РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем же Вы пишете об одном, а ссылаетесь на другое? Не вводите в заблуждение.. Кстати, напомню, тема называется "посадка лука". Вообще лука.
Я ведь "говорю" ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!! Не надо вырывать части текста Я много, что написала. Шнитт это как пример роста лука без образования лука -репки. Давайте уже будем обсуждать эксперимент осенью когда попробую так-же посадить и другие сорта. Будет понятен результат только после чистоты эксперимента. Мне было раньше всё равно- вырос и хорошо. Теперь буду эксперементировать.
Тань, это что-то из области фантастики. Двулетний лук может образовать весной много небольших луковок(вырости пучком), если его "забыть" с осени на огороде, но стать многолетним... Эт ты погорячилась. Или на самом деле сорта перепутала. Не могу не согласиться!
Так он пучком и вырос и потом я его разделила по одной и рассадила. Получилась грядочка. Делила летом после цветения, осенью они дали перо и ушли под снег. Весной опять вылезли и дали перо и потом стрелку и опять можно было делить. Всё время в земле см на 10 были. Окученный или заглублённо посаженный лук ведь не даёт хорошую луковицу? При этом его рост не прекращается.
Тань, если бы это был Штуттгартен, то после деления весной он дал бы полноценные луковицы, а не пучки. Чё-то тут с сортами путаница на самом деле... Я Штутгартен уже 4 года выращиваю, и подзимней и весенней посадкой, такого просто быть не может! Пучёк может вырости только из большой забытой под зиму луковицы, но никак не может репчатый лук в кустовой превратиться!
Так "кустовые делёнки после цветения я опять глубоко рассадила. Там по листику после цветения остаётся почти у корня, но не всё отмирает. Хотя летом выглядит не фонтан. Зато осенью отрастает. И по вкусу острый как Штуттгартен. Короче пусть ростёт и цветёт. Кто хочет поделюсь.
Сорт по вкусу определить я не могу. А вот судя по фото и описаниям больше на батун смахивает, но никак не на репчатый
а мне пришло ссегодня посадить лук. называется Аллиум островского. цвести должен очень красиво, к сожалению купила луковки осенью, а посадить не успела, убрала в ящик, и коридор поближе к балкону общему выставила, позавчера глянула, а луковки уже проосли, делать нечего, пришлось сажать, может что и вырастет.
Я бы посоветовала не в таблетки, а в пластиковый горшок или ёмкость с землёй. Корни из таблеток вылезут уже завтра, а потом пересаживать в землю придётся всё равно. Здесь им места мало.
Зацвести уж вряд ли зацветут, период охлождения нарушен... Вам с этим вопросом в темку Луковичные для следующего сезона заглянуть нужно...