1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка и дизайн участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Кiti, 14.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Тень в летние месяцы - 1/3 от высоты обьектa.
    Значит, в данном случае примерно 2,8 - 3 метра.

2. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Santolia, на счет цвета дома я еще не думала. Отделка стен – штукатурка. Предпочтение отдаю теплым светлым оттенкам. Значит, скорее всего, песочный. Возможно, цоколь будет отделан натуральным камнем. Крыша будет из металлочерепицы. Цвет тоже еще не знаю. Муж почему-то хочет зеленую. Окончательно тоже не решили.
    На счет газона. Настоящий партерный газон мне не подойдет, по нему ходить нельзя. Мне больше подойдет обычный, садово-парковый. И то в сочетании с цветником. Под деревьями я хотела сделать задернение. Это ж тоже что-то типа газона? Можно и лужайку. Тогда подойдет мавританский. Тогда точно будет луг.
    Тень около 3х метров – для меня даже маловато! Я планировала, что должно быть около 4х… Хотела в тени хвойники посадить, рододендроны, верески…
    Galinchik, наоборот, солнце светит со стороны деревьев на дом. Тень будет только от дома в сторону беседки… Я, наверное, плохо объяснила.
    А местонахождение дома поменять не могу. Начато строительство.
    Остальное запланированное - надеюсь с вашей помощью кардинально поменять.:)

3. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    А если все начать сначала? Есть дом, который стоит 1,5 м от забора соседей и 3 м от забора, что выходит на дорогу. Размер дома 10х13. И все.
    Как можно еще разместить зону отдыха? Я хотела иметь что-то типа гостинной на свежем воздухе...:|:
    Можно, например, против крыльца разместить беседку и водоем? Можно всю эту зону даже накрыть от дождя сотовым поликарбонатом. Как Вам такой вариант?

4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Покритикуйте.
    Вся темно-зеленая площадь - это декоративные посадки, навес над террасой из прозрачного поликарбонатa, по желанию Kiti.
    У нас огороды не вмоге, поэтому вам - россиянам виднее, куда и как разместить огород.:)

5. galinchik
    Благодарности:
    52

galinchik

Участник

galinchik

Участник

Благодарности:
    52
    Лично мне все понравилось,и дом и планировка участка,не участок ,а мечта!

6. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Критикую.:)] Не понимаю, зачем на таком маленьком участке так разносить однотипные зоны - терраса, барбекю и беседка. Да и зачем их столько? Как минимум одна точно лишняя. :)Барбекю у забора...Вот давно хотела лично спросить кого-то из дизайнеров-профи, это чем хорошо? Я сейчас без подвоха спрашиваю, действительно очень часто в проектах так и делают. Я искренне не понимаю зачем, и себе бы так не сделал никогда.
    Ну и по расстояниям от заборов. Это не критика, а на всякий случай хозяйке участка. СНИПы Вы читали?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А как понять живу? Зимой нет, у меня дача. Получается сезон полгода где-то, в остальное время по выходным. Ну и к друзьям постоянно живущим в гости тоже езжу. :)

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Я, просто, хотела узнать, была ли у Вас возможность испытать в полную меру удобство или неудобство этих зон?:) И сколько их надо вообше, даже на таком участке.

10. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я сейчас объясню свою мысль. Когда начинала планировать участок, у меня это тоже все должно было быть. Потом, пожив два сезона на даче, постоянно бывая в гостях у друзей, я поняла, что это абсолютно лишнее.
    Мне близок скандинавский подход, когда перед домом устраивается патио, в нашем климате лучше под крышей, на юге я бы рулонную маркизу использовала. То есть такая дополнительная комната на улице. А остальное зачем? Мне не нравится, когда на маленьком участке много поверхностей крыш. Мне не нравится бегать туда-сюда с посудой и тд. На эти площадки надо проводить свет, а это дорого... Есть ли смысл? Вместо беседки я бы однозначно сделала какую-нибудь интересную зеленую комнату, из растений. А самое главное - 8 соток это очень мало! А со временем хозяевам там захочется иметь и одно и другое. А места нет.
    Только можно я сразу напишу? Я не автору темы тут отвечала, на вкус и цвет все понимают. Вы попросили критики - я ее дала.:)] Так как я вижу.

11. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    У меня тоже такой же участок- один в один. От беседки я отказалась , ну просто из протестных соображений, наверное. Идешь по улице у всех беседки... Захотелось что-то своё, просто оградила зону отдыха плетняком с крынками и лампами, над столом большой зонт - его можно сориентировать в любую сторону по солнцу, очень удобно. Вообще у меня и яблони старые так высажены (кругом вокруг пятачка зоны отдыха), что всегда есть тень над столом. И ещё я заметила, что нет места на участке для садового инвентаря ( у нас там ещё и мастерская мужа, и душевая, и многое другое - бытовка одним словом), если это место, где планируется барбекю... ну наверное можно, но мне тоже кажется, что барбекю надо ближе к беседке передвигать, если уж она есть как данность на участке. А вообще Santolia, вы умничка!

12. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Вот несколько интересных идей.

Вложения:

• garten4.jpg
    • garten3.jpg
  13. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Вот именно! Набор одинаковых банальных компонентов сада уже как-то оскомину набил. Да и компоненты эти, как правило, расставлены по принципу "чем заполнить пустоты на участке":)] Сюжета нет, идеи. :(

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    На данном участке, по желанию Kiti будет очень много декоративной растительности, полностью заросший сад и плюс плодовые деревья и огород, поэтому, для того, чтоб были места, где можно посидеть и просто пространство для передвижений я остановилась на террасе и мощении с барбекю и беседкой.
    :)Сама я лично люблю более сдержанный декор (это видно по фотографиям моего сада), но скажу, что удобно иметь несколько мест, где можно "приземлиться" и все эти зеленые комнаты, тоже, на любителя. Есть же люди, которые любят авангард в садовом декоре - я этого не терплю (опять же, о вкусах не спорят). Беседка в данном проекте предполагается легкая, ажурная, из ковки или металла и она может послужить дополнительной опорой для вьющихся растений и не городить всевозможные варианты - такой вариант беседки более аккуратно смотрится и долговечней.
    Сарайчик для инвентаря у был за домом (между домом и забором), но, тогда он просто стоит вплотную к забору, поэтому я его переместила за барбекю (тут может быть вмeсто барбекю летняя кухня, по желанию Kiti).:)
    Идеи можно добавить дополнительно к основным обьектам, просто, иногда некоторые идеи превращают пространство в бардак, безвкусицу и захламленность. Иногда бoнальная простота смотрится лучше некоторых непонятных идей.

15. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А разве как раз не эта задача стоит, удачно вписать оригинальные идеи? Если говорить о дизайне, а не о благоустройстве придомовой территории? Мощение и строения это еще не дизайн. Я так думаю по крайней мере.:)
    Кстати на мой вопрос о барбекю у забора Вы так и не ответили. А мне почему-то всегда в таких вариантах представляется ужасная картинка, как соседи взяли, да и поставили с той стороны забора туалет!:)] Не говоря о том, что я бы уже и разговаривала на этой площадке полушепотом.:)

Статус темы:
Закрыта.