1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Разведение фазанов

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kaas, 14.11.09.

1. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ты же завел - и в кроличьем загоне захламленном держал целый год...завел = хоть и ничего о ней не знаешь и не вывел за 2 года ни одной...
    Так что про ПОЛНОценность - ты б помолчал...
    разводи своих червей и улиток...больше ЖЕ у тебя даже БЕЗ очков ничего не разводится...
    одни бредни про "ценность"...и разводишь тут...
    Очки не в щель вставлены - и закрываться клюву не мешают...а если у тебя БРАК прикуплен - с отклонениями в клюве...то это именно от того что ты в птице что завел - ОЛУХ и ПРОФАН...как и в том для чего используют очки и что они ограничивают...
    Ни есть ни размножаться очки НЕ мешают никому...кто знает как птицу надо содержать и как её кормить правильно...что бы разводились не только черви с улитками а ФАЗАНЯТА...и каждый сезон...!

2. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Все что у тебя есть - ты ТОЛЬКО прикупаешь...своей НЕТ и не предвидится с такими познаниями!
    Шедевр сегодняшний - бред о том что птица может есть МЕНЬШЕ чем ей положено и надо..!
    Ты сам то хоть видишь каким идиотом СЕБЯ выставляешь на всю Россию?

3. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Очки не панацея...это всего лишь один ИЗ способов предотвращения лишних потерь...при фактической нехватке места для содержания птицы!...это временная мера на период выращивания молодняка- и только.
    Ни есть..ни убить соперника очки никогда никому не помешали...но затруднить на какое то время прицельный клевок - они могут...(для этого их и используют птицеводы всего мира...в том числе и фазановоды...хотя придуманы очки ДЛЯ породных КУР...а не фазанов...именно породных! где любая потеря - существенна по цене...и каждая особь на счету учете...и КАЖДАЯ ПОЛНОЦЕННА и ПОРОДНА...причем особенно ценна...ёпрст)
    После одевания очков несколько дней птица привыкает к новому мироощущению - учится брать корм...т.е. отвлечена от своей былой агресии и привычек...но это всего на несколько дней!
    Если не устранить за эти несколько дней ПРИЧИНУ расклева...то после привыкания все опять может вернуться на круги своя...

ps\ Тюря - наблюдать за птицей необходимо...только вот БЕЗ знаний самой птицы - это будет как у тебя = Акынские бредни - что вижу то пою! А голос надо ещё и ИМЕТЬ...как и мозг...
    А его отсутствие у тебя - видно явно!
    ведь ВСЯ птица что у тебя сейчас есть - ПРИКУПЛЕНА тобою ИМЕННО В ОЧКАХ...и выращивалась у продавца - в ОЧКАХ...т.е. - по твоим же словам НЕ полноценна априори...ещё ДО попадания на твои харчи!
    Думай о чем пишешь и читай свои опусы ДО опубликования... не попадешь в просаК...

4. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А НЕ полноценна птица...только утех, кто вместо своего основного занятия - червеводства (вкупе с улитковобством) взялся за НЕ своё...не имея при этом ни возможностей (помещений) ни знаний!
    Потому и НЕТ от неё потомства...т.е. полнценного и естественного выхлопа...окромя поедания муравьев от соседа и излишков разведения улитко"фермы"...
    А то что ЩЕЛЬ в клюве - это откровенный БРАК - знает даже дите неразумное...и очки этому не помеха..очки в ноздрю вставляются - а не как коню удила в зубы!.

И отличаться НЕ будет...так как прикупал ты исключительно брак...(олуху его и продали)...особливо если ты и продавцу свою теорию вещал как нам тут растопыриваешься...

ps\ продолжай себя тролить...вся Россия над тобой уже ржёт!

5. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.016

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Сегодня скормил фазану живую лягушку, тот с жадностью проглотил её как цапля.

6. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Какой бином Ньютона - скормить фазану его естественную пищу - лягушку...офигкть какое достижение познаний!
    Для этого стоило 2 года держать птицу что бы такое увидеть!

