1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 14

Строительство дома с нуля

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natasha1979, 30.04.19.

1. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    Могут и сломать заставить за свой счёт...
    Или дорогу какую запланировать строго по Вашему домику проходящую (3*тьфу).

2. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.260
    Захотят запланировать - не поможет ни регистрация дома ни протесты жителей, ни митинги ни пресса. И сам лично наблюдал и сам лично пострадал (лишился гаража). Государству нашему не верю. За примерами далеко ходить не надо к сожалению :(

3. Natasha1979
    Благодарности:
    4.063

Natasha1979

Живу здесь

Natasha1979

Живу здесь

Благодарности:
    4.063
    Не боись;) это только подземная часть которая под обратную засыпку пойдет

4. Natasha1979
    Благодарности:
    4.063

Natasha1979

Живу здесь

Natasha1979

Живу здесь

Благодарности:
    4.063
    По поводу регистрации, по мне так лучше сделать пока упрощённый процесс и не заморачиваться, а то потом не известно что будет. Как пример, у нас ГСК гаражи были зарегистрированы на него, кто хотел потом получал справку от председателя платил что-то около двухсот рублей пошлину и вуаля свидетельство на собственность в кармане, потом через несколько лет повысили пошлину хорошо так, в несколько раз, а теперь сначала надо на свой бокс кадастровый план сделать это тысяч пять отдай и пошлина ещё тоже не сто рублей. Вот так.
    Второй пример по упрощенке зарегистрировали дачи у родителей, в том году решили нормально отмежевать и зарегистрировать баню и дом. Так учитывая тараканы кадастровой палаты один из участков до сих пор не зарегистрировали и дом соответственно тоже. То участки не там по кадастровой карте находились, то дороги им не понятно, то ещё лабуда какая. А если упрощенку отменят так с домом вообще капец будет.

5. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    А кто спорит? Да- техплан делает кадастровый инженер, да- он все обмерит, и что? В чем засада-то? Потом техплан спокойно сьезжает в МФЦ с приложенными документами и все. Я построил дом, на своем участке, в соответствии с разрешением, земля ЛПХ в населенном пункте...Какие могут быть проблемы при регистрации? Да нас с распростертыми обьятьями примут везде- это ж налоги... Логично?
    Просто упрощенку мы проходили- по декларации сарай на участке регистрировали, чтобы землю из аренды в собственность перевести...Да будет земля ему пухом... сарайчик сожгли, он нам мешался...

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    честно не вашу тему- вы произнесли правильную фразы- межевать, увы, в старые времена были просто описания- от этого забора до этого... я, когда свой участок межевал и оформлял- тещу к себе позвал- видишь- тут твой участок- погляди в окно, а на карте его нет, что будем делать? мы его себе отмежуем? Или кто-то это сделает сам и потом замучаешься со своими советскими доками по судам бегать? Ведь любой, отмежевав ее участок- будет прав по закону.
    А если у вас участок оформлен уже как положено... да кого интересует, что вы там построили

7. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Сосед ещё может с косячными отступами по суду зарегать дом, а потом Вы свой построенный по всем правилам (отступам) фиг зарегишь, т. к. расстояние между его деревяшкой и твоим домом будет несоответствовать правилам - вот и судись потом...
    В наследство нельзя передать незаренанный домик, т. к "его нет"...

8. Natasha1979
    Благодарности:
    4.063

Natasha1979

Живу здесь

Natasha1979

Живу здесь

Благодарности:
    4.063
    Я не буду спорить, т. к. у Вас просто перепутанные в некотором роде понятия присутствуют. А по поводу кому интересно что Вы построили, да кому угодно, тому же соседу которому не понравится что свес крыши который лежит на заборе и снег к нему падает, септик установленный без соблюдения норм, сам дом построенный слишком близко к забору и т. д. и т. п. И да с советскими документами вполне можно все оформить и даже без судов, только делать это надо самому, а не ждать пинка от жизни по голове.

9. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    ну не знаю, насколько перепутаны... я с ходу подходил к поговорке, что проблемы индейцев шерифа не волнуют, поэтому все делал по закону с нужными отступами...
    Я не говорил, что с советскими доками сложно, просто любой ушлый товарищ может оформить ваше светлое пятно не очень сложно, просто подать заявку, отмежевать по границам участков- на что согласование с соседями не требуется, подождать публикации и через определенный срок- оформить участок, ну у нас- сначала в аренду...
    Когда теща вьехала- за месяц все свое оформила...

Последнее редактирование: 01.10.20
  10. Natasha1979
    Благодарности:
    4.063

Natasha1979

Живу здесь

Natasha1979

Живу здесь

Благодарности:
    4.063
    Не может просто отмежевать, надо согласовать все точки с соседями, СНТ, или поселением в зависимости от того кому принадлежат дороги и соседствующие участки, "газетное право" давно отменено, применяется при исключительных случаях. И кстати Ваше же высказывание противоречит предыдущим про смысл официального оформления. А по факту чтобы в будущем не иметь проблем лучше все сделать так как предписывает закон, чтобы возможно в будущем не иметь переключений на пятую точку и не бегать по судам.

11. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    я понимаю- вы не знаете, как выглядит разрешение и кто его выдает...
    Зря упорствуете...это не бумажка с с надписью разрешаю. это многостраничный документ, в котором есть веселые картинки под названием дом и его расположение на участке
    во вторых- а как вы думаете- соседний дом с нарушениями правил и норм кто-нибудь признает?

12. Natasha1979
    Благодарности:
    4.063

Natasha1979

Живу здесь

Natasha1979

Живу здесь

Благодарности:
    4.063
    Я очень хорошо знаю как и что оформляется, это часть моей работы...

13. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    я абсолютно согласен, но есть лазейки, при оформлении участков по границам существующих в росреестре- согласование соседей не нужно, кадастровые инженеры даже на место не ездят, тупо по карте рисуют участки...
    поверьте мне, я так свой рисовал, тогда просто глава района уперся... нахрен тебе этот кусок, забирай весь пустырь, ну не наглея сильно... мне жена запретила... скромно 30 соток нарезал

Последнее редактирование: 01.10.20
  14. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Не знаю, что там за КИ у Вас, но наши, те которые у меня делали топосъёмку, не один раз и не одного участка, всегда выезжают на место, с GPS, с нивелиром и главное, всегда в документах есть ссылка на соседние участки .

15. Natasha1979
    Благодарности:
    4.063

Natasha1979

Живу здесь

Natasha1979

Живу здесь

Благодарности:
    4.063
    Даже комменнтировать не буду, если у вас местные власти и все сотрудники росреестра идиоты то все может быть...