1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

В гости к Андерсенам

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Nadiya_Aal, 26.04.19.

1. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Плюсую!

2. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Ольга, Вы совершенно правы и еще раз спасибо за участие.
    Понимание как будет выглядеть сад есть в голове, не могу перенести его на бумагу, а словами, не видя местности, не обьяснить.
    Опять открыла РЛА и пытаюсь с ней разобраться. Чем старше становишься, тем ленивее вникать в новые программы.

3. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @мукуноки, @Tuomi Вы совершенно правы, копать рано. Сначала гараж! План есть в голове. на милиммитровке. Не сердитесь, сложно нарисовать так, как Вы это делаете.
    и спасибо за участие!

4. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    В субботу до копания руки не дошли да и девушки правы - до копания еще очень далеко. Хотя зудит везде, особенно когда читаешь здесь других. Получается как в кино - за 20-100 постов у людей вырастают сады. На дату то не смотрю.
    А в субботу, под градом, поставили забор, чтобы собаки в поля не бегали (старшая не бегает, а вот мелкой доверия нет)
    Вышло неплохо КМК
    IMG_20190504_145413.jpg IMG_20190504_145333.jpg
    вот именно этот участок мне мозолит глаза и его хочется довести до ума в первую очередь
    Уже шикарная сныть, косить его приходится триммером, тяжко и неудобно.

IMG_20190504_145342.jpg

Набросала примерный план
    IMG_20190504_145516 med.jpg зеленым - это вот то что раздражает. Там хочу вынуть дерн (сныть и хрен зараундапить), сделать окантовку камнями (или плиточными камнями)- все это вверху и внизу, насыпать компост и посадить под геотекстиль миксбордер с низкими травами. Голубым помечено место где хочется водопад - верхний бассейн, нижний бассейн, окантовка камнями с поля. (большие валуны)
    рядом с бассейном площадка - деревянная терасса где хотела поставить качели или лавку. у подошвы вала хочу посадить калину (есть отводки со старого дома). от этой площадки к дому хочу дорожку из дерева, такое же дерево как на площадке и терассе.
    Сейчас терасса выглядит так:
    IMG_20190504_145857.jpg
    Поговорили с мужем - он хотел бы флагшток. В принципе мне идея нравится - можно поставить его в центре участка.
    Вот например красивый дом с флагами в 10 км от меня. Но это город.
    IMG_20190504_075306.jpg
    Мой мини огород. НА старом участке у меня тоже был розмарин, но ни разу не видела чтобы он цвел.
    IMG_20190504_145832.jpg
    Пропадаю на неделю - едем с подругами в Лондон. Йухуу!

5. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Добрый день,
    Замечательно потусили, потом неделю приходила в себя, но вот снова в строю и снова читаю жерналы и вдохновляюсь.
    Радует что слухи о смерти ёлок оказались преувеличенными, все выпустили иголки, так что ура! сосны и прочие тоже вполне себе здоровы (постучу по дереву!) даже дубки выпустили листья.
    IMG_20190523_171730.jpg
    ОБнаружила растение, может и сорняк, но выяглядит симпатично (с темными цветоносами), хочу его размножить.
    IMG_20190523_172143.jpg
    Цветочки - рододендроны буйствуют
    IMG_20190523_171459.jpg , симпатичный в горшке IMG_20190523_172112.jpg
    Муж косит валы - нелегкая это работа. Сныть и хрен обрызгал раундапом, выглядит конечно не особо
    IMG_20190523_172209.jpg IMG_20190523_171636.jpg
    и собаки - старшая (сзади) гоняет младшую, а та и рада IMG_20190523_172027.jpg

Заезжала намедни в садовый центр неподалеку - ох и цены однако. Хочу на вал с северной стороны высадить папоротники. Там 1 растение стоит 60 кр (600 р, 235 гр). Поеду опять в "дешевые цветы". В садовом центре был красивый цветущий куст
    IMG_20190519_115240.jpg

6. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Всем привет,
    Ну вот и закончились все выходные, теперь до рождества только субботы и воскресенья. Вчера был последний - 2й день Троицы.
    Не утерпела, заехала в "дешевые цветы" и нашла там ту траву, которую планировала купить - Little Bunny, ну и несколько растений "спасла". Накрыла самый мозолящий глаза участок и высадила.
    IMG_20190605_131912.jpg
    Теперь спорю с мужем что надо вкопать камни тк мульча ж сползет.
    IMG_20190605_131825.jpg
    Помимо зайчиков там еще трава (голубая), 1 герхера, лаванда, 3 спиреи и 2 карликовых сирени. Вчера еще досадила туда тимьяны, тоже купила с желанием спасти.
    Собственно поехала в "ДЦ" за папоротниками. 20 вс 50 кр - разница есть.
    Посадила их в траву на северной части вала, туда же воткнула камнеломки. Не так уж там и тенисто. Жду, когда они разрастутся. Интересно, как он размножается, папоротник. В старом доме у нас есть папоротники, надо попробовать порубить куртины. но он там довольно высокий. Потом буду думать, все равно туда доступа пока нет, сдан. Там же хочется надергать плюща, и еще жилица сказала что горшки с травой и хостами потрескались. эх, хочется забрать растения. На валу со стороны вьезда тоже бардак, хочется что то и туда. Думаю.
    IMG_20190605_131656.jpg
    Временно воткнула клен и Фламинго иву к елке. и калину туда же, тоже есть отводка из старого дома.
    IMG_20190605_132008.jpg
    растения потрепаны условиями "ДЦ", надеюсь что выживут.
    Собакам жарко, включаем им душ периодически.
    IMG_20190605_150227.jpg
    В субботу поеду на садовую ярмарку, которую устраивает общество местных садоводов-любителей, была там лет 6 назад, там садоводы продают свои отводки, я там тогда купила шикарные махровые мальвы.

7. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Всем здравствуйте.
    Отпуск закончился, за удачно проведенный отпуск меня вчера местный продуктовый порадовал рассадой трав по 10 кр, хапнула 15 кустиков. Склоны- бойтесь!
    Изгородь стоит ну оч задумчивая. Мы сделали ошибку посадив ее в лето, надо было слушать умных людей и сажать в окртябре. Будем наблюдать, если прикажет долго жить - посадим новую в октябре.
    Уговариваю мужа внешние склоны засадить шиповником. Он сначала не верил, что его можно купить (у нас он считается агрессором) но нашелся в какой то школе все равно. И вот хочется и колется. А вдруг он поползет на внутреннюю сторону? Пока с двух внешних сторон более менее ничего, придорожная косится, подьездная - пытаюсь стричь сорняки чтобы дать разрастись там баданам, айве и еще чему то вечно зеленому.

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    Поползет, не сомневайтесь. В Финляндии этим летом вышел закон, запрещающий продажу розы ругозы, а так же обязывающий всех, кто ее имеет, уничтожить кустарник до 2022 года. Правда кто за это будет платить частнику, не ясно. Взять тех же бабушек одиноких, у них вокруг старых домиков прямо заросли этого шиповника...

9. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    О, спасибо! Значит и до нас скоро докатится. Будем думать...
    Тем временем изгородь вроде ожила. Вот и мучайся - то ли пересаживать, то ли провести эксперимент.

10. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Стряхну пыль. Пора брат пора, пора браться за лопату. зима, которая затянувщееся летоосень, заканчивается. Снега не было в этом году ни одного дня, и уже тянет к земле.
    За прошлое лето начала освоение вала - это зимний вид отрезочка. Работы непочатый край. Пока планы до палок продолжать делать аля миксбордер. Там где палки и чуть дальше - растут 2 черенковые гортензии, хочу пустить их расти по земле. Там планируется водопад с камнями но пока все финансы идут на гараж (в планах в этом году) и тогда уже далее. пока покупаю по чуть чуть многолетники недорогие чтобы понемногу засаживать вал. сосны похоже умерли все. елки еще сражаются.
    IMG_20200125_113234.jpg

11. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Всем привет! надеюсь все здоровы и у всех все благополучно!
    Как говорится, не было бы счастья. В связи с отсидками дома (перед катол. пасхой работодатель попросил взять отпуск на 3 и в общей сложности пробыла дома 10 дней) и с жаждой наживы, проснувшейся у сына, мы значительно продвинулись с нашими валами. У соседа нашлись камни для бордюра клуб, мелкими камнями завалила прошлогоднее
    IMG_20200420_191835.jpg
    вскопали, очистив от корневищ, засадила многолетниками
    IMG_20200420_191730.jpg
    более детально - гортензия бобо, гейхеры, сосна карлик, можжевельники, травы, куст будлеи
    IMG_20200420_191809.jpg
    Гортензии метельчатые Пинк Леди, под ними гортензия эндлесс соммер, барбарис
    IMG_20200420_191756.jpg
    А потом меня занесло на лиленики
    IMG_20200420_191745.jpg
    и тут еще есть место куда развернуться
    IMG_20200420_191637.jpg

12. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вот от лопаты еще есть место для фанатзии - там уже рябинник, можжевельник Минт Джулеп, пион (не уверена что жив) и всякие мелочки - котовник, астильба. Планирую туда 2 -4 барбариса. Хочу еще одну гортензию? Нравится мне AYESHA .. Но уже бью себя по рукам..а потому что купили в онлайн садовом центре растений на 6000, надо все таки остановится.
    Потихоньку формируется сад
    IMG_20200420_191539.jpg
    IMG_20200420_191526.jpg
    Купили 3 яблони, Дискавери (люблю его), яблоню с 3мя разными сортами - (дискавери, арома и ингрид мария) и Пинк Леди. Насчет последнего есть сомнения тк везхде пишут что у нас не растет, нужно южнее.
    3 груши - Клара Фрис, тройное опять и Вильямсен.
    2 сливы - Ive, Czar
    2 вишни. Смотрю на них и вижу черешни поэтому надо бы купить пару настоящих вишен, черешни здесь птицы сьедают раньше.
    Купили 5 фундука одного сорта и 1 зеленй и 1 красный Зелера, 5 калин, 5 бузин, 2 бузины краснолистных.
    и 200 кустов снежноягодника - боремся с валами. Куда мы столько купили - непонятно, посадили 1/3, остальное вон там в черной емкости. Онлайн школа подвела нас, должны были привезти все на прошлой неделе, я на выходные наналя человека, а они опоздали. человек в пролете, привезли все в понедельник и пришлось нам самим пластатся.
    IMG_20200420_191517.jpg
    Траву тут удалили раундапом, посадили 2 ряда в срочно порядке тк растения с открытой корневой, в выходные досадим еще.

13. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А тем времем дело о гараже сдвинулось с мертвой точки - получили разрешение на строительство от "земельного" органа, теперь они наш проект вывесили на какой то сайт чтобы соседи могли опротестовать, им дается 4 недели, в конце мая должны получить ответ (не думаю что сосед будет против), потом подаемся на обычно разрешение на строительство и есть, есть надежда что к концу года (это я себе максимальный срок установила, муж то надеется на более раннее окончание), гараж будет построен.
    Проект пришлось переделывать, тк прошлый (а муж замахнулся на 100+ кв м) выходил по деньгам как дом. Этот с готовыми балками должен выйти дешевле. И решили сделать между домом и гаражом крытую площадку, у нас ветра, хочется защиты, хочется где то сушить белье (не люблю суш машину и развешивать в доме тоже не люблю), хочется устроить помывочную для собак. В общем планов громадье
    garage.JPG

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    я не представляю, как в последствии все это вы будете пропалывать? N 1.jpg
    ведь трава довольно быстро прорастет между камней

. N.jpg вот на этой фотке так все выглядит удачно. И валы с правой стороны можно косить, я так понимаю. Или на склонах тоже что то уже посажено? я не могу разглядеть...

Вот вам бы в таком виде ваши валы с травкой и надо оставить, может быть чуть выровнять поверхность от ямок и кочек, чтобы косить было удобнее. А на горизонтальной поверхности, на самом верху уже можно что то посадить, но не мелочь, а тоже редкие кусты или деревца или группы кустов, чтобы спокойно косить вокруг. И чтобы не загораживали вид на что то красивое, то есть место для всего растительного надо выбирать очень тщательно, учитывая все особенности участка и окружения.

В этом случае, получилось бы гораздо легче в уходе и был бы выдержан именно этот спокойный стиль, который прямо напрашивается сюда: газон, зеленые холмы, редкие деревья на газоне, отдельные крупные кусты или небольшие группы кустов, может быть невысокая зеленая живая изгородь с одной стороны.

15. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Добрый день Ольга, спасибо за замечания.
    Вал с травой, где может проехать газонокосилка - остался неприкосновенным. А далее начинается слишком крутой изгиб, косить очень неудобно, трактор не пройдет, ручная косилка не заедет, только триммером, но площадь слишком большая для триммера. Поэтому продолжаю зааживать. Я высаживала растения по размеру - т/е та часть, что завалена камнями - там злаки, невысокие многолетники, карликовая сирень и спиреи низкие. далее уровень растений повышается но все не будут сильно выступать за самую высокую точку рва.
    Под камнями там агроволокно, сорняки не пройдут.
    IMG_20200512_172156.jpg
    вот до этой точки я засадила многолетними растениями и невысокими кустами. Далее планируется водопад. А за ним сорняковое поле, посадила у подножья вала калину. девичий виноград - просто в качестве эксперимента, в надежде что девичий виноград затянет тк снять это сорняковое поле на всех валах - нереально. Вот так оно выглядит. на фото вал каджется пологим но косить его (чтобы засеять травой) - нереально.

IMG_20200407_142435.jpg