1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Недорогой дом каркасно-панельный за 485 тыс. руб

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем хищник, 14.11.09.

1. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Благодарности:
    424
    А много - это сколько? (с)

2. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Это я образно выразился, я думаю вы меня понимаете.

Давайте разберем, если хотите... Вот прихожу я выбирать себе готовый домик, смотрю сидит человек :)] "менеджер" :)], я его спрашиваю, с кем я могу поконсультироваться насчет домов, а он мне отвечает, со мной и вы начинаете все узнавать и он готов вам его впарить:) И тут на тебе: "Вы ему говорите, вы знаете, я руководитель проекта по застройке нового коттеджного поселка и мне нужно 100 таких домов, давайте с вами поговорим о скидках от объема, о сертификатах, о доставке, о возвратах, об отсрочке платежа, о последующем сервисном обслуживании ваших домов если вдруг что-то где-то пойдет не так. И вот, это тот самый момент, когда он становится "простым продавцом" , которым и должен был называться с самого начала, т.к. он 99% вам скажет, ой а я не знаю, я такие глобальные вопросы не решаю, вот вам контакт нашего "менеджера по продажам" оптового отдела - созвонитесь с ним и он вам поможет. И тут пошла схема работы B2B, как говорится Бизнес для Бизнеса, ведь после застройки, эти дома продадутся еще раз с доп. наценкой, но уже от компании застройщика.

Именно вот этот человек и есть "менеджер по продажам", который в оптовом отделе, т.к. весь геморой потом с продажи этих 100 домов и соблюдением договорных обязательств будет вести именно он!

3. acidrust
    Благодарности:
    6

acidrust

Участник

acidrust

Участник

Благодарности:
    6
    делает ООО "Мастер", сидят на Садоводе 14км.

При заказе к базовой стоимости я прибавил:
    - стоблики повыше на блок
    - брусовая обвязка
    - окна простые деревянные, двойное остекление (лучше сразу же стеклопакеты заказывать)
    - двери 80см х 200см цельные
    - перепланировка внизу (убрал веранду) и вверху (сделал вход из "большой спальни")
    - утепление на 10см
    - на крышу ондулин
    - дверь была в подарок

цена составила 576тыс рублей.

Плюс добавляем как минимум 3 ёмкости по 10кг КСД (по 450 рублей) и монтажную пену макрофлекс 12 баллонов. рабочие за услуги покрытия чернового пола и брусовой обвязки КСД, а так же за пропенивание попросили порядка 15тыс. Но скинуть могут сумму.

По договору речь идёт о 5 днях строительства. На деле всё сделали за 1,5 дня. Стены и полы предварительно готовят в цехе (так же работает и Зодчий и другие), и уже конструктор собирают на месте. В первый день успевают сделать первый этаж, и там же ночуют эти 5 рабочих.

Из плюсов:

нормальный очень быстро возводимый каркасник. летом в жару там прохладно. при -7 там даже "жарко" можно испытать. Для обогрева сейчас использую микатермические обогреватели Polaris что по 1000вт (через 2 часа переключаю в половину мощности). Дом при нуле разогревается до +19 за 4 часа. Пиковый нагрев делал доводил до +27 (просто не открывал дверь входную). жить пмж ещё не пробовал сам, но родители с ребёнком там лето провели на ура.

Из минусов (плюсы это менеджеры пишут, нас же минусы интересуют):

не симпатично смотрятся по два гвоздя с шапкой в вагонке. внутри используют стандартную, снаружи какую-то увеличенную вагонку, при этом наружная после многих дождей стала заметно набухать. я особо и не парился на этот счёт - снаружи буду делать ещё облицовку.

лестница стандартная не удобная. ступени узкими получается. строители мне её "просто" закрепили, но прочно. я буду переделывать её конечно.

петли на дверях лучше сменить.

ну и как у любого каркасника - звуко- и вибро- изоляции в доме практически нет.

так же не понравилось, что утеплитель применяли рулонный. как то быстро развернули, рейками забили (или проложили в пол) и типа всё. а повозиться и точно разложить такого не было.

Первый этаж высотой 2.30, второй 2.20. Не помню, это стандартно или нет.

