1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж из шлакоблоков, не совсем простые условия

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем grrysha, 01.05.19.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Это как в анекдоте:
    Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

:)

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Да, не глубоко.
    Ну так это как бы противоречит авторитетному типовому шведскому проекту, т. к. в нем почему то плита именно с пенопластом и неслабым армированием, вот именно эти 2 момента собственно значительно удорожают фундамент. Не думаю, что шведы предлагали бы именно такой вариант, если бы можно было сделать без этого.

3. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Там фундамент для дома. Держит тепло и исключает пучение. Тепло Вам в гараже сохранять вроде ни к чему, а пучение Вашего грунта незначительно. Фото массовой застройки плитными фундаментами без эппс и арматуры мелькали тут на форуме.

4. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Выкладываю. :)
    Я собственно не утверждаю, что так делать нельзя. Возможно все сработает. Просто не хочу очередного эксперимента. Дом уже построил на не типичном фундаменте. Проблем нет, но сомнения наверное так и будут всю жысть донимать. :hello:

Вложения:

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @grrysha, разница 10000р. получалась на полный объём при сравнении плиты с лентой и полами по грунту для ленты. Лента и плита были рассчитаны. Арматура, как вам выше написал @Vitman777, на плиту кладётся не везде одинаково, как многие делают всё 12 с определённой ячейкой, а в зависимости от нагрузок (примерно по типу УШП). С утеплением та же картина - по необходимости. Я не помню какие там условия строительства были, но в некоторых случаях лента требуется не слабой и если её делать правильно, а не лить в землю, то получается тоже не вполне существенно. Если сравнивать абстрактные плиту и ленту, то конечно разница будет. Но я говорю о грамотном подходе к проектированию.

Я себе когда ом проектировал просчитал все возможные варианты фундаментов и строительства стен из тех которые меня устраивали, а потом выбрал что понравилось и подходило по цене. Тут на форуме много тупежа, что тот или иной фундамент выгоднее и дешевле. Ага сравнивают тот же УШП и винтовые сваи. Сваи дешевле в 6 раз. Но сравнивают без плиты по сваям, а в УШП она включена. И сваи считают не по расчёту, а "средние по больнице" с мелкой глубиной и абстрактным шагом. Так что я не за что ни агитирую и не призываю, но по опыту плита чаще выгоднее и практичнее. А то, что воду впитывать - ну отделку никто не отменял. Зачем машину ставить на бетон? Бетон защищённый? Какой марки? Какой W у него? А почему пустотки не защитили Аквостопом? Это одно из условий эксплуатации во влажных условиях - защита от влаги. А если на "и так сойдёт", то вопросов, конечно, не имеется.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Я это вполне допускаю, но для того, чтобы это сделать нужно выполнить правильный расчет. Я этого делать не умею и думаю, что не стану даже разбираться т. к. уже много раз занимался ковырянием не профильных тем. Да разобраться можно со всем, но это требует достаточно много времени.
    На пальцах понятно следующее-плита это монолит ленты и полов и вот это уже дополнительное усложнение. Если отделить ленту от полов даже полосой пенопласта в 5мм картина по нагрузкам меняется радикально, а суть для гаража нет. Вот в этом случае допустимо полы армировать как хош даже если треснет стенам от этого ниче не будет.
    И это тоже требует уточнения.
    Ну вон же выше было 30*40 максимум 60. От ребер плиты совсем не далеко ушло. И армирование по сути то же.
    Ну это знаете уже дело вкуса. В данном случае бетон находится в условиях для него тепличных и доп защиты не требует. В таком месте простоит гораздо дольше стен.
    Здесь я с вами очень сильно не согласен. Бетон во влажных условиях тока еще больше набирает прочность, приходилось демонтировать фундаменты из самодельного бетона, который сильно уступает по прочности заводскому. Фундамент находится вообще в печальных условиях по сравнению с полом гаража. Простоял он лет минимум 60-70, не сгнил ни разу. А вот то, что под дождем солнцем и морозом понемногу скалывается и уносится ветром. Ой ну не мне об этом думать, сроки эксплуатации современных бетонов значительно превышают продолжительность жизни отдельных людей.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Бетон надо защищать практически всегда иначе он будет отслаиваться при промерзании если в нём есть влага. В гараже чаще всего отрицательные температуры. Набор прочности не идёт все 60-70 лет. Но, как я написал выше, я не настаиваю: решили делать ленту - делайте.

8. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Лента с арматурой может изогнуться под нагрузкой, тогда треснут только блоки в стене.