1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бесплотинная сезонная ГЭС

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Треф1, 30.04.19.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    У "нас" по-другому - 1кВт*ч это мощность 1кВт вырабатываемая или потребляемая в течение часа, а не в час (или за час).
    1кВт в час (за час) записывается как 1кВт/ч - это скорость изменения мощности и к бытовому электричеству она обычно отношения не имеет. А 1кВт*ч - это количество энергии и выработано или потрачено оно может быть за любое время и за час и за сутки... Если надо указать количество энергии расходуемой (или вырабатываемой) за за какое то время, к примеру за час, то это записывается (в обсуждаемых единицах) как кВт*ч/ч. Естественно, в данном случае, часы взаимно сокращаются и обычно указывается просто мощность в кВт (без умножения или деления на час).
    Пока писал, уже ответил другой из "нас". :)

2. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Представте, что у нас то же, так в чем вопрос то или ответ, вы себе самому объясняете, что такое 1 кВт*ч или мне пытаетесь рассказать? Читайте внимательней то что мною написано, что бы не получалось тавталогии, то есть одного и того же.
    А в моих постах написано 1 кВт*ч и это касается потребления эл. энергии для частного дома, что тут еще переписывать или перекручивать? Потому, что примерно столько нужно частному дому в час, что бы было комфортно тому, кто в нем проживает и если и делать что то, которое выдает ВИЭ, то вот то самое и должно обеспечить эти самые киловато часы. А если вы хотите поговорить о мощности генератора, то это из другого раздела, я о ней не писал.

3. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ну тогда давайте начнем мерятся количеством извилин и глубоким познанием электротехники.
    Для начала кто как пишет килловато часы, одни пишут кВт*ч, другие пишут кВт/ч третии пишут кВтч, а четвертые еще как-то.Только это. возможно для вас будет открытием, одно и то же.
    Когда я писал кВт/ч на другой ветке этого форума, то вот такой же гений, как вы и мне писал, что ни ни низзя так писать, ибо только кВт*ч, начал писать кВт*ч, тут же нашелся еще один гений, который тут же съумничал, написав ни ни низзя, надо писать кВ/ч.Так давайте вместо обсуждения ГЭС или ВИЭ начнем упражнятся в знании русского языка или символов типа * или /, глядишь, кто нибудь может еще умнее найдет и добавить что нибудь эдакое.
    Или вам написать по теме больше не о чем и вы упражняетесь острословием?

4. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Специально для вас буду писать" один килловат в час", вот так вот правильно или может что упустил?

5. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    И 1 кВт*ч со звездочкой или палочкой, выбирите сами, как больше вам нравится, это единица учета потребления электроэнергии за час, а за сутки это будет 24 кВт*ч и мне на...ть, что кому то не нравится звездочка.

6. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Давайте без ерничанья, пожалуйста. Верная внесистемная единица энергии - Ватт*час. Столько ЭНЕРГИИ потребит нагрузка мощностью 1 ватт за 1 час. Так же как вы площадь прямоугольника берете: умножаете длину на ширину. Или, другими словами, суммируете ширину N раз по длине (интеграл). Посмотрите на счетчике, в счете за э/э или в справочниках по единицам измерения. Вт/ч вообще не имеет смысла, ибо ток это уже есть dQ/dt. Заряд/время или условно скорость. Разделив еще раз ватты на час вы получите скорость изменения скорости = ускорение заряда :)
    Мера электичества так же произведение - ампер*час, или А*ч

7. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    ВЫ что сейчас прикалываетесь или как?
    Так я и писал кВт*ч именно так, б...ть, а какой то умник мне написал, что надо писать кВт/ч и что я пишу не правильно...Вы бы почитали тему ...И мне не надо смотреть на счетчик, потому что я и так пишу кВт*ч.

8. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Именно, но вы не указали за какое время вам нужна эта энергия. Вот вам и задали вопрос. И верно поправили, что киловатт*час можно потребить/произвести за минуту/час/месяц/год.
    Мне, например, нужно для дома 30...50кВтч/сутки.
    Но если я включу ТЭН на 20кВт на 1 час, то я выберу 20кВтч/час.
    Это как аккумулятор емкостью 200Ач. Вы можете забрать с него энергию за 20 минут, за час, за сутки и т. д.
    Теперь ясна суть вопроса, который был вам задан?

9. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Читаю внимательно
    Нигде не сказано за сколько времени Вы хочете потратить 1,5 кВт*ч энергии для обычного частного дома. Сейчас конечно поправились
    Но об этом нужно было догадаться. И исходя из этих сакральных 1,5 кВт*ч наконец то можно делать выводы о приблизительной мощности установки, то есть мощность ее не менее 1,5 кВт, максимальная при этом не известна, но в обычном частном доме 1,5 кВт мощности маловато будет, это получается не каждый чайник или утюг включится даже по отдельности, не говоря уж о совместном использовании чего то.

10. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Конечно маловато, минимум 3 кВт, но излишек надо акумулировать Ю что бы выдать. когда не хватает, вот и получится. примерно 1,5 кВт*ч или кВт/ч или кВтч/ч выбирите каждый себе то что нравится. Для меня и так понятно, что термин 1 кВт*ч и есть потребление в час, а если бы я укахывал за сутки, то написал бы например 24 кВт*ч/ сутки. Потому как 1 час, он и в Африке 1 час.
    И по моему, тема о безплотинной ГЭС, таки может лучше на этом сосредоточится, а не перетиранием символов в киловатте часе. Вот мне как нормальному человеку понятно, что если собеседник написал
    1,5 кВт*ч или кВт/ч или кВтч, то это потребление в час. А если 1,5 кВт, то это мощность. Тут же на форуме не все с двумя высшими дипломами по электротехнике. А доколебатся и до столба можно, типа что ты тут стоишь.
    Мне вот интересно знать подольше о ВИЭ и как ее использовать и где взять и без разницы, что
    1,5 кВт*ч или кВт/ч или кВтч как то означают разные велечины.

11. Nikandobvan
    Благодарности:
    248

Nikandobvan

Живу здесь

Nikandobvan

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну кроме вас никому не понятно о чем речь. а разницу в энергии ии мощности вбивают в бурсе быстро и беспощадно (путем лишения стипендии).так что лучше об этом не пишите-ваш удел художественная литература.

12. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Это означает только то что понятия нужной энергии в час мало для дальнейшего разговора о ГЭС, совместно с этим значением нужной энергии нужны значения мощности (средней, максимальной) только тогда можно понять каких размеров нужны будут водяные колеса, какие на них будут денежные затраты и смысл всего этого мероприятия.
    Кстати если погрузить колеса в воду, то система не обязательно сезонная, зимой течение под льдом тоже ведь есть.

13. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вы бы лучше о бесплотинной ГЭС написали бы что нибудь, а по художественной литературе читайте выше мои коменты. а если не нравится что написано, то ...примерно.

14. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Так вы эти вопросы не мне задавайте, а автору поста.
    Свои критерии к такой ГЭС я уже озвучил и мне еще стало понятно, что на форуме постятса одни теоретики, это не к вам относится, а в общем, которые к ВИЭ имеют такое же отношение как волчий х...й к уксусу.

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Все легко реализуемо, любой трехфазный двигатель элементарно превращается в генератор, и мощности выдает на 5-8кВт/ч :) Обычно привод ему делают через ремень или через редуктор от бензирового двигателя мотоблока, но река прекрасно потянет, что просто от колеса, что от схемы с подъемом воды и баком, так что не принципиально! Самое дорогое это старый электродвигатель... Если есть это "счастье" все остальное копейки, колеса прекрасно делаются из дерева, как 100-300 лет назад и вид будет прекрасный. Так что нечего тут обсуждать, нужно строить и пользоваться если есть вода рядом и есть необходимость в там устройстве.