РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите , а "прожаривать" лук-севок уже пора раскладывать ? В чем лучше лук держать на "прожарке" , в газете или в сеточке? Боюсь , что в сеточке высохнет .
Можно и сейчас лук на "положить на жаревку"(неизвестно, каким будет апрель, и когда мы этот лук сажать будем(то ли в 1-2 декаде мая, то ли в 4 декаде апреля), а можно и через 2 недельки положить. Я "прожариваю" в картоновой коробочке(стоит на радиаторе отопления), а мама моя " прожаривает" в сеточке(вешает на батарейный кран)-ничего не засыхает. Свой лук я уже неделю "жарю"-хуже не будет.
ларник, у меня все проще: когда куплю севок, тогда и положу его на прогревание. В прошлом году прогревала с октября, причем очень мелкий севок, выпад был незначительный. В этом году прогрева с февраля. Севок лежит в закрытой коробке с небольшими дырочками, на батарее, коробку иногда переворачиваю ( толщина стенок коробки чуть больше обувной).
Мой собственноручно выращенный севок пролежал всю зиму на ура, а теперь, видать, весну почуял и тронулся в рост. Начали перышки зелененькие вылезать Чего делать с ним? В таком виде можно будет сажать в ОГ или съесть его пока не поздно?
Катюша, мой севок тоже начал прорастать, ну и пусть себе, сильно не прорастет, хуже, если появятся корешки. Коробка с севком стоит в темноте, под батареей. Конечно, с зелеными перышками можно сажать, исключение составляют совершенно сухие луковки.
А зачем вы прожариваете лук? Я перед посадкой ошпариваю в сите кипятком. Я уже в воскресенье буду тыкать лук. И сеять тоже.
помогите начинаещему огороднику! Купила семена однолетнего лука фермер и эксибишен, почитала анотацию и поняла, что с рассадой уже не успела? Сажать сразу в землю или...?
Забыли - лук-шалун и лук-тошнит. А если серьезно, любители луковые, отзовитесь. Еще как раз вовремя. Сейте... и высевайте...
Растёт у меня на огороде слизун, батун, шнитт и репка. Слизун вырастила из семян сеяла прямо в ОГ, если есть у соседей лучше взять у них, т.к. долго растёт до срезки. Добавляю его в салаты рано весной. Семена эксибишена действительно можно посадить в ОГ, как можно раньше, если у вас сейчас позволяет земля сейте и не бойтесь. Он даже вырастит до товарного вида, только следите чтобы земля не пересыхала, пока он не взошел.
Nominal36, дело в том, что лук "Эксибишен", предполагает "пространственную" изоляцию, от одного семечка к другому, иначе посевы будут загущенными и ничего особо путного Вы не получите. Сейчас чернушку стоит посеять на рассаду под укрытие с тем, чтоб как только она подрастет можно было рассадить ее на грядку с интервалом 25-30см в ряду. У Вас намного теплее и лучок успеет превратиться в товарную луковицу. Удачи!