Любые дифы или узо делаются по своему желанию. Если вы на стиралку предпочитаете делать то и посудомойка такое же устройство и так же может бить током.
Если суммарный ток всех потребителей не выше 16 А - все к одному втомату - вставляются в зажим, провода одного сечения на на 16 А и зажимаются.
Берём микроволновку, чайник и мультиварку. Каждый предмет по 10А. В сумме 30. Каждому по отдельной линии?
У вас они не работают одновременно или работают но одновременно лишь короткое время. У меня с16 и вышибает от водонагреввтеля и микроволновки - разделил на 2 теперь норм.
Добрый вечер, уважаемые специалисты! У меня при КЗ (изоленту стащили случайно с кабеля при переносе лесов) выбило все, включая автомат соседнего дома. Насколько это нормально? На входе стоит УЗО 300 мА... Специалист, который монтировал систему, говорит, что все ок, так и должно быть. Просто мощное КЗ.
Если соседний дом питался от своего независимого ввода, то выбитый автомат говорит о серьёзных проблемах с питающей линией или электрикой соседнего дома. У Вас же и должно всё было отключиться. В лучшем случае УЗО, в тяжёлом - вместе с автоматом.
Электромеханическое УЗО, к сожалению, бодро реагирует на КЗ и частенько выбивается вместе с автоматом безо всякой утечки. Это возвращаясь к прошлогодней нашей дискуссии о защите УЗО автоматами.
Поскольку информация слишком общая, то и мой ответ в целом общий. КЗ одного дома не должно задевать другой дом. Если при КЗ выбило все автоматы до вводного, то это нормально, селективность на токах до 100А это миф. В общем случае УЗО не должно реагировать на КЗ.