РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зайдите в мои альбомы( профайл). Я пересняла для Вас несколько страничек и Вы сможете лучше понять процесс агротехники и адаптировать всё под себя. Успехов! Я надеюсь прочитав Вы сможете многие вопросы. Появятся новые.
. Лена, при благоприятных условиях семена лука всходят через 10 дней. Если перед посадкой их замочить, то взойдут быстрее. Всходы — очень тонкие петельки и "им" бывает трудно пробить почвенную корку, полив при такой погоде как у Вас сейчас, обязателен каждый день (утром и вечером). Если через 10 дней всходы так и не появились ТО, 1. возможно они "задохнулись"под почвенной коркой, 2. действительно, плохие семена (с семенами лука такое часто бывает), 3. если такой лук из семян нужен, тогда можно пересевать Луковичками нужно сажать на заранее удобренную грядку потому, что все последующие подкормки "воспринимаются" луком не так эффективно. В рядки, между луковичками — через 20см., раз лук такой крупный растет, а между рядками — 25 см. Удачи!
Нет, Лена, если Вы посадите эти огромные головки в землю, то Вы получите: а) или лук на перо, или б) через некоторое время, "луковые дудки" с семенами. А маленькие луковички — севок у Вас есть в продаже ? Можно посадить несколько (2-3) крупных луковиц на семена, а остальные, если тем более лук сладкий, как Крымский, лучше съесть.
Спасибо, за советы. Я поищю мелкие для посадки, если нет, тогда посажу на семена несколько луковиц. А где этим луковицам будет комфортнее на солнце или в тени? И тогда, с Вашей помощью, на следующий год будем с собственным луком .
. Magnolija, семена лука всходят очень туго, поэтому для увеличения энергии прорастания, их замачивают в воде комнатной температуры на 3-ое суток, ежедневно промывая и вновь замачивая. После посадки, такие семена всходят через 8-10 дней. Если сеять лук сухими семенами, то всходы могут появиться недели через три, не раньше.
Ну вот я посеяа уже как три недели (если не больше). Еще неделюподожду, и пойду за новыми семенами. И тогда я их уже замочу
Лена, им лучше расти на солнце. Между прочим, . их шарики смотрятся вполне декоративно и экзотически , но "дудки-цветухи" нуждаются в подвязке, иначе они сломаются. Согласна с Tatuniki , просто я учла температуру посадок в Индии.:o
Интересно... Я пол книги отсканировала для кого? Там есть все ответы на вопросы и даже пару строк про климат близкий к Индии. И про размер севка, свет, полив. Целый альбом получился...
Так все уже и прочитали. Спасибо вам большое. Не надо обижаться. Просто поболтать тоже надо. Как у меня муж скажет, что без поболтания ничего не вырастит.
Да я и не в обиде просто мне кажется, что там полнее и хоть как-то даст представление о самой культуре. Можно перенести в комп и читать в любое время.( хоть через год)
Наверно я что-то не то делаю, но у меня всё такое мелкое, что оч. тяжело читается. Вот тут помощь точно нужна, туповата я в плане компа.
Если перенести в комп. в мои рисунки. Там увеличить, то читаемо. У меня -чайника получилось. Можно распечатать... Получилось??
Спасибо Вам огромное ! Я уже утянула Вашу книжку к себе. Читаемо дейтвительно. Конечно мелковато, и кое где сложно прочитать . Спасибо Вам за труды. Крыся права, нам же еще нужно и обсудить . Ведь часто книги дают советы, а на практике есть свои секреты, вот и делимся.
Распечатывать не на чем.. Попробую через "Мои рисунки". Однозначно-спасибо за труды и за заботу. Один за всех, и все за одного-на том земля и держится.