РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они ничем не отличаются от предельные отклонений для промышленных объектов и описаны в ГОСТе на качество электроэнергии
Норма - 207-253. В реальности я ставлю всегда 170-260. От пониженного напряжения никто не умирает, а 260 выдерживает любая аппаратура.
при пониженном напряжении в БП токи больше, а КПД ниже, лучше 240В, чем 200. Тоже с движками. Пониженное напряжение только ламы накаливания любят.
Я не про КПД, я про жизнеспособность, ибо РН это система обеспечения безопасности. Пониженное напряжение может убить разве что некоторые трехфазные моторы. Но много ли их в стандартном доме? Обычно ни одного. А хочется ли жить без электричества, потому что напряжение "ниже нормы" формально? Ну так пару часов... Мне нет. Если что, у меня РН стоит в десятке домов "под наблюдением" с такой настройкой, претензий нет. Не, ну микроволновки ниже 180-190 не греют, но это известная история.
180 / 260. На мой взгляд это оптимально. И не забывайте что любое РН завышает показания по сравнению с реальными на 2-4 В.
Исходные данные: Кабель ВВГ лежит под землей в черной ПНД гофре. Гофру случайно порвали в том месте, где кабель еще не присыпан. Кабель целый. Есть возможность одеть через свободный конец термоусадку. В принципе, я думаю, гофра обтянется хорошо, вода внутрь не попадет. Но для большей надежности, хотел еще перед тем как одевать термоусадку обмазать гофру битумным герметиком, благо он есть в наличии (Момент-Гермент). Написано, что от пластичный. Вопрос - какое-то отрицательное воздействие на материалы (термоусадка. гофра, кабель) от него возможно?
Уверен в том, что термоуссдка герметичности не даст, а если герметик, то никак не битумный, уж лучше санитарный.
Термоусадку если только клеевую. Греть аккуратно, чтобы не расплавить гофру. От простой толку меньше, чем от изоленты. Герметик не нужен.
Пытался как то вылечить подобной термоусадкой протертую трубку на омыватель лобового стекла - как сикало, так и осталось. Правда там давление, небольшое, но всё же.
Не совсем корректно по условиям, материалам. А что касается клеевой- с ней кабели лежат даже в воде без всяких вопросов.