РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо потому, что бумага тонкая хорошо смотреть в увеличении в своих рисунках.Эту книжку наверное можно ещё купить в серии "Приусадебное хозяйство" называется: "Лук,чеснок, черемша". Можно позвонить в редакцию и узнать где купить. Книжки про многие овощи и не дорогие.
Для более быстрого укоренения и получения витаминной зелени рекомендуют снять кроющую, сухую чешую, именно она тормозит прорастание лука. А для экономии посадочного материала, можно крупную луковицу (и не только) разрезать пополам: одну половину, как правильно заметила Ell, в супpo-em, а другую, которая с зачатками корней, посадить для зелени. Удачи в выращивании!
Всем растительный привет! Кстати, у кого прорастет лук репчатый, то нет ничего проще, как посадить такие луковицы в шахматном порядке в уже стоящие ваши вазоны с комнатными цветами. Желательно дать больше света и не очень высокую температуру воздуха! Такое временное уплотнение проводил я многократно с одинаковым результатом. Отгадайте с каким...
Девочки, у меня вопрос про лук-порей. Почитала те крохи, которые тут были, маловато. Хочу попробовать весной посадить. Что его рассадой сажают, это я уже знаю. И про траншейки, и про окучку - ясно. Скажите, он однолетний? Надо семена выводить (ну или покупать каждый год) или что-то можно в зиму оставить? А листочки у порея совсем не едят?
Лук- порей двулетнее растение. Очень полезен при ревматизме и желчекаменной болезни. У меня мама раньше сажала ежегодно. Сейчас силы у нее не те, не сажает. Мороки с ним много. Семена свои можно получить на второй год. Можно прочитать здесь http://www.eda-server.ru/prjan/021.shtml
Я вроде уже писала где-то, но "повторенье -мать ученья". Он зимует хорошо и на другой год даёт луковицу называемую "Жемчужной". Луковица не сфотографирована, но вот остатки после зимовки. В качестве эксперемента оставляла те, что были плохенькие и не жалко.
Сейчас и про порей сделаю. Но ещё уне очень понравилась "600 советов огороднику". Только делала скидку на +2 недели от написанных рекомендаций. Сейчас уже это не всегда нужно. Авторы поляки.
Только прошу Вас, сканируйте с более высоким разрешением, если есть такая возможность, а то сложно читать, буквы расплываются при увеличении.
Полинка, "его" задача — нарастить луковицу в первый год посадки, а на второй год дать семена. Наша задача —этот лук съесть в первый год и может быть немного сохранить на второй год или на семена ( скажу честно у меня он вымерз превратившись в мерзкую массу). Листочки у пырея очень жесткие с волокнистым пергаментным слоем.
А я тут прочитала-обновила память, что он бывает разный летний, осенний и зимний вот зимний наверное и зимует хорошо. Добавила в альбомы -тырьте.
Ага, ясно. В первый год - сожрать всё, что успеем, на второй - расслабиться и получить семечки . Не то, чтобы я так шибко лук любила, но сырой есть практически не могу (остатки гастрита), а этот вроде и мягче, и большой, а пихаю я его везде . Попробую.
Ни когда не сажала лук семенами, а тут в подарок к заказанным семенам прислали и пакетик лука Одинцовец. Скажите, как его сажать, когда и неужели из семян за лето вырастет головка?