РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил led люстру, не могу подключить. Не знаю что кидать на плюс, что на минус. В замешательстве вообщем
Не пугайтесь, просто китайцы крышку на драйвере перевернули, или провода. Вскройте драйвер, тогда все понятно будет.
Просьба ссаными тряпками не кидать ламерский вопрос. Есть выделенная мощность 15квт, 3 фазы, трехполюсный аромат на 25А. 1. Как делится мощность по фазам? Я так понимаю не по 5квт. 2. Если задействована только одна фаза, то какую нагрузку выдержит автомат (в идеальных условиях, марку АВ не рассматриваем)? Спасибо!
Как раз по ~5кВт. Выдержит долговременно ~5.5-6кВт, смотрите график отключения используемого автомата.
То есть я правильно понимаю, если две фазы нагрузка по нулям, а на третью ляжет 8-9 кВт, то автомат включится?
1. Поровну. Примерно по 6,5 кВт. 2. См. п. 1. На самом деле, в зависимости от экземпляра автомата и забортной температуры, может быть и больше. Автомат для срабатывания от перегрузке по тепловой цепи имеет полное право выдержать 1 час при мощности 25*1,45*0.23=8,33 кВт на фазу.
При таких нагрузках, лучше сразу подключайте часть нагрузки на 2-3 фазы. Когда автомат срабатывает на отключение при нагрузке 8-9кВт, он не много раз так выдержит, как повезет, контакты начнут "подгорать" и в самый не подходящий момент, автомат выйдет из строя. 7-8кВт кратковременно до часа, в зависимости от сечения подводящих к автомату проводов, держать может, но не желательно так делать, особенно когда есть свободные фазы.
Да все прозаично . Есть дача. На столбе щиток 3 фазы. Но в дом ведёт старый сип 1 фаза. Щиток в доме тоже под 1 фазу. В перспективе это все переделается (через год), но захотелось нг на даче встретить отопление электричество. Вот пиковая нагрузка всех конвекторов и электроприборов под 9кВт... А вот прям сейчас менять сип и пересобирать щит руки не поднимаются хотелось малой кровью...
Увы это временная схема. 3 фазы только на столбе, в дом не успел завести, пока только одна фара в доме. В ЩРУ на столбе к сожалению сбытовики воткнули автомат TDM.
Вполне возможно, что Вам удастся осуществить желаемое. Схему щитка в доме и полный список всех ЭП с указанием мощности можете выложить?