1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Разведение фазанов

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kaas, 14.11.09.

1. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    В плане насиживаемости - бентамки отличаются от прочих кур лишь одним - гораздо меньшим кол-вом яиц - которое они могут накрыть собой...под любую НЕ карликовую - их поместится больше!
    Фазанки с этим справляются не хуже...
    ps\ тем более что режим инкубирования куриных яиц и фазаньих - отличаются!
    И температурой инкубирования - меньшей чем у кур...и сроком инкубации 23-24 дня вместо 21-го у кур!

2. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Я тоже видел, слышал... Тут важный вопрос, забирать ли фазанят после вывода в брудер или оставить на воспитание бентамке?

3. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    @Фermer2, я этого не знаю. Бентамки есть, а вот фазаны пока в далёкой перспективе.

4. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.016

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Фотку сделал с 8 яйцами
    JfCgFe4tB14.jpg

Сегодня вечером ещё пару яиц снесли, итого 20 шт.
    Вечером клубнику садил, записывал, заснял и пару яиц
    Новый проект.gif

5. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.016

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Сегодня птице давал одуванчики и дождевых червей. Природные витамины и натуральный корм в рационе фазана обыкновенного.
    01:44 фазан надувается и пугает другого фазана
    04:30 фазан соблазняет самку
    07:35 пролетел вертолёт, реакция птицы на вертушку
    11:05 фазан конфликтует с другим фазаном

6. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.016

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
  7. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.016

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    За апрель месяц 5 фазанок снесли 55 яиц, двое были расклёваны, итого 53 яйца. Первое яйцо фазаны снесли 6 апреля.

08.05.2020г. птице даю личинки жуков и червей, которых накопал на компостной куче. Отличная белковая подкормка в рационе домашней птицы.

8. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Охотно "верим" очередному вранью дилетанта...(видно уже забыл, что сам писал про холода в Челябинске всё начало апреля..) https://weather.rambler.ru/v-chelyabinske/april/
    Где только с 12.04 2020 температурный фон вышел на режим яйцекладки фазана - выше +7-8 градусов...
    По этой банальной причине 16.04 - и появились первые фото первых 8ми яиц...которые супер"птицевод" - отправляет в яишню...и так вот уже месяц...(стоило ли птицу заводить, что бы яишню жарить из яйца фазана...даже лесной еж знает что смак яиц фазана НЕ в жареном виде...а именно в вареном...только тогда раскрывается разница между ними и яйцами куриными...жарить деликатесный диетический продукт - супер-глупость из Челябинска) червячное ноухау)...
    Вот только обещанного размножения не видно пока...даже с двумя самцами...(если их уже не стало меньше...:)])...сплошная яишня- даже с муравьями и червяками в "рационе"...

9. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.016

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Не завидуй!) у них питание сильное, одуванчики свежие каждый день по 2-3 раза даю + черви с мокрицами раз в день уже как месяц даю. В инкубатор не закладывал, влом ехать за инкубатором. У знакомых 3 разных инкубатора без дела лежат.
    Держу фазанов исключительно на яйцо. Хотя подумываю десяток-два вывести, на мясо. А так на мясо завёл кроликов, одна крольчиха 11 крольчат принесла пару недель назад, на днях ещё поеду двух крольчих покрывать. Яйцо фазанов раздаю друзьям, решил раз в неделю по 6 шт. раздавать, сначала одному, потом другому и т. д. уже трём давал и даже не интересовался у них понравились или нет, хотя сегодня друзья были в гостях.
    А вот мои записи, буду записывать сколь на корм уходит и яйца по дням, думаю ещё и температуру записывать) у нас жара дней 5 уже, вчера +28 было

CX3Me5Em.png

snkNzCbe.png

9 мая 1 яйцо, думаю птицу стрессанули. Ночью 8 мая пьяные гости ходили смотреть фазанов, без моего ведома, меня не было - уезжал.

10. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.016

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    PS сегодня уже 2 раза давал червей с мокрицами, нужен вермикомпост (биогумс) для посадки картохи. Вечером буду садить картоху, уже больше 10 вёдер вермикомпоста приготовил. Вот в каких условиях я развожу червей https://www.forumhouse.ru/threads/356340/page-128#post-26065603 а на поверхности в реакторе живут мокрицы. Я собираю готовый биогумус-сырец с живностью и даю птице https://www.forumhouse.ru/posts/26162146/ заодно вермикомпост-сырец гуминифицируется и превращается в вермикомпост - полноценное натуральное удобрение.

11. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Сильное питание ? - и где же ? в мокрице сила или ещё где..?

ps\ готовить фазана к сезону яйцекладки надо не за месяц...а с февраля месяца начиная...я это делаю с 2009 года - а ты ?
    и не одуванчиком единым - с середины апреля...а ещё с марта - много чем -(без разорения муравейников) и кроме травы зеленой - раскрывающимися почками и молодой листвой лиственных и садовых деревьев..заблаговременно поставленных в ведра с водой для проращивания...и пророщенным зерном и...главное... сменой зимнего рациона на летний!
    Я уже второй укос скашиваю крапивы молодой...она у меня в рационе с первых чисел апреля - а копать червей - этим у меня сами фазаны занимаются.
    И НЕ делать весеннюю перекопку вольера с дезинфекцией и подсыпкой свежего песка с камушками - это дилентанТизм..высшей пробы...
    Яйцо остывая втянет в себя внутрь - таким и качество твоего яйца будет...и вывод соответственно - как подготовишь стадо - такой и результат получишь...

12. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Я не даю червей никакой птице из осторожности. Когда-то давно давал червей, но исключительно дождевых. У них почему-то кишечник пустой. А вот мучных червей, выращиваемых на отрубях, даю. Мучники замечательно заставляют фазанов дрессироваться.

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Потешная "осторожность"...особенно для птицы содержащейся в вольерах с земляным "полом"...черви то о ней не знают - потому и вылезают ежедневно в ночь-утро на поверхность..где птица их с удоволствием и завидной сноровкой поедает...и роется постоянно в земле в их поисках = ибо черви, улитки, насекомые и пр "мясо" - обычный и естественный корм для неё.

ps\ почаще перекапывайте вольеру - и для дезинфекции полезно - по чистому песку птица ходить будет и яйцо на чистое класть а не в навоз..и червей Вы на поверхность выкопаете - птица прямо из под лопаты их выхватывает.

14. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.016

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Не верь, мне всё равно. А мои 5 фазанок, за апрель и май уже 4 раза по 6 яиц в сутки приносили.
    Вчера взял инкубатор самодельный, на днях заряжу.

15. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.016

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Может кому и пригодится статистика яйцекладки по дням. Сегодня и вчера жара за +30.

Вложения:

• ic9RmfV8.png