1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепление внутренних перегородок в доме из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DVV, 14.11.09.

1. Krolena
    Благодарности:
    8

Krolena

Участник

Krolena

Участник

Благодарности:
    8
    Для себя пока не могу решить заданный автором темы вопрос, поэтому с интересом почитала комментарии.
    Не совсем понятен рисунок: это перегородка вдоль бревен что-ли нарисована? А вот ежели она поперек бревен идет, то есть как обычно :) снизу вверх по стене, то мне видится две проблемы: во-первых, как же этот брусок крепить, его тогда заглублять надо в стену на четверть бревна (иначе очень большие щели будут насковзь между бревнами в соседнюю комнату), а потом к нему крепить обсадную доску по сути для перегородки, ну или брус. А так делать нельзя по причине ослабления нессущей функции стен, поскольку сруб у меня большой и высокий. Во-вторых, это какой-же формы надо вырезать галтель?:faq:. Там же еще шнур конопатки в каждом шве:)]. А если перегородок много?
    Вобщем, не нравится тут мне главным образом плохая звукоизоляция, во всех предложенных вариантах за счет щелей по местам стыков стен и перегородок. А хотелось бы получить перегородки с хорошей этой характеристикой:)].

2. Самосвалыч
    Благодарности:
    4

Самосвалыч

Живу здесь

Самосвалыч

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подниму тему. Как сдела в итоге? Если у кого есть фото сия процесса, буду благодарен!