Напиминаю тебе - ты в теме разведение фазана! РАЗВЕДЕНИЯ... а не рассказ как ты сегодня его покормил муравем или лягушкой...
    Создай свой личный уголок - блог и там пости свои бредоролики сколько влезет - никому не мешая - а хдесь твой постоянный флуд - лишний...
    Если сосбвенно ПО ТЕМЕ тебе сказать нечего - то иди в свою линую тему (создай) и там выеживайся сколько влезет не мешая любителям этой птицы и новичкам!

обращаю внимание администрации сайта на постоянный флуд этого индивида НЕ по теме...
    вкупе с постоянным хамством и провоцированием НЕ нормального общения а склоки!
    Просьба перенести его бредоролики в отдельную тему что бы он не мешал остальным участникам нормально общаться!

7. and_rew
    Благодарности:
    2.407

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.407
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Моим через неделю 3 месяца. Рассадил в начале месяца, но неудачно. В одной прекрасный, здоровый петух, но куры (5 штук) мелковаты и почему-то с выщипаными хвостами
    IMG_6665.jpg IMG_6666.jpg
    В другой 2 петуха и 4 курицы.
    Там петухи с неотросшими хвостами, зато куры - шик-блеск-красота:)]
    IMG_6663.jpg IMG_6662.jpg
    Придётся снова перемешивать. А они у меня больно пугливые - заходишь в вольер - стазу тарарам начинается. :( Как их, хоть немного приучить - понятия не имею! Стою у решётки часами - вроде привыкают, начинают бродить. Стоит отойти и приблизиться снова, опять шухер! :ogo:
    Может дать им поголодать и потом с руки кормить? Так жалко без корма оставлять... одни вопросы:faq:

8. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ни приучить ни приручить их не выйдет...
    Это не курица...фазан ПОЛУодомашненная птица...откроешь дверцу и помашет ручкой...
    А Королевским он не зря называется...охотничего или Золотого-Алмазного - тех даже из рук можно приучить корм брать (особенно куры соображают быстро что вкусняшка из моих рук приходит)...а этот Вид- шибко кипешной...я когда завел их - не знал как первые пару месяцев и покормить в вольеру то к ним зайти - такой кипешь поднимался..ё-моё...самец об стену кидался и до крови бился о сетку...сейчас чуть осмелел...но ведет себя по прежнему очень беспокойно при входе моем...да ещё и желание напасть-прогнать изъявляет...мимо прохожу - бросается на сетку = бьет лапами (прогоняет)..
    Правда видят они меня всего 1 раз в день сейчас...только покормить...за время пока собираю яйцо в сезон - заходить приходится чаще - чуть более спокойными становятся...потом снова дичают...

9. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Осторожно! ссаживать уже РАССАЖЕННЫХ - опасно!
    Самец что один с курами сидел - уже почувствовал себя Хозяином своей территории...и вряд ли согласится с кем ни то её теперь делить...при подсадке к нему ещё одного самца = может убить соперника!

ps\ я не просто так писал, что 1 вид фазана - это КАК МИНИМУМ Три вольеры!...
    а если планируются 2-3 закладки и вывода за сезон...то и все 5-6...(и всегда полезно иметь и ЕЩЁ одну - свободную...на всякий пожарный случай...)

Это не в кроличьих клетках КУПЛЕННОГО фазана ДЕРЖАТЬ...наплевав на все нормы-правила...
    РАЗВОДИТЬ...малость посложнее будет...и игнорировать нормы-правила - только себе дороже...
    Что мы и видим на примере Тюри...за ДВА сезона-года - ни одного выращенного фазаненка!

