1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Посадка лука

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Роман_М, 01.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.722

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.722
    Адрес:
    Самара
    Все равно, севок гораздо легче высаживать, и по весне легче определиться с местом посадки, обычно для лука (а я его использую в летних заготовках на зиму, но не храню) я выбираю не самые лучшие места, он у меня довольствуется "остаточным" принципом. На лучших грядках - перцы, баклажаны, то, что более привередливо и требовательно.
     
  2. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Москва
    Я тоже сажаю севок, так как и из севка не всегда получаются крупные луковицы, чего то не хватает, наверное, пока не поняла чего.:|: А у знакомой :) лук растёт замечательно и ей нравится сеять осенью, чтобы не заморачиваться весной да и экономия посадочного материала.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Всегда покупала севок и отличный урожай был. Уже купила кг на весну и мне почти до весны должно хватить на двоих. Пока едим свой- было 500гр севка.:|: только в этот год всё росло плохо и мелкого много. :(
     
  4. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424
    Адрес:
    Москва
    И я покупаю севок (Штуттгарден Ризен 0,5 кг. + Ред Барон 0,5 кг.). В прошедшее дождливое лето собрала, как ни странно, отличный урожай репчатого лука:
    ~15-20 кг. Штуттгардена("обычный" лук),
    ~25-30 кг. Барона (красно-фиолетовый лук).
    О "Ред Бароне"(Red Baron).
    Очень мне нравится этот лук-высокий урожай, крупные луковицы, отличная лежкость (не прорастает до нового урожая),но из-за цвета (красно-фиолетовый, почти черный) и вкуса (сладко-жгучий)-на любителя:|:.
     
  5. stefi

    stefi

    stefi

    Гость

    Дайте совет.
    Обещала мужу лук на перо посадить, но мне нужен без особых заморочек.
    Из семян как я поняла не очень мороки много.
    Получается севок. А какой сорт?
     
  6. Крыся
    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.699

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.699
    Адрес:
    Москва
    Из семян получится в виде двулетней культуры, причем перья нельзя трогать, чтобы вызревала головка. Не то, чтобы морока, но тем не менее.
    Севок можно любой. Я брала "Семейный" или "Штутгартен" .Для пера можно любой.
     
  7. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424
    Адрес:
    Москва
    Вообще-то для того, чтобы ''заморочиться'' с луком, надо ''сильно постараться''..
    Вы хотите посадить "на перо" однолетний лук или многолетний?
    Однолетний лук "на перо"-буквально "любая луковица, посаженная в землю".
    Правда, считается, что ''лучшее перо'' отрастает на луке сортов Стригуновский, Ростовский, Бессоновский, Спасский, Мячниковский и Даниловский.
    Многолетний лук ''на перо''-это лук-батун(Майский-7, Салатный-32, Грибовский-21) и шнитт-лук(любые"сорта народной селекции").
     
  8. LEFTI
    Регистрация:
    16.11.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    64

    LEFTI

    Живу здесь

    LEFTI

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Киев
    Очень хотела прочитать то, что Вы отсканировали, но то ли не правильно искала, то ли чего-то не понимаю.:|:
    Нашла у Вас альбом про чеснок, но прочитать не получилось, очень мелко, попробовала распечатать - то же очень мелко:(:(:(
    Подскажите, как прочитать
     
  9. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Химки
    Обещали? Посадите! Расскажу как мы делаем. Практикуем несколько вариантов.
    1. Обычные не очень крупные луковицы репки покупаем на рынке (только не импортный) или используем свой несъеденный. Прогреваем и протравливаем как севок и высаживаем в начале мая. Будет перо. Дед любит "семейный" лук, я- обычный.
    2. Использовать многолетние луки. Очень любим душистый лук (с чесночным запахом) и популярный лук-батун. Рано дают зелень и являются многолетними, что очень удобно. Как раз без заморочек!
     
  10. Ольга М.
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    451

    Ольга М.

    Живу здесь

    Ольга М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва, ВАО
    А что это за лук с чесночным запахом?
     
  11. Tatuniki
    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    2.606

    Tatuniki

    Живу здесь

    Tatuniki

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    2.606
    Адрес:
    Москва; дача в Калужской области
    Лук душистый -"Звездочёт" (вкус неострый, слабочесночный).
     
  12. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Химки
    Он так и называется - лук душистый. Луковица у него маленькая (ложная), а листья плоские (как у чеснока). Вкус слабочесночный. Названией соротов, к сожалению, не знаю.


    О, оказывается "Звездочет"! Спасибо.
     
  13. Ла Да
    Регистрация:
    24.01.08
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    88

    Ла Да

    Живу здесь

    Ла Да

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.08
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Артём
    А что такое прогреваем и протравливаем? Можно подробнее? А то я как-то просто, безо всякой подготовки в земли втыкаю.
     
  14. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.722

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.722
    Адрес:
    Самара
    У лука для посадки на перо обычно срезаем верхушку, небольшую такую "шляпку". Замачиваем на ночь, с утра - на дачу, сажаем.
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я когда первый раз сажала мне посоветовали на работе, что срезать всегда. Я теперь всегда срезаю на репку. Кто как?
     
Статус темы:
Закрыта.