1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка и дизайн участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Кiti, 14.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Как раз о расположении обьектов и шла пока речь (если вы заметили, здесь пространство просто закрашено разным цветом, без деталей), дизайнерские идеи рассматриваются при более конкретной детализации зон.
    Что касается барбекю , то вы можете ставить его и посредине: хозяих - барин, есть и такие варианты, все зависит от ситуации, просто такое строение, если поставить посредине, будет визуально очень уменьшать площадь участка и туалет практически на середине участка (даже у забора) никто не ставит (если уж до вас не дошла цивилизация), тем более здесь идет зона колодца - так и так нельзя располагать туалет.
    А насчет разговора шопотом - вы не заметили, что летом дачи превращаются в одну большую комуналку, а в данном случае соседей пока нет и даже после того, когда они появятся, им самим придется планировать свой сад так, чтоб барбекю не оказалось возле их кровати (ведь планируются участки с учетом расположения соседских обьектов), здесь - кто раньше встал, того и тапки.:)]
    Да, кстати, немного хотела добавить, что вместо легкой ажюрной беседки можно поставить перголу с качелями и, так же пустить вьющиеся растения (здесь беседка не принципиально).:)

2. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Мне очень нравится! Спасибо всем за отклики!
    Практически на рисунке получилось то, что я и представляла... Мы тоже пришли к выводу, что зону отдыха надо располагать ближе к дому. Особенно в дождь это будет удобно. Площадку перед домом (под поликарбонатом) предполагалось использовать как вторую летнюю гостинную, сюда же буду выносить свои цветы на лето. Возможно, здесь же будет вода (как это обыграть, не думала еще), ближе к столу. Может быть, это можно будет совместить с водопадиком и прудиком рядом с зоной отдыха?
    Сарай под инструмент будет за домом, между домом и забором.
    Туалет и пр. на участке не будет, все в доме. Только колодец, расположенный ближе к огороду. Отдельно будет находиться только открытая беседка, затянутая растениями, а рядом хотелось бы расположить качелю и маленький бассейн.
    Фруктовые деревья будут давать прохладу летом, поэтому их обязательно посадим. Огородик тоже желателен, но хотелось бы его вписать более гармонично... Лично я не представляю, как это можно сделать. Когда на грядках растут овощи, это еще ничего, а вот в межсезонье... Невеселая картинка получается.

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Тут немного посидела и решила поэтапно выкладывать картинки детализации зон. Kiti, а разве можно так вплотную к забору ставить сарай?

Мне в программе не понравилось, как светят фонари - на клумбе хотелось подсветить центральную часть композиции, но не получилось, как хотелось.

:)Kiti, до каких размеров у вас вырастает кизил?

4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Kiti, вижу на Вашем рисунке колодец, скажите, он уже есть или будете делать? Если есть, то как он сделан - возвышается ли кольцо над поверхностью земли и на сколько?
    Да, еще есть вариант огорода, но сразу отмечу, что этот вариант потребует некоторых вложений и труда, но он будет постоянно выглядеть аккуратно, поэтому спрашиваю: готовы ли Вы построить фундаментальный вариант или это в России не приемлемо?:)

5. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Колодца еще нет. Это будет просто скважина с насосом. Сначала нужна будет вода для строительства, потом - для полива огорода.
    Про огород ничего определенного сказать пока не могу. Просто не представляю, что именно хотелось бы, поэтому фундаментальный вариант не рассматриваю еще пару лет, пока не определюсь, что именно хочу. Буду экспериментировать...
    Дело в том, что мне хватит и пары грядок с зеленью и клубникой, но с нами будет проживать бабушка, в которой сильно развит сажательно-копательный инстинкт.:) Пожалуй, бороться с ним бесполезно... Поэтому, лучше, чтоб ей было где копаться, иначе перекопает мой газон...:)]

Терраса у Вас на рисунке приподнятая. Красиво смотрится, но мне хотелось бы, чтоб она не была такая высокая, примерно см.10 от уровня земли, а приподнятым осталось только крыльцо.

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :(Ну, чтож, жаль, конечо, что Вам не нравится такая высокая терраса, просто она очень удобна, так, как на ней всегда чисто, сухо и тепло, в карманах возле террасы можно высадить высокие цветы, например, дельфиниумы и им не понадобится дополнительная подпорка (можно подвязать к перилам) и с высоты интереснее наблюдать за тем, что проишодит в саду, особенно за прудом, ведь в жаркую погоду птицы устраивают настоящий купальный сезон (у меня именно так). :)
    :)Хотела выложить идею с колодцем и ручьем, но, если будет просто скважина, то тогда этот вариант не подходит.

7. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    santolia, а какая максимальная температура бывает у вас в Эстонии летом?
    Дело в том, что у нас +50 бывает очень часто. Поэтому и растения, к которым я привыкла, растут здесь немного по-другому. Скажем, многолетние дельфиниумы в Сибири у меня росли высотой 180 см, огромным кустом, здесь же едва достигают 120 см и никогда так мощно не развиваются... Из-за жары. Даже розы, которые цветут весь сезон, в жару останавливают свое развитие... Короче, лето на Кубани не самое красочное время года...
    Именно поэтому я от пруда откажусь. Большой я из-за площади позволить себе не могу, а маленький замучаешься чистить от водорослей, вода цветет, даже при наличии циркуляции. Поэтому вместо него рудет ручей и маленький водоемчик без растений, но с фонтанчиком для прохлады, позволяющий использовать химию для очищения воды.
    Вместо пруда будет просто место для купания с небольшим каркасным надувным бассейном и качелями с балдахином для отдыха.

А идею с колодцем и ручьем все-таки хотелось бы посмотреть...:|:Очень интересно. Можно?

santolia, идея с навесом около входа в дом мне очень нравится. Площадь под ним можно использовать как гостинную на воздухе. И под дождем не надо бегать, все рядом.
    Высокая терраса:
    (+) очень красиво
    (-) дополнительные затраты
    Есть еще что-то в пользу высокой террасы? Давайте обсудим это. :|:

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Я поэтому и не очень хотела предлагать какие-то посадки - в первом плане обозначила только зону декоративных посадок, потому, что Вам виднее, какие растения использовать и где.:)
    А вот от высокой террасы идет дополнительно тень, и тогда в карманах можно посадить растения (в Ваших условиях) они будут затенены, а там, где прямое солнце, посадить жаростойкие растения. И в то же время есть теневое местечко на террасе, чтоб просто посидеть.
    Я попробую пересмотреть вариант с ручьем, так как у Вас лучшe, тогда, делать сухой ручей.
    А мой вариант - это: колодец-ручей-пруд (программа не всесильна - на ней не передать все детали так, как должно быть ).

9. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вера, пока у тебя компьютер был в ремонте, Kiti попросила меня помочь ей спланировать участок. Поскольку я начала делать его еще до праздников, то уж довела дело до конца, и влезаю сюда со своими идеями. :|: Но ты меня опять поразила! Расскажи, пожалуйста, как ты сделала ломанную крышу и лоджию!? :mad:
    Кiti-Людмила, простите мне схематичное изображение Вашего дома, главное он занимает реальную площадь, вроде :).
    Я отталкивалась от того, что нужен огород и его надо спрятать. Поступила просто. Отчекрыжила нужную площадь и загородила живой изгородью. Вход в огород оформлен аркой, увитой плетистыми розами. Участок становится меньше, но вместе с тем это самый экономный способ отделения огорода (экономичным прямоугольником), и завязывается интрига, что же там, за аркой, может страна чудес . Постаралась оставить как можно большую площадь для газона, чтобы участок казался просторнее. С одной стороны располагается "гостиная на воздухе", напротив водоем с водопадом в окружении роз. В тени дома можжевельники и рододендроны, как и заказывали. Плодовые деревья посажены с южной стороны участка и дают желанную тень. По задней границе участка растут плодовые кусты. Если это малина, ее надо тщательно изолировать от огорода, может шифер стоймя закопать? И еще, Люда, я бы посоветовала Вам, уже этой весной посадить за участком какие нибудь дикие деревья, чтобы закрыться от будущих пятиэтажек. Наверняка дорога будет метров в шести от границы участка?

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  10. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    И 3D фотки :)].

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
  11. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Можно было бы оставить и так, но нужен каркасный бассейн. Поскольку это явление сезонное, под ним, на газоне, будет образовываться плешь. Можно сделать мощение под бассейн, а когда его не будет, выставлять скамейки и наслаждаться нежарким солнцем весной и осенью.
    Прилагаю архив для тех, кто захочет посмотреть проект в программе Realtime Landscaping Architect.

Вложения:

• 12.jpg
    • 13.jpg
  12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Оксан, как классно получилось!
    Я еще раз убеждаюсь, что в России планируются и обьекты и посадки по-другому, чем у нас.
    Мне трудно судить размещение огородов - они у нас другие, да и растения тоже. Я тоже доделаю свой вариант, раз уж начала. Мы ж тут не корову делим :)], просто треннинг для мозгов, а то за зиму отрафируются.
    А Жанна будет делать свой вариант? Пустьсделает, a SKISSA критикует:)].

:)Про строительство в программе давай сделаем ченьч: :)]я тебе про дом, а ты мне про барбекю, который здесь - очень понравился.
    Напишу в теме, где обсуждаем программу.

13. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ой, будут еще планы? Ну я тогда подожду. А то хотела Оксанин уже сейчас начать распекать. :)]

14. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Девочки, в проекте не участвовала, потому что некуда впихнуть большой пруд :)], а без этого я не могу.
    Про корову согласна, интересны разные взгляды на один и тот же участок.
    А с Наталией мы нашли общий язык посредством бузины кистистой :|:

15. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Да, чего уж ждать то, давай, распекай...:)]. Хотелось бы услышать не только критику, но и предложения. Доведем участок Kiti до совершенства!:)]

Статус темы:
Закрыта.