Ну и после началась самостоятельная отделка. Вот куда уходит время и деньги. Вначале весь дом, и снаружи и внутри обработал КСД. Потом внутри покрыл в 2 слоя тикуриллой пансели ясса полуматовой (первый слой на половину водой) - и всё симпатично и пахнет деревом приятно. Полы под ламинат делаю.

Этот домик планирую расширить. Сделать с обоих сторон где по 6м пристройки, одну на длину в 3 метра и туда вогнать туалет-ванную-гостевую прихожую (вход буду делать на "кухню", это маленькая комната у лестницы). С другой стороны в длину 4 метра собираюсь делать большую комнату под холл, и там же ставить камин. Плюс по левой стороне всех 8м метров (если смотреть лицом на входную дверь) делать веранду открытую, 3х8 получится.

Итог таков: мне нужен был быстро построенный просторный домик, на летнее проживание, при цене полмиллиона. Эта компания мне его сделала. Сейчас приближается Новый Год и мы планируем все 10 дней быть там. Тепло дом держит хорошо.

А всё остальное (отделка, пристройки) - это уж я сам делаю. Опыта строительного нет, как раз на этом домике и экспериментирую.

Рекомендовать знакомым этот дом? Да, я рекомендую. Почти в два раза дешевле Зодчего это точно (по сравнению с Успехом).

Конечно, самому строить типа интересней и лучше будет, но сравнительно других компаний на рынке - мне этот вариант больше понравился и я не прогадал.

Чуток фотографий и мой рассказик, как возводят такой дом доступно у меня на сайте dachnik.pro /2009/10/30/guest-house-start/.

4. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Noel

Благодарности:
    424
    Человек этот (как правило) = коммерческий директор фирмы, не ниже
    ЧТД

ЗЫ Для соблюдения дог.обязательств существует договорной отдел, работа продавцов - ПРОДАВАТЬ.

5. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Хмммм. Я за свою жизнь не мало повидал "организационных структур", но ни разу не видел в ней "договорного отдела". Чаще всего этим занимается Юрист компании, но он подключается к этому делу на стадии заключения договора для выявления в договоре обязательств, с которыми компания не может согласиться. Но тут нельзя путать так называемые КУ (коммерческие условия), к которым Юрист не имеет никакого отношения. Этим может заниматься только, как вы сказали, Коммерческий директор, но он должен предоставить всю информацию о возможности гибкости компании менеджеру по продажам, который должен понимать куда он может двигаться по условиям и до каких рамок, чтобы каждый раз не бегать в кабинет директору, тем самым затягивать процесс заключения договора - сами поймите, если менеджер на месте не может решать вопросы, то какой же он менеджер и зачем он вообще нужен?

Правильно вы сказали: "Работа продавцов - продавать", но работа менеджеров - продавать и управлять продажами!!

6. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Извините за ОФФ, но всё таки хоца по теме.

Будет такой каркасник стоять, или рухнет сразу?
    Сгодиться ли он для дачного использования, с зимними наездами?

Ведь наверняка тут народ в таких живет.

У меня дача сгорела на прошлой неделе :( надо срочно в этом году что-то решить, нужен вариант почти под ключ (электрику, ламинат и двери поставлю сам :)). Максимальный бюджет 500тр, минимальный размер домИКа 6х8 в два этажа (второй мансардный).

Что можно придумать?

З.ы. деревянный дом горит за 40 минут - это не враньЁ! Проверено на себе :mad:

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Мои соболезнования...

То что я скажу - сугубо мое мнение.
    Такой домик как предложен в первом сообщении конечно сразу не рухнет, но перспективы превратится в "каркасно щелевой" в обозримом будущем у него очень хорошие.

Сами понимаете, домики продающиеся на "стройрынках" вряд ли будут образцом качества и долговечности.

В данном случае получаем из "мне нужно быстро, дешево и хорошо" - быстро и дешево (относительно).

Для использования как дачу и нечастые наезды зимой, скорее всего сгодится. Люди в домиках и похуже живут. Расчитывать на то что этот домик будет отличаться энергоэффективностью я бы не стал.

8. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Мне кажется, если у них своя лесопилка - дак им очень даже выгодно. И если нет лесопилки - тоже выгодно. Там похоже все деревянное. Кубов 8 на каркас навернрое и еще два раза по столько (в деньгах) на все остальное. У него поди себестоимость (по материалам) тыщ 120... Плюс столько же за работу. Вот и половинная цена и стандартная накрутка 100%. Вроде все сходится

9. fabhouse
    Благодарности:
    13

fabhouse

Продавец-консультант

fabhouse

Продавец-консультант

Благодарности:
    13
    Москва, Дмитровское шоссе д. 100 стр. 2. БЦ
    Забудьте про этот дом и эту компанию.
    Это дачный домик с "разводным" ценообразованием.

Довести его до комплектации дома для ПМЖ обойдется
    дороже чем сразу построить дом для ПМЖ в компании,
    которая строит такие дома.

Также как и покупать садовый домик за 500 тыс в компании,
    которая строит дома для ПМЖ. Он там обойдется в 900 : )

10. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Парни эту тему начатую мной можно завершить так как я отказался от данных дачных домиков--поняв что ничего хорошего за эти деньги не построят и начал стройку сам в одиночку и если интерес не пропал прошу посмотреть вот здесь по ссылке --а сумма уже затрат на дом легко перевалила за 600 тысяч рублей--теперь я подошел к стропильной системе

https://www.forumhouse.ru/threads/68608/page-4#post-1848144

11. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Были мы в етом домике у Касторамы на Новорязанке. К счастью, уже форум етот узнали и на выставках только планировки исследовали...
    Когда попросили обсчитать именно етот домик в варианте ПМЖ (без сантехники и труб), но все остальное по-полному в их понимании (менеджеров) - сумма достигла миллиона :) На чем мы радостно и распрощались.

12. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Жесть :mad:
    Значится бум строить каркасник, придется снова перечитывать форум, т.к. почти год изучал на форуме домики из проф-бруса для ПМЖ на втором участке. Но обстоятельства поменялись, может и к лучшему, пока построю дачку (Обнинск-Балабаново) и наберусь опыта для капитального строительства. Земляки велкам с дельными советами)

Спасибо всем за наставление на путь истинный :)] Скоро открою темку с он-лайн стройкой, и очень надеюсь на помощь форумчан

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Не так страшен черт.
    Начните отсюда
    https://www.forumhouse.ru/threads/22290/

Для начала рекомендую прочитать книжку по "платформе" и посмотреть фильмы Ларри Хона, это типа "классика" начинающего каркасостроителя

14. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Если есть возможность выложите, пожалуйста, еще раз ссылку нормально. Очень понравился ваш пост, спасибо огромное !

С супругой в будущем году хотим покупать дом 6* 8, 5 м трехфронтонный в этой же фирме. Очень понравилась планировка и внешний вид дома. Сам строить не буду, ибо на это нужно много времени и сил, а у меня этого нет. К тому же и помогать по строительству не кому :( . Потому и приняли решение покупать готовый дом. Так же как и Вы к стоимости дома приплюсовали утепление 100мм по всему дому, деревянные двойные окна, дополнительные блоки на столбы. Входная дверь идет металлическая в подарок. Домик этот нам вместе с доставкой и допами насчитали в 537000 рублей при начальной стоимости базового комплекта 419500 рублей. Впоследствии думаю сам под домом заменить блоки на ленточный фундамент. А вообще домик этот ставится с расчетом на выходные дни круглогодично, а также летнее время и каникулы ( в т.ч. зимние ). Если со временем пойму что утепления мало, то утеплим дополнительно снаружи. Отапливать дом планирую так: основа - это камин типа " Енисей " на первом этаже, небольшая печь такого же типа на втором этаже ( дополнительная, на всякий случай ) и электрические конвекторы в помещениях на обоих этажах для поддержки, так сказать . Газа у нас в деревне нет и не будет, а с дровами проблем нет.
    Считаю, что такой дом вполне подходит тем людям, которые по тем или иным причинам не могут построить дом сами. Да, здесь ты переплачиваешь, но ты сразу получаешь то, что хотел. Да и к тому же далеко не все люди с этого форума строили дома сами, часть людей также покупала ( и покупает до сих пор) каркасники и прекрасно в них живут.