1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Разведение фазанов

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kaas, 14.11.09.

1. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.016

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Фазаны готовятся спать, фото 20.05.2021г.
    vCef3Qg5Z2Y.jpg

sUDFSmn_CPM.jpg

2. and_rew
    Благодарности:
    2.407

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.407
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Доброго время суток, уважаемые... фазановоды:)]
    Вот и я присоединился к вашим дружным рядам. Народ в "перепёлках". просил извещать о своих шагах в разведении фазанов, начиная с режимов инкубации - вот я и начинаю. :|:
    3 мая приобрёл 15 инкубяиц в "дивоптице". В этот же день и поставил. Мой старенький Блиц 120Ц. 37,8 одна ванночка с закрытой воздушной заслонкой. 22 дня. Отключил поворот, 2 ванночки (заслонку не трогаю), щели заткнул, но хреново - как потом выяснилось. Полезли через 2е суток. Сроки инкубации вышли ровно 24 дня. Выход - 12 цыплят, один утонул выбив затычку, и 2 задохлика - проклюнулись, но не вылезли.
    IMG_6177.jpg
    Итого 100% оплод. На "дивоптицу" написал положительный отзыв:)]
    Вытащил на следующий день в маленький брудер
    IMG_6178.jpg
    Корм ПК-11 от мегамикса. Сдуру, прочитав или посмотрев какой-то ролик, решил размолоть. Наверное зря. Думаю, смогли бы и неразмолотые гранулы трескать. Рядом поставил кормушку с сушёным опарышем, его слегка помял. Так вот его выбирают целиковые куски и глотают - только в путь, а в корме копаются:aga:
    Сегодня вторые сутки - едят и спят. Наиболее комфортно им при 33 градусах.
    Думаю в этом брудере до первых прыжков - потом в большой
    IMG_5931.jpg
    Вот такой сварганил, с грелкой
    IMG_5929.jpg
    И выходом в свет:)]
    IMG_5918.jpg IMG_5926.jpg IMG_6153.jpg
    Доделываю вольер. Думаю взять ещё яйца в другом месте и вырастить 2 линии королей.
    У меня 2 вольера выходит - думаю зиму пацанов-девок отдельно, а по весне соединить петуха и кур от разных заводчиков.
    Вот вольер в стадии стройки
    IMG_6154.jpg
    Дуги, что сзади обшивки, будут сверху и разделю на 2 части посерёдке.
    Ну вот пока и всё.:hello:

3. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Поздравляю!..
    Неплохое начало...всегда приятно видеть когда человек заботится о своих подопечных - и сначала строит место где им жить...а потом уже заводит птицу..(а не в кроличьих клетушках захламленных чем попало)
    Крытый выгул что на снимке №5 - как я понимаю - это для подростающего молодняка?

4. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Отлично, спасибо за информацию. У меня пока тишина яиц не привозили. Если буду инкубировать тоже поделюсь.
    А если не привезут в следующем году к вам за яйцами приеду!

5. and_rew
    Благодарности:
    2.407

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.407
    Спасибо.
    Да. Эти 3 снимка - выход на улицу из большого брудера в маленький вольер. Думаю выпустить их туда, как следующая партия подрастёт. Потом уже в основной. Подростковый небольшой 2Х2 метра. Надеюсь, что до 2х месяцев десятку птиц не будет очень тесно.
    Просто пока не в курсе, с какой скоростью они растут. Имею ввиду визуальное нахождение птицы на определённой площади. Перепелов и площадь соответствующую возрасту давно изучил, сейчас с фазанами буду:)] Мальки крупнее перепелиных, едят меньше, менее шебутные и совсем не пищат! У перепелов в брудере постоянно один на карауле и попискивает, у этих же полная тишина. Только в инкубаторе слегка "скрипели" - типа цы-цы-цы:aga:
    Буду делиться по мере стройки и роста мальков:)]
    Я сам ездил. Но когда звонил по разным объявлениям, типа цену мониторил, практически все говорили, что пока не несутся. На погоду ссылались.
    Приезжайте - своим со скидкой! :)] Если, конечно, всё сложится. А то уже жена глаз на вольеры положила. Говорит - если не пойдёт, шикарная теплица получится. С высокими грядками...:ogo:
    Я брал по 300 рублей. Ещё нашёл по 250 - но это почтой. Если сложится - их и закажу. Договорились, предварительно, по весне, на конец мая. Завтра - послезавтра буду звонить.

