F Флудилка по каркасам - 8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Менмен, 30.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Это религиозный вопрос:)]
    Если в общих чертах, то:
    1) Для удобного двухэтажника надо хорошая лестница, которая на каждом этаже может метров по 15-20 отнять.
    2) При строительстве в одну каску максимальная высота работ при одноэтажном доме обычно будет не более 6 метров, и то этих работ будет не очень много, и то, если крыша будет острой.
    3) Фасад в любом случае надо будет делать, и если на одноэтажном это будут только треугольники фронтонов, почти с табуретки доставаемые, то на двухэтажном целый этаж и ПЛЮС к этому еще треугольники фронтонов, которые уже на высоте БОЛЬШЕ 6 метров. А это, мне кажется так себе удовольствие стальными бубенцами на такой верхотуре звенеть.
    4) Как уже написали, если все что нужно можно впихнуть в один этаж, как минимум сэкономив на лестнице, то зачем лишние велосипеды?
    5) С "эстетикой" тоже надо бороться. Яркий тому пример балкон (которым кроме как с гостями не пользуются), и второй яркий пример, "хочу высокий дом, чтобы любоваться закатом/рассветом/пейзажем" заканчивается когда из окна второго/третьего этажа открывается вид на соседский дом, где в окнах сосед в труселях рассекает, а на огороде его тёщенька в бикини урожай репы собирает.

Ну тут в общем можно еще продолжать конечно...:)]

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.406

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.406
    Всё можно, потом только подводить успевай

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Ни в коем разе! Флудилка категорически на каркасные темы! :mad:
    Если указать, что тут еще могут и на бескаркасные общаться, то новые тома придется каждые пару дней открывать.
    Так то хоть чуть-чуть народ сдерживается:)]

4. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @Serg55RF, во-первых, судя по составу грунта, за УШП (иже с ним УФП и НУФ) правильно агитируют. А если еще участок с небольшим уклоном, то вполне может получиться, что УШП не только больший комфорт даст, но при этом еще и дешевле всякого прочего, где платформенные полы, выйдет.
    Во-вторых, 9*9 - это и в один этаж уже 70-75 квадратных метров. Я не буду агитировать, потому что не знаю всех вводных, просто выскажу личное мнение - в моей системе координат этой площади для 2 спален точно хватило без напрягов, а если надо 3 спальни - то и такие планировки в такой площади вполне возможны. У меня 69 кв. м, и помимо 2-х спален есть небольшая ТВ-комната и топочная, которая при отоплении электричеством не так уж нужна - вместо них запросто получились бы еще одна спальня и маленький дополнительный санузел. Спальни, конечно, получаются скандинавских размеров (по 10 кв. м), только чтобы в них спать. Но все-таки, не сильно ли преувеличены желания к площадям? Их же отапливать потом...

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    В случае с УФФ, как я понял, да можно именно так сделать.

Можно даже заранее закладные вывести (главное не забыть куда именно), внутри развести все по местам, построиться и ждать эти 2-3 года, а потом просто воткнуться, кранцик повернуть и вуаля! Тепло, светло, сухо, и водичка уходит обратно в цивилизацию:aga:

6. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
  7. Serg55RF
    Благодарности:
    0

Serg55RF

Участник

Serg55RF

Участник

Благодарности:
    0
    Да просто участок у меня 21 метр в ширину еще 3 м от забора отступить, гараж и заезд на участок, разрешение на строительство уже в среду забирать указал там 2 этажа и 9Х9 дом! или можно будет переделать потом с допусками и разрешенными расстояниями от забора и улицы? вообще изначально планировал из арболита, потом побывал у родителей друга в каркаснике и у Олега начал рассматривать каркасник, у родителей друга 10Х12 одноэтажный!

8. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Все с ними нормально, если это в плотной городской застройке где-нить в американском пригороде или в Японии. Но если есть возможность не ходить по лестнице, то не надо делать так, чтобы приходилось ходить. Ну и потом, лестница - это еще и лестничные площадки. Это всегда впустую потраченный отапливаемый объем. Нормальная лестница вместе с площадками на каждом этаже отнимает площадь ну... практически одной спальни. Если не делать лестницу, а сделать одноэтажник такой же площади, как двухэтажник, то за счет того, что не будет лестницы, можно сделать на две спальных комнаты больше. Если не надо две дополнительные комнаты, то площадь одноэтажника можно уменьшить на их площадь.

PS: ну и да, планировка не ахти - площади этажей одинаковые, на первом помимо общих комнат одна спальня почти что маст - и при этом получается, на втором этаже места чересчур, а на первом еще хотелось бы...

Последнее редактирование: 22.08.19
  9. Serg55RF
    Благодарности:
    0

Serg55RF

Участник

Serg55RF

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот я и хотел всю разводку воды и канализации внутри фундамента сделать и в закладные трубы вывести их с заглушками!

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Ну первая, вторая и четвертая кртинки из творчества Зодч*, в Рузском районе 3 дома развалилось. Ну там изначально и заказчики тоже красавцы были, как в сказке Жадный богач.
    gadniy.bogach.0-03-21.951.jpg
    Продали одну трёшку вроде, и решили на нее построить 3шт почти 3хэтажных дома.

Но не умаляет конечно мудаков в З, которые такие заказы принимают, мудаков строителей, которые это строили, ну и отсутствующий "инспекторский надзор"...

11. Serg55RF
    Благодарности:
    0

Serg55RF

Участник

Serg55RF

Участник

Благодарности:
    0
    Ужас просто! так и одноэтажный наверное может сложиться если неправильно выставить каркас, понятно что меньше вероятность!

12. Serg55RF
    Благодарности:
    0

Serg55RF

Участник

Serg55RF

Участник

Благодарности:
    0
    Будем думать теперь, съезжу к другу у них одноэтажный каркасник, планировку срисовать!

13. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

Благодарности:
    5.245
    Не знаю, мне пока 2 этажа комфортно, второй это этаж бухта спокойствия, ну или когда в гостиной с гостями то детей в ту бухту отправил и счастье! Про экономии тепла и места согласен, но мож не дорос ещё до одножтажника)

14. Serg55RF
    Благодарности:
    0

Serg55RF

Участник

Serg55RF

Участник

Благодарности:
    0
    Привет Красноярск) Круто будет с такой брусчаткой!

15. svg2000
    Благодарности:
    41.744

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.744
    @Serg55RF, опишите хотелки, а представители разных сект предложат Вам планировки в ассортименте! Да ещё и переругаются по пути! Движняяяяяяк!

PS. Я могу выступить за американцев или океанцев.

Статус темы:
Закрыта.