1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самоделки и переделки: мотоблоки, мотокультиваторы своими руками - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Celjanin, 26.04.19.

1. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.162

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    @LESNIKKK, Что легче найти, под ремень или цепь, тот привод и используйте. Но для ремня пофиля А нагрузка может оказаться большой. Я цепью пользовался чаще, потому, что в свое время насобирал звездочек на свалках сельхоз машин.

2. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.012

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.012
    Такие редукторы и отдельно продаются.
    Лифаны со встроенным редуктором дороговаты и без сцепления, на сколько я знаю. Зато там и 1 к 6 бывает

3. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.410

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.410
    Этот со сцеплением, 1 к 6 не встречались, все 1 к 2, вернее 2 к 1.

4. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Родная крышка бака на тяже негерметичная, говно пластмассовое. Заказывал на Али ещё в апреле - по пути потерялась. :( Временно использовал крышку от снегоуборщика пока не сезон. Что интересно на мотоблок подходит а с мотоблока на снегоуборщик (как временная затычка) не подходит. :faq: Выточил из поршня хитровыдуманную конструкцию, DSC08782.JPG DSC08783.JPG DSC08788.JPG нормально, только откручивать скользкая но терпимо, начну зацепы резать - только испорчу. В продаже только такие, DSC08771.JPG большая. :( На родной вентиляционного отверстия нет DSC08774.JPG и на самодельной не делал, надо-не надо? :faq: вроде и так работает

5. Тарас65
    Благодарности:
    9.478

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.478
    На двигателях с 1/6 редуктором используется спец. коленвал (с шестерьнёй в место шпоночного вала), отдельно взять будет проблемно

6. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.410

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.410
    Мне отдельно не нужно, двигателя все равно нет. 1/6 даже будет многовато, это на полном газу будет 600 (нужно 540).Само оптимально двигатель с редуктором 1/2 и шкивы 1/2 (2.2) если на 2500 оборотов двигателя косить.

7. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Сегодня в сарае убирался, уже который год с места на место переставляю, отдал бы в хорошие руки "за сколько не жалко" двигатель Уд-15, пару КПП от тяжелых МТ, вот Вам и ДВС и редуктор халяный, быои бы рядом. пару ГЗ ещё советских выкинул на улицу, мне наверное уже ни чего из этого не пригодится.

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Сейчас условия другие - в магазинах можно купить то, что раньше многим приходилось делать самостоятельно. Опять же с токарно-фрезерными вопросами туго стало. Среди молодежи рукодельное кулибинство не в моде, а старшие - Ваш пример характерный. Я тоже помоложе был, планов было громадьё, заделов, заначек набрал, а как старость подкралась - не заметил. И понимаю, что вряд ли руки дойдут, а рука не поднимается выкинуть, годами мечтал ведь - вот выберу время, возьмусь, душой прикипел. Надежда на наследников не просматривается - те, что постарше, путного интереса не проявляют, а остальные малы ещё. Да и пока подрастут - жизнь совсем другая будет, и мои механизмы, схемы, запчасти совсем устареют. Грустно, но факт.

9. Марош
    Благодарности:
    2.948

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    "Манна небесная" на них с неба сыпаться будет. Проживут.

10. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.162

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    @Cuznetzov, Тоже новый УД 15 лежит ненужный и собрать еще один -есть все.

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.410

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.410
    Спасибо за предложение, буду мимо проезжать, заскочу:)]. УД-15 свой лежит, грунтозацепы тоже, коробка пока вместе с тяжелым МТ в сборе (не на ходу). Мне само оптимально купить новый двигатель с редукторм и сцеплением. Главное куда ведомый шкив приделать на косилке, может вместо редуктора (косилочного).А для УД да еще с КПП там места нет, китайца так еще может куда всуну.

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Я думаю, что это будет манной небесной с нашей колокольни. А по их временам это будет само собой разумеющимся. Далеко не ходить - только и слышно по новостям - там пробки, тут пробки. Много стало машин. Любой может купить - хоть в кредит. А раньше-то... Весь посёлок знал, чья это машина, поскольку наперечёт они были. А сейчас смотришь - незнакомая машина останавливается, а оттуда - "Привет!" Глядь - а это сосед машину поменял. Одеваться стали, дома строят такие, что ... Так ещё и квартиру имеют. Про питание и говорить нечего. По заграничным турпоездкам мотаются. А всё равно ругают государство - дескать, плохо живём. И норовят поучить, как нужно управлять страной. И так будет всегда, ибо всё относительно. И меняться будет всё, кроме одного - природы человека.

13. ГАИ
    Благодарности:
    7.089

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.089
    Если недалеко от центра города прогуляться, то можно видеть старые вросшие домики, подлатанные простецким образом, газ недавно появился. Бараки с печным отоплением. Причем люди живут разного возраста. Если по районам, то преимущественно старые дома, шиферные крыши. Иногда перестроенные. Да и тема выбора по соседству, не свидетельствует о высоком благосостоянии всех граждан.
    Про поучения и ругательства в реальной жизни, я как то не встречаю особо. В основном обсуждения где как заработать, подзаработать, где выгоднее что то купить. В общем, обычные насущные бытовые разговоры.

14. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Старые вросшие домики можно было найти и в прежние времена. А вот новые микрорайоны частных домов, новые дома и группы новых домов (своего рода деревенские микрорайоны) даже в деревнях, городские дворы, забитые машинами - не было. Да, теперь нет бесплатно выдаваемых квартир по очереди. Зато есть возможность построить самому, купив материалы, можно нанять строителей, можно заказать под ключ или купить. Те же материалы можно заказать с доставкой, можно вывезти самому. Я строился - так гвоздей было не купить. А инструменты, строительная техника? Чего уж тут говорить.
    А про поучения и ругательства... Вы флудилки форума читаете?

15. ГАИ
    Благодарности:
    7.089

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.089
    Если вам легко доступна покупка строительной техники, то бытовой токарный вообще копейки.

И заказать токарно-фрезерные абсолютно официально можно, предложений предостаточно. Также как