Последнее редактирование: 29.05.21
  6. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Растут очень быстро...и уже с 7ми дней начинают на крыло становиться...и ЛЕТАТЬ...и этот выгул им будет мал уже к месячному возрасту...по факту - он им лишь на 1 неделю как выпустите...(а ДО месячного возраста им яркий свет солнечный даже вреден- ибо стресс- и шум и громкие звуки - стресс)- а из за нехватки места - будет стресс и агрессия к "сокамерникам"...следовательно и потери...
    (наглядный пример у Тюряковки вон от стесненных условий кроличьих клеток куда он фазанят посадил типа-расти = НЕ выжил никто из 24 выведенных в прошлом году...- и теперь он продает яйцо только от купленных на стороне взрослых - 2х и 3 х леток...а не от прошлогоднего молодняка)
    Кроме того - птица очень стрессирующая..боязливая ...и пересадка станет проблемой...от того что Вы их будете отлавливать...брать в руки...могут даже от сердечного приступа умереть...это для них очень большой стресс будет...(и следовательно будет и приостановка в развитии - как последствие стресса)
    В идеале - открытый большой выгул должен примыкать к этому маленькому- что бы открыв дверь - можно было предоставить им возможность самим - БЕЗ отлова! - переходить туда...
    Так это обустраивают в проф питомниках в Венгрии - и я так же у себя устроил (подсмотрел и взял на вооружение) -

7. and_rew
    Благодарности:
    2.407

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.407
    Это я знаю. Но, к сожалению, территория не позволяет:(
    Перепелам он вообще вреден! Сплошная агресси - живут у меня в полутёмном помещении:aga: Я до месяца думал в помещении держать - не открывать выход. Там 1,5х1,5 отгорожено. Как раз, следующая партия вылупится. Ну, будет мало - переведу в большой. Достраиваю потихоньку...
    IMG_6169.jpg
    Сейчас одному продолжить нереально - помощника жду, сына или соседа..., кто первым объявится:)]

8. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @and_rew,
    Почему НЕ позволяет?
    Пристройте брудерный домик прямо к арочному вольеру - он ведь не нужен капитальный - его срок использования всего 3 недели...я просто палатку туристическую синего цвета за 1100 р ставлю внутри и все...туда лампу и поилки-кормушки и фазанят

9. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @and_rew, @and_rew,
    Вам следующую "партию" просто негде будет разместить...Не спещите.
    То что построено - арочный вольер ...это для двух взрослый семей только хватит - по 1с+3к каждая...т.е. 8 взрослых особей...
    ...а их у Вас УЖЕ 12...

10. and_rew
    Благодарности:
    2.407

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.407
    Я на 2 семьи и рассчитываю.
    Думал о выходе 50%, не более. А тут такой вылуп... Да и неизвестно, что дальше будет. Вдруг отход пойдёт? Читал, что у людей весь выводок до месяца уходил.
    Думаю на зиму кур и петухов раздельно, а по весне собрать семьи, остальных на продажу.

11. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Я Вам в личку написал что нужно делать что бы отход был минимальным... а будет что непонятно или какие вопросы - подскажу что делать что бы и не "уходили" - только не экспериментируйте лишнего...средний отход до 1.5 месяцев не превышает 15-20% даже без особого опыта..но можно и в рамках 10% его удерживать...особенно на новом незагаженном месте...
    Комплектовать семьи надо ДО весны...ещё с февраля начинается подготовка к сезону размножения (меняется рацион и пр)...и лучше что бы к этому времени семьи уже были созданы ...
    А содержать выведенную вместе птицу раздельно зимой - не имеет смысла...это только увеличивает кол-во необходимых отдельных отсеков..и разборки в среде самцов - т. е. возможный дополнительный отход птицы...те что предназначаются на продажу - отделяются от род стада сразу же после последней осенней бонитеровки. Их и готовить к сезону не обязательно...
    А за остальными будете наблюдать уже по созданным семейным кланам и на постоянном месте жительства..(мало ли надо будет заменить самца _если вести себя станет грубо и не по жентельменски или ещё чего произойдет...)
    По манере поведения самца именно в отдельном отсеке с самками можно уже судить каким он будет "отцом"...Станет отгонять самок от поставленного корма и гонять или же будет квохтать и подсовывать вкусняшки курочкам...и тд... нюансы оттенков так сказать...Но примечать таких самцов и метить надо ДО последней бонитеровки ещё в общей группе...

ps\ пересадка и любое иное изменение условий содержания, как я Вам уже написал = это стресс!)...весной это уже вредно...

Последнее редактирование: 30.05.21
  12. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вот кстати наглядный пример КАК НЕ надо делать насесты...:no: для фазана!
    Тот кто это "изобрел" - не удосужился получить даже минимальные познания в области физиологии птицы которую взялся содержать...
    На таких птица не будет отдыхать, а самки будут подвергаться лишнему риску заболевания яичников!
    Она и в природе никогда не сидит на стволах деревьев...а только на подходящего Ей диаметра ветвях!

ps...я уже не говорю о том, что при таком расположении бревен насеста...
    вода со стрехи крыши при дожде и снеге будет капать и литься струей как раз на головы и спины сидящей птицы!
    ..
    Кстати - охотничий фазан любит СпаТь и просто на земле (на снегу) под кустом или в уголке (затишке от ветра)...и ни в какие морозы не идет спать в домики и сарайки...не любит он замкнутых пространств...

Последнее редактирование: 30.05.21
  13. and_rew
    Благодарности:
    2.407

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.407
    Спасибо. Учёл.
    У меня получается большой вольер перегорожен на 2 секции. по 3Х5 метра каждая. Если 2х-3х месячных посадить в одну секцию и потихоньку отсаживать в соседнюю тех, что к продаже. Так пойдёт? Я не очень разбираюсь в бонитеровке фазанов. Вот перепелов - это да! :)] Буду очень признателен, если опишите основные признаки отбора кур, не считая очевидных, как малый вес-рост, травмы, агрессия и т. п. (у перепелов ещё смотрю яйценоскость). Думаю, многим здесь было бы интересно. По петухам понял, что кроме экстерьера надо следить за поведением в стае и отношении к "дамам".:)]
    Я, после чтения и просмотра роликов, понял, что насесты лучше делать из простой доски 100-150 шириной и поперёк вольера. Чтобы лапы зимой не отморозили. Тут, в прошлую зиму, не хило так морозец прижал. Как в моём детстве! :)]

14. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.016

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Умная грядка с зелёным кормом в вольере с фазанами. Привлекаю насекомых искусственными цветами на корм домашней птице в автоматическом режиме при помощи яркой, цветной ткани. 28.05.2021г. кормлю фазанов проростками гороха, просо, пшеницы и семечками подсолнуха.

15. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А надо бы - после прочтения птицеводческой литературы...её люди ученые писали...а ролики зачастую каждыйсуслик САМсебеагрономами понашлепаны...(взять хоть Тюрю - как самый яркий пример..)
    При слишком тонком насесте - будет плохой охват...пальцы сомкнутся и часть фаланги будет не покрыта пером - значит может отмораживаться...
    при слишком толстом - охвата НЕ будет...и птице некомфортно...
    На плоской доске - охвата нет совсем...а брюшко большой площадью соприкасается с холодной поверхностью...без охвата - птице то же некомильфо...нет возможности держаться...нет отдыха...
    и ещё нюансы оттенков имеются...
    Обморожения = при нормальном диаметре насеста не будет даже при -40гр...проверено!
    Смотрите строение пера фазана и его подпушка...там и Гагаре есть чему позавидовать...(кстати не все фазаны предпочитают насест вообще...часть просто на снегу зимой любит спать..)