И слушать шум вентилятора ? А что будет когда вентилятор заклинит ? 55$ нет уж, спасибо, воздержусь. Проще контактор вынести за стену, пусть там клацает. Возможно в некоторых случаях и подойдет, но не в моем. Спасибо за предложение.
Да, я понимаю, что характеристики автоматов рассчитываются по токам перегрузки, а не по КЗ, но всё же, есть конечное время срабатывания автоматов, оно очень маленькое, но конечное. Может быть есть какие-то более быстродействующие автоматы, а есть медленнее. Я специально в уличный щиток воткнул дешевый китай, а в доме хорошие Легранд в надежде на то, что Легранд будет отключаться быстрее - фиг там.
У автоматов большой разброс параметров. Проводили испытания. Взяли по десятку автоматов разных брендов...Шнайдер, АВВ, Легран, ИЭК. По результатам испытвний...самым быстрым оказался ИЭК.
В следующий раз когда розетку будете менять, не забудьте отключить автомат в щите в доме. Производители автоматических выключателей (хорошие производители) предоставляют таблицы селективности для различных комбинаций последовательно установленных автоматов. Эти таблицы можно назвать универсальным ответом на вопрос, будет ли селективность, а если будет - то до какого тока. У автоматов с характеристиками B, C, D разница вовсе не в тепловом расцепителе (который против перегрузок), а в электромагнитном.
Добрый день, подскажите. 1) есть откатные ворота, которые по импульсному сигналу заставляют мотор включаться и открывают/закрывают ворота (остановка ворот происходит по механическому "концевику" при закрыти/открытии. Сейчас они управляются по радиомодулю. Поставил реле Sonoff с минимальным временем работы (1сек). При подаче сигнала работают одну секунду. Но, проблема - ворота успевают "два-три раза" сработать на открытие/закрытие. Что можно придумать, чтобы сигнал приобразовать в импульсный с 1 сек, до 0,2с например. Буду благодарен.
При подаче сигнала едут на октрытие, если повторить сигнал сразу же едут на закрытие. На практике выглядит как тырканье туда-сюда, когда включаешь. В штатном режиме через пульт - нажал, доехали до концевика остановились. Если нажал в процессе движения они поехали в другую сторону.
@eli0na, Ваши ворота должны управляться и в ручную (кнопкой на радиоблоке и должны быть выведены контакты) К эти контактом и ставьте свое реле
Добра всем. Задал вопрос в другой теме, но там мало практикующих электриков, поэтому хочу спросить еще и тут. Хочу использовать для регулировки тенов котла Тиристорный регулятор серии TC POWER К нему есть возможность подключения датчика температуры или внешнего задатчика. В схеме его подключения в инструкции показано подключение к тенам звездой, так и хотел подключить, но вот дополнительно хотел поставить между выходом на тены регулятора и самими тенами контактор, к которому подключить аварийный датчик температуры, так что бы при перегреве котла цепь размыкалась и тены отключались. Вопросы: Не повредит ли регулятору такое внезапное снятие с него нагрузки ? Возможно ли его вобще применять с сырыми тенами электро котла? Не сгорит ли регулятор если вдруг один из трех тенов подключенных звездой перегорит ?