10. and_rew
    Благодарности:
    2.407

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.407
    Да! Я это заметил. Стараюсь почаще заходить - травы подкинуть, капусты, лягушек. Чем чаще захожу - тем меньше кипеша! :)]
    Ну я не одурел ещё, петухов ссаживать, тем более со здоровым, агрессивным, который их уже оставил без хвостов!
    Я наоборот - агрессора и самую крупную курицу отсадил к 4 самкам, а 2х петухов в вольер с бесхвостыми курицами. 2е суток - полёт нормальный! :)] Куры ходят с хвостами - агрессор не шалит. В другом вольере куры петухов приняли без осложнений. Выставил их на продажу семьями - петух и 2 курицы. Одну семью забронировали тут же. И многие пишут - ценой интересуются. Не ожидал такого спроса, честно говоря. Даже отдавать жалко :(
    Себе оставляю здорового агрессора и 5 самых крупных кур, что не дали себе хвосты дёргать:)]
    Надеюсь зиму перенесут - весной начну стройку вольеров и закажу инкубяйцо в другом месте. Думаю потом, как новые подрастут, поменять петухов между собой и будут у меня 2 свежих линии. Тогда и инкубяйцом можно начать приторговывать:|:

11. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Он за хвосты их присеть заставлял - останавливал когда мимо пробегали и НЕ давали (СЬ)...неготовы ещё по возрасту ТоПТАТЬСЯ...а ОН - Хощеет...ужо...ранний ибо...
    Там где было 2 петьки - они друг другу МЕШАЛИ кур охаживать и принуждать...оттого и хвосты целы...
    Я бы НЕ спешил кур продавать пока...их отбирают по максимальной яйцекладке...(! с продуктивным потомством!) а это лишь в следующем сезоне случится...и половина кур в БРАК уйдет...вот тех и продавать стоит...
    СВОЮ линию...ВСЕ птицеводы строят на КРЕПКОМ фундаменте...иначе яйцо будет не ИНКУбационным - а Тюриным...(ну типа что снесли то и продал...)...(кто оптоптал - тот и молодэц)
    Желающих купить - в ОЧЕРЕДЬ ставят...на сл сезон...а ДО сл лета - их ещё больше будет...и все телефоны у тебя в Блокнотике...о как...

12. and_rew
    Благодарности:
    2.407

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.407
    Я оставил 5 штук. На одного петуха нормально, думаю. Если парочка и уйдёт в брак - не критично. Всё равно яйцо закупать на следующий сезон, а там меньше 20 не продают. Перемешивать придётся уже в 23 году. Так что до инкубяйца далековато! :)]

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    На опытного и проверенного - да...можно и 4-5...
    а на первогодка 3 ! максимум 4...иначе может снизиться оплод...кол-ва спермы может просто не хватать на всех кур...Курочки взрослеют раньше петухов и готовы (половозрелы) уже на следующий сезон после выведения...а петухи - такими станут только к концу второго лета жизни...т.е. тогда, когда сезон первой кладки уже закончен!
    Правильный рацион и - правильная подготовка к сезону размножения = тут в помощь...
    На настурциях с традисканциями и муравьиными лапками (как мы видим) - ничего путного не выводится...
    ps\ Зачем закупать ...имея СВОЁ яйцо ? :no:
    От каждой из самок должно получиться как минимум по 20-30 яиц в первый сезон...куда тут ещё и закупки ?
    Речь имеет смысл вести об обмене инкуб яйцом...(отдать свое и взять чужое в нужное время - для масимальных закладок совместно со своими - что бы с многочисленными черезНедельными закладками не играться)...это таки да. да и продажа яиц всегда идет ОТ 10 шт...а не от 20 ти...(невыгодная позиция требовать таких крупных объемов - много клиентуры потеряется...и много яйца уйдет в итоге в еду, вместо того что бы быть реализованным)...

14. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А ДО инкуб яйца...осталось 7 месяцев с небольшим ...хвостиком..:hello:
    Так что - не за горами!

15. and_rew
    Благодарности:
    2.407

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.407
    Хочу сделать маточники из разных мест. Петух из одного - куры из другого.
    Типа профилактика инбридинга. :|: У меня это не горит - пережду годок, зато потом можно с чистой совестью торговать инкубяйцом с разных линий!
    Надеюсь, мне эти маточники послужат ни один год.
    Я по почте заказывать буду. Издалека. Продавец далеко не отправляет малое количество. Местные да, хоть пяток бери. А издалёка не хотят связываться с мелочью. Да и брать десяток почтой невыгодно. Там выход будет процентов 30!