900w" я не понимаю. Четко в каталоге указано: Номинальный ток для категории AC7a / AC-1 - 25А. Это 4,6 кВт. То есть точно совершенно для Ваших целей хватит. Вообще хватит и 16А.
В pdf описании характеристик продукта взял. Благодарю за уточнение. Меня больше эта информация заинтересовала. Исходя из расчета 2кВт*10 переключений в день, 365*10=3650*54года=197100. Расчетный срок службы 16 Амперного ~54 года.
Доброго времени суток! Можно ли трехфазный электрокотел 14 кВт подключить к щиту не одним 5-ти жильным кабелем, а двумя 3-х жильными ВВГнг (А)-LS и вместо рекомендованных 2,5мм2 использовать 4мм2.(автомат на 25А)?Просто 3-х жильный кабель уже есть в наличии).
Сделал люстру из дерева и ковки как и обещал, но есть проблема. Купил диммер Schnider MGU5.512.30ZD Диммер поворотный для ламп накаливания и галогенных ламп с ферромагнитным трансформатором 230V, 40-400W Подключил последовательно 6 светодиодных ламп GAUSS DIMMABLE GU5.3 5W (каждая 450рублей!). Почему-то включение-выключение работает, а на ручку яркости вообще не реагирует. Это не может быть оттого, что 6*5W= 30W т. е ниже предела регулировки диммера? Что делать, какую несветящуюся нагрузку можно придумать в цепи ватт на 50? На галогенки менять не хочется т. к светильники встроены в тело деревянной люстры, пожароопасно считаю.
Здравствуйте! Есть подключение к уличному щитку с розеткой, 15 кВт 3 фазы, собираюсь подвести от оттуда к дому подземный кабель 15 метров. От некоторых столбов (не от каждого) спускается проволока, подключенная к арматуре, вкопанной у столба, что там наверху, не смог разглядеть. У щитка тоже воткнута арматура, заведена проводом в щиток на маленькую шинку, к которой подключен только корпус и дверца щитка. Схему щитка и фото прилагаю. Электрик предлагает провести подземный кабель 4 х 10, в щитке подключить к фазам и нулю, к заземлению щитка ничего не подключать. В доме N из кабеля сразу подключен к заземлению из уголков, и дальше раздваивается на N и PE, входной автомат стоит только на 3 фазы без N, остальное содержимое "нарисует позже". Подскажите пожалуйста, он все правильно говорит? Такая система называется TN-C-S, верно? Допустима ли она в моем случае?
Если входящий ноль надёжно соединить с отходящим, то допустимо. Если же ноль прошёл через счётчик, тонкий синий проводок и дохлую колодку, то недопустимо и опасно. Да, в доме N должен подключаться не к заземлению из уголков, а на главную заземляющую шину (ГЗШ) или на шину PE.
Спасибо! Я правильно Вас понял, что предложенная электриком схема не годится? Очень не хочется входной щиток переделывать и заново согласовывать ... Как тогда правильно делать в моем случае? По схеме TT?