РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Схемы нет. Рольставни ставил прежний хозяин. Есть способ научного тыка как подсоединить?
Насколько я понял по Гуглу, синий провод ноль, а черный и коричневый фазные провода, идущие на вращения, каждый в свое направление вращения?
Это похоже на правду по части синего провода, хотя и встречаются китайские поделия с цветами ровно наоборот.
Все в порядке. Так и подключил. Все работает. Правда с одной рольставней возникла проблема. При открывании полотно поднимается до середины высоты и останавливается. Мотор выключается почему то в этой точке сам при включенной кнопке питания. Притом, что физически полотну ничего мешает в движении.
Очень внимательно осмотрите верхнюю часть у барабана, там может стоять программируемый концевик. И еще рекомендую, как и советовал @GBS electrik, погуглить инструкцию на эти рольставни.
Нефига, сейчас снова сработал при включении компрессора... Линия вагончика с обогревателями переключена на другой автомат. Мобыть автомат не исправен? Легранд все таки, но походу это ничего не значит, так как оди автомат В10 с из нова не работал, взводился но контакта не было, решил брак, хоть и все маркировки присутствовали, пробовал разобрать и понять почему не работает, но при отделении крышки выскочила пружинка и другие запчасти потому установить причину не работосопсобности не удалось...
Бывает. Вот у нас в новом щите один автомат не захотел работать. Legrand TX3. Просто перестал взводиться.
Бюджет, хаваем что дают, а по тендеру это в лучшем случае ИЭК, в худшем ТДМ. Но за 8 лет все автоматы взводятся и работают. Другое дело при глухом КЗ ТДМ умирает первым, ИЭК вторым. Легранды и АББ, Шнайдер имеются, когда есть простые договора, а не тендер, ведут пока себя достойно, чуть-чуть получше чем всеми ругаемые ИЭК, ТДМ.
Как же контакторы без дугогасительной камеры работают годами ? Мое мнение, существенная дуга возникает при токах КЗ, для токов КЗ нужна дугогасительная камера. В остальных случаях, сработка по перегреву или току, дуга есть но она не такая значительная как при КЗ.
Господа, добрый день. Подскажите, пожалуйста. Сделали мне на даче новый счетчик на самой верхушке столба, который сам все передает куда нужно (с отдельным дисплеем). 15 кВт, 3 фазы. От счетчика напрямую протянули провод прямо к домику (4 жилы. СИП, наверное, если я не путаю). Далее 1 фаза и ноль подключили к проводу, который идет в щиток в домике, 2 фазы заизолировали. То есть теперь я фактически могу отключить электричество только в щитке в домике, а саму линию к домику обесточить не могу. При этом домик старый, ветхий, в течении некоторого времени планируется его снос. Хотел бы организовать на столбе щиток (он там уже есть - там стоит старый 1-фазный счетчик), в котором бы разместил автомат и УЗО, чтоб можно было всю линию отключить и заниматься электрикой на своем участке. Собственно, будьте любезны, подскажите пожалуйста: - 15 кВт и 3 фазы - это значит, что мне нужен 3 полюсный автомат с номиналом 25А? - Характеристика срабатывания автомата нужна D или можно C? - УЗО нужно селективное, это я в курсе. А на какой ток? 100 или 300 мА? - А какой нужен тип этого УЗО? АС или А? - А есть ли устройство (дифавтомат) с такими характеристиками в одном корпусе (и не за бешеные бабки)?
Вот в этом месте вам нужно громко орать на начальника этих дебилов и требовать, чтобы все привели в исходное состояние. Сначала изучайте договор с сетями и что там у вас по нему.