Когда у меня был точно такой же выбор, взвесив все за и против, остался на 220, при том что еще и хозяйство свое есть. НО ничего трехфазного нет. Ключевой момент - ГАЗ. А это и отопление и горячая вода и чайник.
Абсолютно. Хотите опровергнуть сей факт? Вот именно. Это уже другой вопрос. Речь идет о том, что реальное потребление, как правило, сильно ниже, чем просто сумма паспортных мощностей ЭП. Но и реальное потребление может превысить выделенную мощность, весь вопрос, на какое время, и хватит ли этого времени, чтобы уронить вводной АВ. Откуда вообще у Вас это ограничение взялось? Вводной АВ начал перегреваться, отключаться? И главное. В Вашем примере отопление и ГВС электрические, при таких раскладах 15кВт явно маловато. У ТС газ и 100 кв. м. площади. Ему 10кВт по одной фазе - за глаза. Если дадут.
На ПУ внезапно появилось. Отопление только в межсезонье "электрическое", ГВС да, электро. У меня площади еще меньше. Представьте себе, 25А вполне хватало. Но после добавления 2*1.2кВт тенов ПВУ, сомневаюсь что будет и дальше "хватать". А у спрашивающего @Voronezh123, "духовой шкаф", который не менее 2кВт потреблять будет.
Тут еще вот какое дело. Заведомо исправный трехфазный АВ 25А спокойно держит свыше 15кВт длительное время. У меня вводной в ЩУ и вводной в доме такие. Оба "С". Котел 15кВт. И ни разу за 4 года не испытывал проблем с другими потребителями. Токи не замерял, но стиралка, духовка, хлебопечка, микроволновка, кофеварка, чайник, бойлер... спокойно работают одновременно с котлом (не одновременно конечно). Телевизорами с приставками, аквариумами, освещением, скважинным насосом, компрессором АУ и прочими компьютерами вообще пренебрегаю в своей мыли. А вот однофазный 70А вряд ли простит такой глум.
Понятное дело, я об этом и говорю. Опять же, это если нет ограничителя мощности. Однако, долговременная эксплуатация в предельных режимах не есть хорошо, запас карман не тянет.
Практически- по опыту. Теоретически- при трехфазке по 2кВт (чайник, стиралка, бойлер) развалятся по трем фазам (вот тут надо подумать при проектировании) и составят вместе с пятнадцатью киловаттным котлом по 7 на каждой, при однофазке все 6кВт придутся на одну и в сумме составят 21.
Нет. В бытовом городке на одной линии 5 бытовок, 1Ф, 80А, на другом конце городка 5 точно таких же бытовок, только 3Ф, 25А. Обед, наибольшая нагрузка. Трехфазники спокойно отдыхают, однофазникам приходится выключать обогреватели, плиты с чайниками по очереди, дежурный электрик практически не отходит от щита. Появилась возможность весь городок запитать трехфазно- забыли про проблему. Чтоб было понятно про случайность и прочие погрешности- бытовок в городке было 280. Набралась неплохая статистика и немного