РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не очень понял этот вариант. Можно подробнее? Вы предлагаете вместо вилки в девайсе просто вытащить провода наружу и приделать розетку?
Да я уже подумал собрать в отдельном пластиковом щитке GSM реле + автомат + контактор и оттуда входные и выходные провода просто прокинуть
Пропустил сообщение. Да, GSM чудо с Али стоило что-то около 1.5 тыс руб. В розетку был воткнут удлинитель, через который 2 конвектора питались по 1500 Вт. В общей сложности где-то 12А. Посоветуйте, какой контактор взять дешево и сердито? Видел ИЕКи не так дорого стоят. Достаточно же однополюсного? Пока соберу мини щиток входом и выходом нескольких ответвлений с розетками на конце под конвекторы.
В общем надумал следующую схему с GSM: - группу автоматов в щитке запитываю через контактор 25A (глаз лег на Legrand 412501 25А) - от отдельного автомата 6-10А вытаскиваю из щитка проводок с розеткой - в розетку GSM реле - в реле вилку с проводком, который идет назад в щиток и запитывает управление контактора Таким образом у меня будет через GSM врубаться целая группа автоматов - розетки, свет и прочее Покритикуйте, насколько схема жизнеспособная? Есть какие-то изъяны, кроме того, GSM реле вытащить из щитка пришлось? (нет места и боюсь экранировать будет металл крышки сигнал)
Отдельный автомат нужен на 1А, или плавкая вставка на 0,5, потому что эта защита будет защищать управляющие контакты контактора. А не проще ли использовать GSM сигнализацию? Типа CCU. Вы получите не 1 канал управления, а 7.
Вопрос бюджета. Я пользуюсь этой штукой раз в месяц включить обогрев на несколько часов. Хорошая надежная GSM розетка на дин будет стоить тыс 10 руб. Да и она врядли будет держать 25А, так что все равно нужен контактор. К тому же остается вопрос экранирования сигнала - антенну придется все равно из щитка высовывать Наверно, проще, но это дачный домик-баня. В моей схеме надо доплатить пару тыс руб за контактор. Сколько будет стоить сигнализация? По поводу автомата на 1А спасибо, я как-то не подумал, что сам контактор надо тоже защищать от пробоя. Тогда заодно и GSM розетка будет 1А защищена
@alexeysvetlov, А зачем Вам тогда 25А на обогрев маленького домика по GSM? 16А не хватит? Если хватит, то вообще без контактора обойтись.
У меня 15 кВт в щитке разведены по фазам. Каждая защищена 25А автоматом. Я хочу просто одну группу через контактор пустить и все. ТО есть схема ввод 25А -> УЗО -> контактор -> группа автоматов. Заодно и свет будет включаться. Чтобы относительно быстро нагреть в сильный мороз зимой надо больше 16А в общем случае нагрузку. Например, 3 конвектора уже около 18А будут съедать. Если выделенная мощность есть, чего бы ее не использовать
Так предыстория на предыдущей странице, что без контактора работало 16А работало 2 года с китайским реле, а потом чуть не сгорело и вскрытие показало очень печаль большую внутри китайского девайса. Контакты внутри я запаял, но теперь не готов через него пускать ток больше ампера.
Реле времени включает свет с 18-23 часов. Датчик движение включает только при движении в остальное время. Выключатель для включения на некоторое время по необходимости