1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка и дизайн участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Кiti, 14.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Жанночка, надеюсь мы еще сильнее подружимся, когда ты мне поможешь спроектировать мой пруд.
    Это шутка была. Мой ответ Чамберлену.:)]

2. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ой, могу только догадываться, кто же из нас Чамберлен!?:)]

3. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Погуляла по саду Оксаны. Понравилась розовая дверца в другое измерение :)]
    Захотелось откусить лучшую половину огорода и съесть, в смысле сделать там тайный садик.
    Тут важно учесть особенности климата. Зона барбекю очень хорошо расположена, а вот круглую площадку притенить бы еще чем то. Можно дерево, а можно виноград на шпалере. У нас летом с 10 утра до 6 вечера на улице сложно находиться. Газон летом просто горит. Поэтому дома, террасы, дорожки окружают всякими тенедающими растениями. Я вот, всегда в поиске чего нибудь засухоустойчивого.
    Вот, распекла :)]

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ну и чуть-чуть, ладно?:)
    Оксан, если огород нужно прятать(правда я не понимаю зачем, там на плане хозяйки не картошка, а клубничка:)), то это никак не может и не должно быть интригой.:) То есть сажать надо то, что не привлекает внимания. Ну представь себе, пришел гость, увидел розу, подошел посмотреть и понюхать, увидел что там еще что-то есть(интрига), а там банальные грядки.:( Облом однако.:)]
    Не согласна с мотивацией. Большой газон посередине маленького участка зрительно этот участок уменьшает. В соседней теме Светлана Чижова написала о чередовании закрытых и открытых пространств.
    Точно ли там рододендроны смогут расти? Регион имею в виду.

5. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Теперь мне трудно такое представить :).Площадка то для бассейна, скамейки так, для прикрытия.:) Согласна на дерево, оно там неплохо впишется. А вода в бассейне, наверно даже в тени будет закипать?
    А если газону автополив устроить?

6. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    А вот я понимаю зачем прятать. Мне например не нравится наблюдать рабочее место, отработала и задвинула подальше, тем более если не доделала . А еще, к нам, когда дамы в гости приезжают, вприпрыжку, первым делом в огород, посмотреть "а что там у вас растет?". Интрига еще та!
    Наташ, газон то всего сотка. Мне кажется, на моем плане не тесно, всего лишь.:)

7. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Да я ж "гуляю" всегда. Поэтому, что площадка для бассейна дошло только сейчас. :|: Тогда скамейки с "крышей" нужно :)], на юге всегда хочется спрятаться в тень. А бассейник на солнце - хорошо, вода быстро нагревается, всегда новой можно подлить из скважины для любителей прохлады.
    Нет, и на солнце не закипит, но я в разгар лета реально боялась, что рыбы сварятся :)], приезжала специально холодной доливать. :)]

На самом деле, если аккуратно спускаешься в бассейн, чувствуешь, что вода там слоями, холодная -внизу, в жару - здорово!

Да, газон, нужен, конечно. Это я просто местные условия обрисовывала.
    Я, обычно, в разгар лета еду отдыхать, ставлю на таймер поливалки простые, но все равно растительность имеет бледный вид после такого отдыха.
    Хорошо, если у Кити есть возможность постоянного ухода за участком.

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Оксанчик, а я все равно не поняла.:|: Сплошное противоречие. То есть прятать от себя, а гостей интриговать? И скорей всего мы о разных огородах. Я имела в виду красивый огородик, с огороженными грядками, с отсыпаными или замощенными междурядьями, с замульчированной почвой от сорняков, чтобы не работать на нем:)], декоративный короче. Его не то что прятать, он и сам украшение!:) По крайней мере я себе такой хочу.:)

Я ж не против газона. Я против того, что этот газон зрительно увеличивает участок!:)

9. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    Я тоже такой хочу.
    Подсмотрела у Солки. Я думаю она не обидится если я фото из ее альбома покажу.

И зачем такой огородик прятать?

10. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    :)]Вот такое противоречие. А для гостей любые грядки интересны и интригующи. У нас на даче соседка была, приходила и пальцем тыкала, где мы сорняк забыли. Декоративный огород планировала для Olko. А у нашей нынешней хозяйки по видимому отношения с огородом схожие с моими :)].

Согласна, если на участке один газон, больше он не станет. С закутками и поворотами, можно создать иллюзию большого размера. Если честно, когда планировала Китин участок, думала, что если огород делать не на всю ширину, эта самая иллюзия и будет, то есть будет где пройтись и завернуть. У Веры так сделано. Но мне все таки захотелось устроить газон побольше, который очень люблю.

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Тань, а если еще и в гугле картинки поискать, то вообще башню сносит.:)] Даже картошка, на приподнятых грядках и замульчированная сеном, не картошкой выглядит, а экзотом.:)]

12. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Симпатичный огородик, но чтобы он был декоративным весь сезон, приложить усилий нужно больше, чем работая с многолетниками. К тому же, вписать такое сложно, если это не регулярный сад :(
    А на даче отдыхать хоцца :)

Это мы все просто лета хотим, салата с грядки похрумкать, укропа понюхать, базилик обожаю - вот и накинулись на огород. Хоть пообсуждать :)]

13. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Вписать такое можно.:) У меня тоже в проекте прямоуголники огорода никак в дизайн не вписываются. Я их заключила в круг. То есть на плане это круглая отсыпанная площадка, внутри которой прямоугольные грядки.
    Жан, насчет декоративности соглашусь, это не розы. Но и усилия прилагать не надо, если один раз потрудиться и устроить все качественно. И уж точно с огородиком возни в сто раз меньше чем с газоном.:)]

14. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Позвольте :)] Может, открыть тему дек. огород и там покидаться редиской?

15. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Вера, Оксана, спасибо огромное за внимание к моему участку! У меня в последнее время было мало времени для просмотра форума, сегодня сидим с мужем, облизываемся!!...
    Тут такое понаворочено! Я в шоке! Все так нравится!
    С первого взгляда у проекта и недостатков-то нет... Вот только в беседку воду тянуть далековато будет. А раз там будет гостевая зона, без воды не обойтись. Тем более, огородик рядом будет.

Да и мне бы декоратовного вполне бы хватило, только не все члены семьи со со мной согласны...:)]
    Но ведь даже декоративный огород в межсезонье не очень привлекателен... Или я что-то не понимаю... А круглые и квадратные маленькие грядки съедают большую площадь дорожками.
    И потом, в июле-августе половина грядок уже пустые, после жары...

Вот и я тоже в поиске! Газон хочется очень... Хвойники и рододендроны - любовь из прошлого, хотелось бы и здесь развести, правильнее всего разместить их в тени дома, как в проекте. Боюсь только, что не справлюсь с рододендронами...

:) Всем огромное спасибо! Я так рада, что попала на этот форум!

Статус темы:
Закрыта.