РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чет не понял, шо низя? А что не так то? у меня все квртиры в хрущевках так сделаны, да еще и люминием... Сейчас в своем доме делаю разводку по потолку в гофре а на стены просто креплю с помощью дюбель хомут (такой пластиковый формы - Т, как раз для плоского кабеля), прямо на кирпич, потом заштукатурить и всего делов. (прокладываю вертикально строго слева от розеток) Ведь для этого и кабель плоский стали производить или нет?
Э... сделал потому что все так делают... (особенно глядя на цену 16 гофра (20м бухта) 617 руб 20 - 755руб, ушло 2 - 20 и 1.5 -16 итого 2750 руб, ни о чем, крепеж не считаю так как крепить кабель все равно как то нужно бы было.) НО как потом оказалось, так как все делал сам, очень удобно крепить/откреплять при изменении конфигурации сети особенно если работаешь один. Да и шансы повредить кабель меньше.
Чисто к слову. Написал в Prysmian Group, RU ПО поводу их кабеля Получил ответ от "Balandina Nadezhda (EXT), RU" <Nadezhda.Balandina.ex@prysmiangroup.com> Хотя на самом сайте компании про данный кабель сказано следующее:
Ну а я так и сделал, купил 20-й металлорукав с внешней изоляцией (на гофру похож) с трудом всунул туда 11 метров 2х6 ВВГнг (А)-LS и закрепил к стене, получилось красиво и считаю что обезопасил кабель от случайных внешних воздействий.
@СтранникXXI, я правильно понял, что процитированной вами табличкой из ГОСТа вы пользуетесь избирательно?
Ух ты какой у вас интересный разговор последние несколько страниц... Самому интересно стало почитать... Вот тут как раз наоборот. Оф. сайт производителя
Что значит "избирательно"? Вообще говоря, там есть один неоднозначный момент. В таблице упоминаются изолированные провода без указания защищённые они, то бишь в оболочке, или нет. Мне думается, это косячок перевода. Практически во всех НТД, когда речь идёт об использовании внутри помещений изолированные провода в оболочке упоминаются вместе с кабелями. Например, в таблице 15.2 СП. 2561325800.2016.
Чего ж так сложно пишете? Предлагаю проще. Есть потолок из ГКЛ. На потолке точечные светильники. Эти светильники можно соединить ПВСом или КГ? Это стационарная проводка будет?
Не знаю, что там за кабель у производителя, но в живую неоднократно держал в руках КГ с полопавшейся изоляцией.
Да стойки. 2-3 года- стойки. Потом нет. На сайте производителя не указано сколько они стойки по времени. Просто стойки и всё. А в жизни они для второй стройки не годны. После демонтажа практически обдирать не нужно, медь вся чистенькая. Я про КГ 5х4...4х95. Меньше и больше не наблюдал.