РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть вы всерьез считаете, что инженеры, разрабатывавшие этот прибор, настолько тупы, что не смогли предусмотреть те сложности, которые пришли в голову простому обывателю?
Этот ответ на мое сообщение ? Если так то ответте простому обывателю Не повредит ли регулятору такое внезапное снятие с него нагрузки ? В инструкции есть речь о минимальной нагрузке, но я не понимаю к чему она относиться
В инструкции написано про КЗ, что надо защитить Предохранителями, только не понятно питающую линию или линию на выход. Вот схема что я хочу сделать, посмотрите пожалуйста, буду признателен любым замечаниям
Есди Вы хотите применить тиристорный регулятор - это значит, что Вы хотите плавно изменять температуру ТЭНов. Тогда контактор сюда не вписывается. Тиристорный регулятор или тиристорный выключатель? Вашу схему с телефона смотреть плохо...квадратики большие, а шрифт мелкий.
Используется - Тиристорный регулятор. Контактор после него и до нагрузки (тены) стоит для того что бы в случае перегрева их (тены) отключить.
Так лучше. Вы пишете, что регулятор должен управлять тэнами, т. е. от регулятора провода должны идти к тэнам. А на схеме регулятор управляет контактором. Либо ошибка в схеме, либо Вы не так описываете работу регулятора.
Регулятор (TC Power) да должен управлять тенами, но так как это два разных котла, то у каждого должен быть предусмотрен какой то механизм предупреждения перегрева, поэтому от регулятора к тенам идет через контакторы, которые если нет перегрева включены, а если будет перегрев то отключатся тены от одного из котлов, при этом второй продолжит работать и будет управляться регулятором. А те регуляторы что стоят в цепи контактора только для того что бы задать этот порог перегрева, в прицепе там могут быть просто термо выключатели без регуляторов.
@Semendey, я начал рисовать одну из Ваших схем, но остановился. Возникли дополнительные вопросы. Вы позвоните мне. Телефон в ЛС.
Константин. Еще раз спасибо Вам за консультацию. Выкладываю финальную схему, по которой будет строиться система.
Прошу помощи. Строители снимали рольставни когда меняли сайдинг и оотсоединили провод от включателя рольставен. Обратно не подсоединили. Необходимо все обратно подсоединить, но к сожалению не представляю в каком порядке соединить пять проводов?