РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем случае ЭМ УЗО имеет право сработать при токе большем 6×In, чисто за счёт несимметричности обмоток дифтрансформатора тока. В остальном, вопросов не имею.
Как Вы разглядели что там установлено именно электромеханическое УЗО и что оно действительно УЗО, для меня загадка. Подождём подробностей.
На вводе у меня УЗО F204 A S 63/0,3 ABB селективное, а сами линии на диффах С16. Действительно, видимо должно быть что-то не так с автоматами у соседа... Там никто не живет, щиток лет 10 стоит просто.
Было бы здорово, если бы Вы пояснили какое отношение Вы имеете к щитку соседа, ну или он к Вашему. Перед УЗО должен стоять автомат. Неплохо Вам электричества выделили...
Добрый день! В настоящий момент в ЩУ реализован вариант №2 и встал вопрос о выводе из ЩУ подключения генератора. Реализована система ТТ Вопрос по заземлению генератора. Я правильно понял, что заземление генератора нельзя присоединить к заземлению дома? Если это так то для подключения генератора нужен кабель с двумя жилами?
Вечер добрый, помогите разобраться с подключением и заземлением. В частный дом заходит СИП 4х16 в ЩУ (пластиковый) три фазы на вводной автомат, ноль в счетчик, на выходе 4-х полюстной автомат, ноль рвется. Далее идет кабель ВВГнг 5х6 до ЩР (металлический). Сделан у дома контур заземления с него идет провод и крепится к ЩР ноль с заземлением не соединяются. Вопросы, какую систему заземления выбрать ТТ или TN-C-S? Можно ли в распределительном щите установить диф. автоматы на каждую фазу с номиналом 63А (30мА) если вводной автомат на 32А. Еще есть металлический щит в гараже как там организовать правильное подключение (в частности заземления) Строго не судите если что не так написал. Спасибо.
Нужно внутри. Беспредел. Как внутри ЩУ провода расключены, можете нарисовать? Каким проводом сделана магистраль? Есть ли повтрное заземление ПЕН у ближайшей опоры?
Вот так подключено . Электрики всю разводку сделали СИП проводом. Ближайшая опора на которой есть повторное заземление находится приблизительно в 75 метрах от моего дома.
Если выбирать тип заземления TN-C-S, ПЕН надо делить до счетчика. Из Вашего рисунка непонятно, можно ли это сделать. Как вариант - ТТ.
@СтранникXXI, а рвать ноль можно при системе заземления ТТ или поставить трехполюстной автоматический выключатель? И можно ли в распределительном щите установить диф. автоматы на каждую фазу с номиналом 63А (30мА) если вводной автомат на 32А?
Ноль лишний раз нежелательно трогать при любом типе заземления. При водном АВ 32А ставить АВ или АВДТ большим номиналом не имеет смысла.
читал что при системе заземления ТТ применение диф. автоматов и УЗО обязательное условие, а в наличии сейчас есть диф. автоматы 63А (30мА) как АВ я понимаю что их ставить бессмысленно, но как УЗО то они работать будут?