РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будет глубоко и формироваться в головку будет плохо. Я 2 шт растущие с клубникой засыпала землёй 10 лет назад и теперь у меня многолетний лук который даёт листья, но не образует луковиц. А это их сородичи на грядке. У меня глинистая почва и они на корнях прямо поднимаются вверх. Вот на таблетку торфяную положила вверх и корни вошли как в "масло" и луковица не сдвинулась. От плотности самой земли зависит глубина посадки.
Просто вот это сообщение вызвало мой предыдущий вопрос. Купила для свекрови Ред Барон, поперлась смотреть, что именно пишут на пакете. Вот что прочитала: " Глубина заделки 3 см. Таким образом, чтобы ростки едва были видны над поверхностью почвы". А Кондрат про миллиметры пишет. Вот я и спрашиваю, не ошиблись часом? Или я не поняла? Я всегда думала, что это двулетнее растение. Цикл: 1 год - из семян севок, 2 год - из севка - большая луковица + семена на цветочной стрелке. В школе по ботанике 5-ка была. Но может я ошибаюсь? Спецы, отзовитесь!
Сорт "Stuttgarter Riesen" , сеяла на перо в мае, оч. вкусный, на пакете было написано - глубина посадки, высота двух луковец, расстояние между луковками - 10 см. Так и сделала, место солнечное. Почва была подготовлена с осени( навоз, песок), сделана тёплая грядка. Не смотря на дождливое лето , урожай был более чем.
Я говорю про посадку( заглубить ) и в момент уже роста в земле не намного там остаётся. Всё зависит от ПОЧВЫ если тяжёлая, глинистая то во избежание загнивания донца во влажное лето луковица не должна быть в глубине. Чернозём например воду не держит, а легко пропускает и загневания не происходит если земля не заражена.
Тань, я чёт не поняла, сорри, любую почву готовят, прежде чем сажают в неё растение. Если правильно посажен севок, луковица в процессе роста выходит на поверхность. Уж какое лето было, сплошные дожди, ничего не сгнило(донце). Любую тяжёлую почву можно сделать лёгкой. Смысл тыкать в тяжёлую почву растения.
Давайте решим. Мы СЕЕМ- семена и САЖАЕМ -севок. Кто о чём говорит? Я о севке. И сажаю то-же штутгартен в свою глину почти на всю высоту и через неделю он уже сверху. Лук ростение многолетнее и при разных условиях выдаёт разный результат. У меня именно Штуттгартен после засыпки и весь в перо ушёл и стал многолетним, на зелень. Если суглинок, то он просто заплывает от воды. Навоз под лук не вносят и пока наберёшь перегноя на все грядки и цветочки можно и на глине несколько урожаев собрать. Кто-то ведь первый год сажает и нужно понять как посадить в какую землю.
А это кто писал? Дело не словах сеем и сажаем, а смысле слова "заглубляем" И вопрос был задан (Тихиновной) на какую глубину сажать! А не про то, что с ним во время роста и развития луковицы происходит!
Я сажала первый год и первый раз. В навоз не сажала, читай выше - почву готовила с ОСЕНИ! За зиму навоз перепревает, а плодородную почву (особенно для огорода) делают всегда. И ничего не заплывает никуда, странно, хм.высокая грядка, плодородная, дренированная почва, куда он заплывёт?
Качество и состав почвы нужно учитывать, в этом вы правы. Но с глубиной явно не так сформулировали! Но землю все равно надо готовить с осени, тут я с Кирюшей солидарна
А суглинистая, хорошо заправленная почва для лука, особенно если там до этого росли огурцы, картофель, капуста, горох, это просто